Могут и больше только не нада!
Для охота на кабана предельное число 3 лаек а как VVS сказаль в большинство случаях и одна хорошо натасканная впольне достаточно.
Для любителской охоте 4 или 7 лаек много -качество работы в лесу от количество не повышаеться а и проблемы в дворе и содержание рязко увеличиваються.
Эсть и финансовы прооблем !
Эсли Вы не работаете в мясокомбинате или в ресторанте - прикормливать более чем 3 лаек трудновато .
Друг с Якутска твердить что скармливаеть своей стаей - медвежатиной. Эсли Вы не убиваете 12-14 медведей в год лучше этого способа не пробавать.
Что самое неприятное для меня - много собак постоянно на одном месте -
всегда тянуться к социальной структуре как у Волчей Стаей.
Субординация там направлена к вожаку а не к охотьнику.
Сказано на нормальным человеческим языком на теории много собак работають лучше - покрывая большая площ - на практику они всегда подваливають к работе вожака и к сожаления всегда работають ниже своих индивидуальных возможнастьях.
Эсли хотите по больше об этого узнать - поищите здесь мою тему - Проблемы в Содержание и охоте со стаей лаек.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21600
Милости просим читайте!
Всё там подробно и так скучно написано что сразу в сон упадёте!
Думаю что можеть быт у Вас и другие идеи о каторые Вы не написали!
Например что захотелось с разведением заниматься или Вам качества ваших собак сейчась не нравяться.
Эсли это так -ищите лучших производителей вокруг - продавайте своих лаек и не жалейте денги на новы щенок.
ИМХО я думаю что Ваших ЗСЛ слышком молодые для таких радикальных выводов и решениях - но эсли что то не нравиться -меняйте.
С добавлением новых лаек к старых - проблемов не изправите.
Насчеть разведения - количество Вам опять не нужно!
Лучшие щенки приходять с охотников каторые держать - 1-2 лаек с каторые они постоянно на охоте.
ИМХО в больших питомников с постоянное содержание на цепи или в клетку и демонстрации только на притровочных станиц повтаряю ИМХО лайки теряють своих лучших качества.
До сих порь о породами ничего не упоменала - по тому що и не нада!
Породу выбирають по что написанное в книжками - а Вам конкретная собака для охоту на кабана нада.За то и ищите конкретные родители каторые являються професора в этой охоте и идите с этых собак в лесу чтобы
лично увидели как они работають.Знакомтесь с документами чтобы о предков имели какую то идею и берите лучшую сучку.
Натаскивайте в одиночко - отделяя особенно внимание на кабанов и не подставляя пока эщё молодая под удара.
После год два - эсли Всё еще идея о больше собак Вам нравиться - берите элитного кобелька с другой крови и с первого ( уже Вашего) помета отбирайте лучшую дочку как 3-тою собаку.
Таким Образом будеть у Вас и кофе и ванну и даже какао с чаем
!!!!
С найлучшими пожеланиями для Вас и Ваших Лаек!
Ни Пуха Ни Пера !
Милитца