• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регистрация ножа в охотнчьем билете

• Автор темы Автор темы Харон
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Харон

Участник
С нами с
13/02/09
Постов
97
Оценка
11
Живу в:
Могоча
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1996
Оружие
ИЖ-27М
Собака(ки)
Нет
Подскажите купил нож с номером на ребре, хочу записать в охотничий билет? но у меня отсутствует чек с магазина и вообщ нет ни каких доков! Боюсь идти могут забрать! как зарегистрировать?

1. Если нож не холодное оружие, то его и не регистрируют.
2. Если очень хочется, то можно взять ручку и вписать его в свой билет. Только зачем?

Так менты его заберут, если остановят! в магазинах они как сувениры продаются! крубо говоря это тисак! Вот я и думаю заберут!??

Ну вообще наскока я знаю, на нож, который является холодным оружием, доки могут потребовать, сотрудники милиции, и то если у Вас его обнаружат. Ну или если Вы им будете с ним идти по улице и размахивать... В охотобществе думаю не отнимут...
А нож, купленный в сувенирном магазине или типа сувенирной палатке разве является холодным оружием? Тем более без документов?

Боюсь идти могут забрать!
Возьми лист бумаги формата А4 и напиши в правом верхнем углу Начальнику отделения милиции №..... от гражданина такого то ....
Короче говоря, пишешь заявление что нашел нож на улице и несешь сдать в милицию. Дату ставишь тем днем, когда будешь идти.

Пришел в охотобщество, зарегил(вписал в билет), заяву в мусорное ведро....

Удачи! :)

Так еслия его взу с собой? и обыск машины и вещей его находят! и все капец!!! а что является холодным оружием? я думаю там от длинны зависит! а у меня он длинный!!! вообще у меня у знакомых очень много отобрали ножей!! само собой я им не буду размахивать!!! нож только потом жалко будет!!!!

Все понятно, попробую сгонять зарегить его в обществе!!!!

а когда нож считается холодным оружием?

А в тот магазин где покупал сходить не пробовал сертификат на него попросить???
Думаю не откажут.

а когда нож считается холодным оружием?
Там много параметров. Длинна, упор, толщина, изгиб клинка и т.п. Отсутствие любого из этих признаков превращает нож в хоз. быт. Самый распространенный приём у производителей - отсутствие упора. Такой нож сразу считается хоз.бытом. Не зависимо от длинны.

Из Закона Об оружии от 9 июня 1999 года N 49: Холодное оружие - это оружие, предназначенное для поражения цели путем использования мускульной силы человека при непосредственном контакте или метаемым элементом на расстоянии, получающим направленное движение за счет мускульной силы человека, либо механических устройств.
А проще говоря, слышала, опять же слышала, так что вполне всё может быть не совсем так: нож признается холодным оружием если имеется на рукоятки упор ,если на лезвии имеются кровостеки,если наконеник клинка выдерживает 3 кг давления,если длина клинка не менее 8 см если рукоятка ножа приспособлена для нанесения ударов. А разрешение на ношение холодного оружия выдается только при наличии охотничьего билета и носить нож можно только на охоте в охотничий сезон. ИМХО пусть знающий поправит.

Алексей, все эти филькины грамоты под названием сертификат, справка и т.д. , не являются разрешением для хранения и ношения. Есть правила и формы, одной из них является запись в действующем охотбилете.
Все остальное выдаваемое в магазине - туфта!

Женя, не совсем туфта, если купленный в магазине нож, не является по сути ХО! Я когда покупала себе, выбрала не ХО, но паспорт на него манагер в магазине настоятельно советовал всегда при себе иметь, ну в смысле при ноже. На тот случай, что в нем указаны его (ножа) характеристики и таже указано, что ХО он не является.

Марина, годиков пять назад, мне в обществе рассказали очень поучительную историю, как председатель одного из охотколлективов, человек с сорокалетним!!! охотничьим стажем попал под раздачу на рыбалке с такой справкой. При обычном рейде омона. Ничего запретного, ни сетей, ни спиннингов(весной дело было). Забрали и дело завели. Охотколлектив полмесяца всякие положительные характеристики и ходатайства из "откудатолькоможно" собирал....
Дело, правда закрыли, но стоит ли до него доводить?
Я тоже, в свое время, купил нож, охотничий, но без номера заводского, так мужики присоветовали, мол, сходи к граверу пусть нарисует одну буковку и четыре цыферки и мы тебе его в билет впишем. Что я и сделал.
Хотя в магазине, мне, на кизлярский охотничий нож дали туфту, что он туристический! :9:

носить нож можно только на охоте в охотничий сезон
с чего бы это? Нож можно носить всё время, покрайней мере документы у меня проверяли и вопросов не было... только если я не ошибаюсь вместе с билетом должно быть разрешение РОХа на оружие...
Билет у нас общества охотников - рыболовов, почему же, нам не пользоваться законно имеющимся холодным оружием - на рыбалке :)

У меня батя криминалист!!! Чтоб, доказать что нож ХО, столько параметров нужно соблюсти! Буть он (нож) хоть полметра, один из параметров не выдержан, ВСЁ хоз-быт.! Упоры (под пальцы) если есть, могут докапаться (милиция), а так, если есть сертификат, что нож хоз-быт, но при этом он попал под ХО, ответственность несет ПРОДАВЕЦ!!!

P.S. А нести (везти) в охотобщество, собираешься с "шашкой наголо" ???

Люди добрые, по нынешним законам ношение холодного оружия не является преступлением, только сбыт. Саша, носи спокойно, не посадят.

Сам думал как поступить с ножами и решил номера не набивать - потеряешь, тоже геморра хватит.

а что является холодным оружием?
Уже обсуждали, поиск - форева :)

Откуда не помню, вроде с Ганзы.
В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному):
Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:
Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириноё более 3мм.), либо закруглено.
Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм.
Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм., при длине клинка более 180мм.
Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.
Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде «коромысла», вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
Ножи с клинком короче 90мм.
Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70градусов.
Ножи толще 5-6мм.
Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует). Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:
Ножи, с рукоятью короче 70мм.
Ножи с рукоятью, у которых разница максимальной ширины в средней части и минимальнй ширины в области навершия не превышает 8 мм.
Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм. Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции:
Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5мм.
Ножи с надпиленными клинками.
Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса)
Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём)
Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.
Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то — пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.

Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует).
Гм. А ведь штык-нож от калаша получается не холодный совсем .....

Назад
Сверху Снизу