• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите пожалуйста определить породу собаки !

• Автор темы Автор темы webmaster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

webmaster

Пользователь
С нами с
22/05/09
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Пос.сан. Барвиха
Для знакомых
Константин
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Как вы думаете что это за порода ? Может ли это быть восточно-сибирская лайка ? Я читал про них, по описанию полностью подходят .

Видел лаек , движутся точно также , такое же поведение и т.д .
На фотографии плохо представлен окрас. Он был весь черный, на груди бело пятно, концы лап и хвоста белые . На шерсти у него был блеск, точнее у него мех , а не шерсть , так получилось неудачно . Серого цвета не было . В общем ваше мнение .

Привожу особенности :
Высота в холке : 55 сантиметров , при этом ему приблизительно полтора года
Окрас : Весь черный, на груди белое пятно , концы лап и хвоста белые . Серого цвета нету ! Фотография очень неудачно получилась . На ней белого цвета больше, черный цвет превратился в серый, и еще цвета появились. Это эффект отсвечивания ! У него шерсть блестела, поэтому хорошей фотографии не получилось .
Лай : Очень высокий и звонкий . Если честно, ни разу еще не слышал у лаек такого высокого и звонкого голоса .
Лапы: Подушечки, пальцы плотно прижаты друг к другу.
Хвост: Серпом . Кончик хвоста белый.
Способ бега : Либо рысь , либо галоп. В лесу всегда начинает везде бегать, ловить мышей, белок загонять на деревья, облаивать и тому подобное .

Остальное , физ характеристики, психология , например спокойный характер, охотничья страсть,большая выносливость , полностью укладываются в описание восточно-сибирской лайки .

Вот фото моего ( повторюсь искаженная ) . Фотография была сделана когда собаке был примерно год .

dscn2491r.jpg

Так же что интересно. Нашел в интернете фото восточно-сибирской лайки, очень похож на моего.

dsc0404m.jpg

И просьба не делать поспешных выводов . Фотография мало о чем говорит, это понятно , но может быть какие то признаки, отличающие лаек от остальных собак ? В общем задавайте вопросы по собаке ,раскажу как есть, приукрашивать не буду .

Дело в том что собака пропала, отыскать ее не удалось . И хочу найти похожую собаку и взять себе . Вроде лайка, по поведению, движениям, но таких я еще не видел . Такого звонкого и высокого голоса у лаек еще не слышал , это даже можно сказать визг .

Костя, извини, но это дворняга, с большой примесью крови немецкой овчарки.

может быть какие то признаки, отличающие лаек от остальных собак ?
Да хотя бы хвост, у лаек у всех колечком.

SistematiK , а почему дворняга ? Можете объяснить ? Повторюсь окрас у него не такой , и уши меньше чем на фото . И вот кстати описание стандарта породы, про хвост :

Хвост

Загнут кольцом или серпом. Хорошо опушен прямым жестким волосом.

В общем объясните пожалуйста , я в собаках не спец . Просто видел я лаек , он ничуть им не уступает .

Константин, серпом и кольцом, это вообще очень большая разница. Вспомните серп ну хотя бы с герба СССР:9: . Че т пример такой на ум пришел, да неважно, серп по форме это полумесяц, а кольцо у лаечьего хвоста подразумевается под тем что хвостик туго закручен именно колечком. Ну наберите в тырнете в поиске Лайка и посмотрите сами. У западно-сибирских и русско-европейских колечко тугое, у карелок слабее, и распрямляется периодически. Ушки у лаек поставленные но не высокие. А Ваш товарищ на фото, извиняйте действительно дворянин с примесью овчарки зонарного окраса.
Навскидку не найду фотки своих получше, но вот, смотрите, колечко у карелки (рыжая собачка)и да простят меня присутствующие на фото сотоварищи)))не совсем серповидный хвост моего метиса. Тут скорее саблеобразный, серп, он, немного покруче...
0zcf3l1wua.jpg
0qid0ygnqm.jpg

Для полуторогодовалого кобеля ВСЛ высота в холке 55 см. - маловато будет...

чистопородный двортерьер, у ВСЛ другая голова, да и сложением тела больше на овчарку похож.

Костя, а какая разница-то? Если собака работает, что еще нужно?
Диплом что ли хочешь получить?

А вот этого я что-то не догнал:
Дело в том что собака пропала, отыскать ее не удалось . И хочу найти похожую собаку и взять себе
Что значит похожую? У тебя что там - несколько одинаковых бегает, с одинаковыми голосами?

