• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по клубному членству

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
недавно Приобрел за границей спрингер-спаниеля. Оформлены все документы от местного кеннел-клуба, паспорт на собаку. Подскажите есть ли у нас что-то подобное и куда обратится. И на основании каких документов вписать собаку в охот. билет. Спасибо.

Собаку вписывают в охотбилет в охотобществе.
Если собираетесь участвовать в охотничьих мероприятиях с собакой, то имеет смысл вступить в охотничий клуб - секция спаниелей при ЛООиР, например. Но вязок там не получите, поскольку реально охотничьих спрингеров в Питере нет. Если вступите в любой декоративный клуб - перед Вами шоу-карьера. Но никаких охотников, испытаний и т. п.
Взяли-то шоу-спрингера, наверное?

Если вступите в любой декоративный клуб - перед Вами шоу-карьера. Но никаких охотников, испытаний и т. п.
Отчего так? Разве собаки с родословной, из любых других клубов\питомников, кроме ЛООиР, не имею права участвовать в испытаниях?

Да вроде нет. Очень долго искал именно рабочего спрингера и в англии и в дании но побоялся нарваться на шоу. в результате помог знакомый финн сам охотник 300 га охотугодий. дал мне координаты. щенок от рабочих родителей у частных владельцев ездил в центр финляндии. как начинющий начитался всяких книжек потихоньку занимаюсь. собака реально за три дня привязалась к кличке, выучила место, ко мне, сидеть. правда не могу понять как его на расстоянии посадить.

Отчего так? Разве собаки с родословной, из любых других клубов\питомников, кроме ЛООиР, не имею права участвовать в испытаниях?
Имеют право. Просто там никто не организовывает испытания, а эксперты по испытаниям спаниелей есть только в ЛООиР сейчас.

в результате помог знакомый финн сам охотник 300 га охотугодий. дал мне координаты. щенок от рабочих родителей у частных владельцев ездил в центр финляндии.
Интересно будет посмотреть.
Сейчас в Нижний Новгород завезли 3-4х щенков спрингеров из Англии чисто рабочих. Так что поголовье рабочих спрингеров будет появляться.

Очень долго искал именно рабочего спрингера и в англии и в дании но побоялся нарваться на шоу.
Про Англию насмешили.
щенок от рабочих родителей
Родословную можно посмотреть?
Сейчас в Нижний Новгород завезли 3-4х щенков спрингеров из Англии чисто рабочих.
Не 3-4-х, а ровно четыре :) Вчера с двумя из них была в поле. Чтобы наши собаки в таком возрасте (6 и 9 месяцев) проявляли такое послушание, а при этом скорость запредельная - к сожалению мне видеть не доводилось :(

А окромя скорости-то? Чутье еще интересует и выносливость.:)

А окромя скорости-то? Чутье еще интересует и выносливость.
Окромя скорости много еще чего. Написала просто пару пунктов, которые наиболее впечатлили. Чутье - коростеля подняли, больше пока ничего сказать не могу. Выносливость - все время в поле скорости не снижали, а на обратном пути Пуля еще и ускорилась :) - пришлось на поводок взять :)

Назад
Сверху Снизу