• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Требуется правильный ответ на мой вопрос

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Друзья дайте совет и правильный ответ на мой вопрос?

Какая лайка ЗСЛ или РЕЛ лучше работает по кабану и в чем их отличие в работе

Посмотрел бы на того специалиста, который даст ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ на такой МНОГОЗНАЧНЫЙ вопрос =)))

Совет: не задавать вопросов с неоднозначным ответом.
Правильный ответ: та, которую лучше натаскали.

у каждой собаки независимо от породы свои особенности, устойчивый результат показывают даже собаки работающие в одиночку, в то же время есть пары у которых зверь уходит.

Согласен! Все ИНДИВИДуально...

Ответ прост РЕЛ=ЗСЛ.
Отличий в работе по кабану 0.
По другим "меркам" отличий много.

Если только по кабану и более крупному зверю - зс л серьёзнее.
Р-е л более универсальна.

Не совсем согласен, что зсл - серьезнее по крупному зверю. У меня рел прерасно работает по зверю, а по остальным плохо, к несчастью (беру его в основном на пушных, на боровую а по крупным практически не доводится бывать). Вообще по поведению это очень близкие породы, хотя, по-моему всеже русско-европейские более активны по пушному зверю (среди тех собак, которых доводилось наблюдать на охоте). Хотя главное, конечно, это натаска.

Станислав, тебе следует выбирать не породу собак, а собак внутри породы.
То, что говорят про натаску - это все верно, но качество работы определяет всё же не натаска. Качество работы определяют гены, полученные собакой от родителей. А посему, тебе следует определиться именно с производителями в той или иной породе, которые имеют репутацию не только хороших работников по данному виду, но и, что самое главное, устойчиво передают свои рабочие качества потомству. Вот по этому адресу (http://www.dogexpert.ru/1/upload/index.php?showtopic=668&hl=Shatuna ) есть результаты состязаний, прошедших недавно в Дубленёво. В них поучаствовало много собак из ваших краёв. Посмотри результаты, посмотри от кого происходят те, или иные отличившиеся собачки, посмотри результаты родителей "отличников" (это можно сделать по базе данных.) Если что-то приглянется - пообщайся со специалистами-породниками (они присутствуют и на этом сайте, и на других). А дальше - выходи на заводчика и заказывай щенка (шенков).
Повторюсь, что лютые "кабанятники" есть в каждой породе лаек. Различаться они будут лишь манерой работы.

Какая лайка ЗСЛ или РЕЛ лучше работает по кабану
А чегой то Вы ВСЛ пропустили? Они , кстати, тоже не только утку из воды подают =)))

А чегой то Вы ВСЛ пропустили? Они , кстати, тоже не только утку из воды подают =)))
А им вообще пофиг на кого охотиться, лишь бы охотиться))))

кабана на скаку остановят и в вонючую воду за уткой войдут...
сильные собаки.

Не знаю как сейчас у вас в России, но при Союзе была такая книжеца занятная - называлась ВРКОС - там было все по породистым охотничим собакам, в том числе и класс по бонитировке - это и есть оценка собаки как производителя, устойчиво предащего свои гены потомкам, мы плясали от этой книжецы.

Владимир, она и сейчас существует, только называется теперь Всероссийская племенная книга охотничьих собак (ВПКОС)

Какая лайка ЗСЛ или РЕЛ лучше работает по кабану
Это провокация! Такие вопросы надо обсуждать на выставке после ринга и в стакане. Хозяива каких собак в драке побядят, те собаки и кабанятние)))))

Тогда вам проще сориентироваться.
В Латвии и тогда, в 90х, был полный бардак в этом вопросе, а сейчас....... я взял сученку от рабочих родителей по окрасу и размерам - русскоевропейская, по формату корпуса западносибирская, работает по всему кроме птицы, имея дратхара - не натаскивал.
Бумаги у нас сейчас делаются любые - я им не верю.

Не знаю как сейчас у вас в России, но при Союзе была такая книжеца занятная - называлась ВРКОС - там было все по породистым охотничим собакам, в том числе и класс по бонитировке - это и есть оценка собаки как производителя, устойчиво предащего свои гены потомкам, мы плясали от этой книжецы.

Владимир, ничего такого информативного ВПКОС особо не несёт. Для того, чтобы для собаки состоялась её запись в ВПКОС, необходимо всего лишь иметь оценку экстерьера не ниже "хорошо" и диплом любой степени, полученный на испытаниях, состязаниях. Всё!!! Дальше ей присваивают номер, под которым она записана в Племенную Книгу и по которому она будет идентифицироваться в породе. Хорошо, если в дальнейшем происходит обновление нарастающих данных, как это было раньше, но, зачастую, дело ограничивается всего лишь разовой записью и присвоением номера

В последнее время куда актуальнее выглядит информация из электронных баз данных, как, например вот из этой: http://www.laikirus.ru/

Назад
Сверху Снизу