Однако, история нашей рыбалки имела самое неожиданное продолжение...
А теперь, как говориться, небольшое продолжение нашей шикарной истории про рыбалку...
Для начала, сделаю небольшое отступление.
На этом озере я рыбачу уже девятый год.
С семьей ли, с друзьями, но все, кому довелось побывать на этом озере, так или иначе, готовы приехать сюда снова, потому как Красное - по старославянски - Красивое, да еще и заказник плюс ко всему.
И сколько бы я не приезжал, это озеро всегда чем то удивляло, - то стадом кабанов и подсвинков на дороге в полдесятого вечера (естественно фотика в руках не было), то норками шныряющими вдоль ручья, то бобрами, нагло плавающими вдоль тростников чуть ли не целыми семьями в полчетвертого утра, про шнепов, хоркающих в июле, вообще говорить страшно, могут и не поверить.....
Видимо, прошли годы, и наступил какой то этап, когда озеро не захотело отпускать домой...........
Собираясь домой с последней рыбалки, после страшных рассказов про злых клещей и всем , что с ними связано, моя половинка решила основательно вытрясти палатку, вывернув ее наизнанку....
Собрав вещи и тронувшись на трех машинах, впереди Игорь(russ), за ним мы, замыкал "колонну" Рома(Romanvulf).
Прилично отъехав от озера, моя половинка произносит, - "...я сережки на озере оставила, они в палатке в кармашке лежали и я их, наверное, вытряхнула..."
Время было около 23 часов...путь лежал домой....
Немного подумав ответил супруге, что, мол, не факт еще, что вытряхнула, дома прошерстим палатку, потом и думать будем....
Короче говоря, в понедельник, примерно, в 22 часа, мы были на озере. Когда дома собирались выезжать, было предчуствие, что озеро зовет, и мелькнула шальная мысль -"может удочки взять, к вечерке ведь едем"...
Сережки лежали "кучно", с разбросом в 30 см. Где положили, там и взяли.
И вроде все вышло ладно, но, как назло, на озеро опускался вечерний штиль, ветер слегка пошумливал в верхушках деревьев, в ручье кто то шумно плюхнулся(наверно бобер), и когда я вышел на берег с желанием сказать озеру "спасибо", в голове почему то крутилась только одна мысль..... знаете какая?
"Какой я ...удак, что не взял удочки!!!"
Вот такое получилось продолжение....
Ну, а это озеро в белые ночи.....