Дело в том, что собака пропала ... И отыскать ее не получилось . Просто по конкретно рабочим качествам она ничуть не хуже лаек . Так что у меня горе, полгода терзаюсь. Вот я смотрел лаек немного, ну прямо вылитый Кайзер ( так мою собаку знали , такие же движения, примерно такое же поведение . То есть внутри так сказать, по раб качествам, поведению и т.д кайзер чистая лайка. На белок и птиц охотился , хотя я его не дресировал , не натаскивал. Но внешность у него своеобразная . Хвост у него полукольцом , то есть закручен, но вокруг себя не оборачивается . То есть получается почти полное кольцо . У меня еще остался короткий ролик , но ссылки мне еще запрещено ставить, могу ссылку в лс отослать. В ролике тоже почему то получилось неудачно, у Кайзера в этом видео голова поднята , поэтому уши кажутся длиннее чем на самом деле . Я честно говорю, я его помню очень хорошо . То есть в движении он совсем по другому выглядит , в движении он чистая лайка. А в ролике этом он на непонятно кого похож. Зато в этом видео намного лучше передается его окрас . Так что цель найти похожую собаку

И что? Ты думаешь, если найдешь внешне похожую собаку, то она будет похожа на Кайзера твоего ВО ВСЁМ?
Даже чистокровные пёсы с идеальным экстерьером все работают по-разному. Так там ПОРОДА.
Брал бы уж чистокровную лайку, от проверенных в работе родителей. Вот тогда вероятность хорошей работы будет высока. Хотя бывают и исключения.

P.S. Советую смотреть еще и на то, по кому родители работали.

Константин, Вы хотите по рабочим качествам такую же собаку или по экстерьеру, чтоб выглядела как та, пропавшая? Если первое, то двух одинаковых собак не бывает, даже если стопроцентные лайки. Если та работала с Ваших слов хорошо, то совсем не факт, что другая просто похожая на нее внешне будет работать также. Собаку натаскивать надо. И не факт, что получится то, что Вы видели раньше у своей собаки. У каждой собаки свой характер, своя, если хотите по человечески, личность.

А на фото из интернета и на Вашей две совершенно разные собаки. Внизу лайка, у вас метис может быть и с примесью лайки, но и с другими примесями тоже..

Роман по моему выразил мысль правильно, лучше и не скажешь.

На канале "Охота и рыбалка" услышал определение для таких собак - "лайкоиды". Т.е. рабочая собака, но без родословной.

На канале "Охота и рыбалка" услышал определение для таких собак - "лайкоиды"
Это помесь лайки с кем нибудь, обладающая внешностьюпохожей на лайку и посредственными рабочими качествами.

Это помесь лайки с кем нибудь, обладающая внешностьюпохожей на лайку и посредственными рабочими качествами. __________________ Ох, Алексей...
видала я множество собак породных на выставках...
но...в поле все были такие разные...

И супер-пупер-распороднейшие красавцы заливные стояли и провожали своим "царственным" глазом скачущего косого.
И поверьте на слово, что некоторые, даже очень важные, породные признаки не являются непременным показателм рабочих качеств.

Да. это нечистокровная по фенотипу лайка, точнее правильно лайкоид.
И безусловно трудно ждать от похожей по внешнему виду собаки тех же рабочих качеств, без знания ее родословной.
Полагаю, следует опять вспомнить все правила разведения собак и описание пород читать очень внимательно.

Красивый пёс... Не нашёлся?

Увы. Надежды найти его ноль . Не удалось выяснить куда его свезли после отлова. Скорее всего продали кому то ... Жаль что не лайка, была надежда .

Собака конечно метис - кажется по умному их лайкоидами кличут, типа есть в генах что-то от лаек. А в чем проблема- возьмите от тех же родителей у кого эту брали.
Примите мои соболезнования, но такой собаки Вы больше не найдете - смиритесь и подберите себе другую. Собаки как и люди, у всех разные характеры, пристрастия в работе, манера работы, голос, окрас......конечно на испытаниях существуют общепризнанные стандарты работы собак, а как их иначе оценивать, но тем не менее они все имеют индивидуальность.
Даже если все внешне будет похожим - это будет другая собака.У меня была западносибирская лайка московской линии, сейчас местная, метиска - совершенно разные собаки и по поведению и по работе. Хотя та, самая первая - это была песня, а не собака, а может это просто - " нонича не то что давеча".

Это Вы о борзых ?

Назад
Сверху Снизу