• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще немного о строчках с утями

Автор темы

Гвелешапи

Завсегдатай
С нами с
31/07/08
Постов
6 372
Оценка
1 878
Живу в:
Балашиха, Моск.обл.
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2008
Оружие
Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
Собака(ки)
лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
В общем в связи с тем, что в нашем районе охота не разрешена, а в других, что подальше от нас уже закрылась, помнив о наших здешних разговорах, что фотоохота и грибная охота тоже охота, вооружилась я своей зеркалкой, ножиком и собрав группу поддержки выдвинулась в свои балашихинские леса в минувшие выходные. Первые фототрофеи обнаружились буквально метров за 500 от дома. Неспешно и чинно плыли по болотистой канаве в сторону торфяного озерца селезнь со своей боевой подругой, прямо метрах в пяти-шести от нас.

0kucbtu7cj.jpg

Темновато правда, но нас они не заметили, и потому сделав страшное лицо и показав жестом совему сопровождению: замереть и стоять бояться))) Я как могла тихо, стараясь не греметь,в силу своей комплекции и на ходу выбирая экспозицию, ибо два раза мне позировать не будут, поскакала вслед уплывающим, дабы обойти их сбоку и "стрельнуть" объективом. Надо сказать остановились даже собаки)))И вот долгожданный момент! Бац, щелкает затвор фотоаппарата
0nxetvmoyq.jpg

Опешившие от вспышки и меня утки немного позируют и взмывают сначала всторону леса, а затем под радостный лай собакенов к озеру. есть "попадание"))
Далее шли мы серым от непогожего дня болтом, видели утей, кстати намного больше их в этом году, что приятно порадовало
0va8fvn25j.jpg

А затем!! Вышло солнце и мы вместе с ним вышли на строчковое место!!!
Вот эти трофеи порадовали от всей своей грибной души!!!
07glttxh3r.jpg
0kxpkbtv10.jpg
06vjoempx0.jpg
0xse341t75.jpg

А вот таков был итог дня:
0v2w52h8g7.jpg

Ням - ням...Пойду - ка за грибами схожу...Аж слюньки потекли...А навигатор как у меня..

ну на утей я и так насмотрюсь, а сковородке - зачет!!)))

хороша получилась охота, особенно грибная

Вкуснятина!!!

С Полем,Марина!Озодачили вы все, меня с этими строчками.А есле отравлюсь?
icon10.gif
( Шучу)

Вот те, которые тёмненькие,на первой грибной фотке, лучше советуют не собирать, прировняли их к свинушкам, блин!!! вот терь и думай))))

А сковородочка и впрямь отличная! Надо перейти в раздел "кухня" и там поспрашивать кто как строчки готовит. (это я по поводу с луком или без и со сметанкой или без)

С тихим полем!!
У меня товарищь с Белоруссии, так они всегда с грибами -свинушками. И не болеют да ещё говорят, что очень вкусные :9:

Знаю, сами всю жисть их ели с детства, свинушки-то, а вот терь как пошли разговоры, да подпитанные инфой по всем грибным справочникам современным, так чегой-то и стремно стало.

Надо перейти в раздел "кухня" и там поспрашивать кто как строчки готовит. (это я по поводу с луком или без и со сметанкой или без)
А действительно! Рецепт в студию плз! Мона и раздел Охотничья кухня трофей всё таки, хоть и тихий :ad:
Я завтра еду на шлюз после недели в городе, уезжал, дык как раз строчки только только пошли, так что у меня все впереди :cm:
Заранее спасибо! :az:

С фотополем и жарёхой, Марина! Хорошая прогулка...

...Опешившие от вспышки и меня утки немного позируют...
Кадр со вспышкой, высветивший все кусты и ветки, надо так понимать, в отчёт не попал? А вообще, тёмные кадры, на самом деле содержат в себе кучу скрытых деталей, и их вполне возможно вытянуть:

Uti-web.jpg

или как-то так:

Kanava-webbig.jpg

я вечно путал какие из них сморчки,а какие строчки.Спасибо, теперь запомню.Ну оччень всё аппетитно,а для меня еще и познавательно.

Да уж.... Люди уже грибы собирают, а тут -5 за окном и снежок пролетает.... Гусей с утями только на фотках в отчетах пока видел, на реках лед стоит. А фотки красивые!

С полем! У Вас Марина сезон весь впереди.Удачи.

Олег, спасибо, за вытянутые фотки, огромное, нет все что в отчете это все что получилось. У меня в данный момент комп дома накрылся, а фотошоп только там, на работе не дают поставить, потому и не редактировала их.

Красота. Надо же подобрались то как. Настояшший шпиён.:))) А сковородочка с грибочками ммм. Молодец.

Видел тоже такие грибочки на даче идя с охоты ,но почемуто не взял,наверное глухарик и так был тяжелый.

Назад
Сверху Снизу