• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка боем. Или Питерхант на Нарочи.

Автор темы

Неманский

Завсегдатай
С нами с
09/07/07
Постов
2 672
Оценка
1 090
Живу в:
живу в Охоте
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1983
Оружие
Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
Собака(ки)
Курц
Конечно, не я должен был начинать тему, однако часть скитальцев еще в пути по дороге на Питер, а "некто важный" еще спит после трех дней ходовых охот.
Так что для затравки начну.

Командой отстреляно четыре Козла. Несколько стрельба не шла, но это и к лучшему: удовольствие довести охоту до кульминации - выстрела, получалось много раз, но при промахе и зверь цел, и впечатления, усиленные азартом промаха, стократ сильнее. Хочется еще. :)

Ну, а когда уходящего Козелка опрокидывает пуля, выпущенная удачным охотником, наступает настоящий взрыв эмоций у всех свидетелей действа.

Безусловно участники отпишутся. Мне же только хочется обозначить моменты. А приключений для двух суток было достаточно.
Тут и обидные промахи, и королевские выстрелы. И шикарные трофеи, и взятые селекционные экземпляры.
И красивый выстрел в голову по атакующей бешенной лисе, и кабан, бросившийся на машину...
Новые места, причуды сельских жителей в виде замурованного автомобиля. Интересные знакомства.

Так, несколько фотов:

DSC03960-web.jpg

DSC03954-web.jpg

DSC03955-web.jpg

DSC03958-web.jpg

DSC03959-web.jpg

DSC03962-web.jpg

DSC03963-web.jpg

Командой отстреляно четыре Козла.
Вот это откровенно улыбнуло.... А воопче ждем продолжения ибо отчеты из братской "Бульбонии" всегда интересны....

С полем!
З.Ы. А "четверка" на мишени случайно выбита была?

Для затравки получилось)) Ждемс прдолжения!

Особенно, улитка хороша!!! :ay:

Обидно, что, на 100м видешь козлика, прицеливаешься - видя его биение сердца в оптику, и как он подмигивает тебе, спуск... далее в оптику ищешь место, куда ж он упал!!!! он стоит..... и подмигивает тебе уже другим глазом.
А так все отлично, прием, место.
Спасибо Андрею, Николаю.

C полем!
26 июня наши собираются в Минске в ВАРБ.
Возможно, что приеду и я к вам в замечательный и почти родной город Минск...

Разведка боем

Разведчики-то уже были:), а это боевая группа выезжала
Тут и обидные промахи
Во, не один я, значится, такой:2:

а как оружие везете - расскажите ?

Вот и "разведали боем" четырех козлов!:)
Хорошая охота!!

Ну затравил так затравил

затрава удалась... :dh: мож дружище для затравы тебе в репу пару кинуть :9: :9: :9: Давай уж не тяни сам знаешь кого, пиши плиз подробнее :ex: :az:

мужики завтра обещаюсь отписаться с фото козликов! отличился Сергей, взял кабана...завтра напишу как...мне кабасики не дались, а вот на козликах я оторвался ))) последный красавкц пал от моей пули менее 24 часов назад...но обо всем завтрра

Дождемся!!! Ден- писать -умеет!!!

А Вячес-то распозировался ! Главная фотомодель ! Это он там ещё что-ли спит ? Пойду лопаться от зависти и досады, что у меня несложилось.
Всех с Козлами ! Серёгу с кабаном !

Поздравляю, молодцы! Везде успеваете!

Молодцы! С полем! Завидую...:)

далее в оптику ищешь место, куда ж он упал!!!! он стоит..... и подмигивает тебе уже другим глазом.
Игорь, а уронил бы его с первого выстрела, о чем вспоминать тогда?
Я помню каждый из ста промахов в начале своей "карьеры" охотника.

Только-что приехал, сразу за комп.Андрей- огромное спасибо за прием и охоту,организация на самом лучшем уровне, питание и проживание- 5, зверя в угодьях- немерено, а что касается высоких цен- один раз живем и на такой охоте побывать нужно обязательно. А потом вспоминать всю жизнь обидные промахи и удачные выстрелы. Денис (Скиталец) опишет все подробно. Скажу главные вещи с точки зрения практики:
1.Официально разрешена охота с ночным прицелом, поэтому кто хочет взять трофейного кабана ночью с подхода - удачи. Можно с хорошей"фарой"
2. Стрельба ведется на дистанциях от 70 до 150 м, поэтому желателен навык стрельбы с упора или с колена, у меня его не было, поэтому первого козла с шикарными рогами стрелял с упора(бипод) , дистанция 131 м сделал досадный промах
3. Желательно иметь дальномер, чтобы сделать поправки..
4. Кабана в первый же выезд видел на полях 4 семьи: мама с сеголетками и с ними по 3-5 подсвинков, но дистанция для стрельбы-300-400 м, ближе не подпустили, две ночи подходил к кабанам, сделал чистый промах по подсвинку- буду разбираться в причинах, стрелял с колена, дистанция 70 м, возможно что-то с оптикой. С егерем в сумерках подошли к секачу кг на 200, одиночке, дистанция 130 м, кормился на клевере, стрелять не стал, т.к имел калибр 243Win, чуть не по месту- был бы подранок,егерь мои действия одобрил
5. С козлами откровенно мне не везло, трижды подходил на верный выстрел(50-70 м)- смотрю в бинокль - коза,которую стрелять нельзя.
6. Бинокль с хорошей светосилой иметь обязательно- осмотр территории, определение трофейности зверя
7. Упор необходим - лучше трипод
8.Калибр: на косулю 223-243, на трофейного кабана, думаю лучше 9,3х62, поскольку высока реальность взять с подхода очень хорошего зверя.
9.Одежда- летняя, не шуршащая, сапоги короткие, можно даже в ботинках.Это пока основные выводы, которые сделал для себя...

Алексей! Мы тебя звали- если работа мешает охоте - бросай работу...А какое-там пиво, рыбка....Что касается фото- они у Дениса,скоро выложит..

Ну как тебе сказать, стрелял я без упора из Тигры Скитальца со 100 м с 4-х кратной военной оптикой, а потом Андрей Неманский поставил две жирные точки 9-го калибра из медведя с калиматором (видно что дырки от пуль на фото разные). Так появилась 4-ка и так рождаются легенды:)

Назад
Сверху Снизу