• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пара тушеных с овощами кряковых селезней

  • Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 866
Оценка
1 774
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
Част трофеев карельской весны 2009 http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25545 , были тщательно вымочены в течение 3-х суток в слабом растворе виноградного уксуса, затем сутки в 1% кефире "от кота Матроскина", порезаны на порции, причем грудки отделил от костей специально для своих девчонок:fm:
i-301.jpg


срезав шкурку с жирком и добавив маслица обжарил натертые солью и перцем порционные куски на "большом огне" переворачивая до получения корочки в течение 20 минут
i-300.jpg


Затем чуток посыпал мукой с двух сторон и жарил еще минут 10.
Пока "полуфабрикат" доходил до кондиции, некрупно порезал 3 крупных моркови, 3 средних луковицы, пару пучков зелени петрушки.
Обжаренные куски сложил в казан, добавил пол стакана - не воТки! - воды, и поставил тушиться.
Не теряя времени обжарил нарезанные овощи

i-302.jpg


выложил их в казанок, добавил лаврушки, "жменю" горошин черного перца, базилика, сушеного укропа,
i-304.jpg

все сверху заложил порезанным кубиками картофелем
i-303.jpg


i-305.jpg


и в духовку 200 град. на 40 мин. Мясо получилось несколько суховатым - надо было "не кроить" с овощами - но очень мягким и без всякого привкуса, прямо как молодой тетерев. Специи придали ему немного красноватую окраску, ну в общем мне досталось.........пара крыльев да косточки-ребрышки-горлышки.......
i-306.jpg


Но и они под :az: :ck:были ох как хороши!!!
Как говорят в Париже - Бон апетит!!!!!!!!!!:er:

Рецепт взят ТУТ
 
Ну, наконец-то!
А то уж можно подумать, что в наряд по кухне только молодые, да слоны ходят! НЕТ! Ещё и черпаки с дембелями хаживают :er:
Но там на кухне они себе, как всегда, отдельную пиСЧу готовят:cm:

Вот и "консервативный" Вадим отчитался нам, спасибо!
Вадим, рекомендую из духовки птицу весеннюю не доставать ранее, чем через полтора часа. Лучше - 2...3 , в зависимости от того, что и как готовишь
 
  • Like
Реакции: KVV
Спасибо! А то как ни зайдёшь на сайт последнее время - то змею готовят, то волчатину :)
 
Вадим, у меня монитор глючит или твоё кушанье и впрямь розоватого оттенка?
З.Ы. За рецепт спасибо конечно:)
 
Выглядит аппетитно, но зачем крякву столько вымачивать? Потеряется родной натуральный вкус.
 
так получилось, планировал на даче заняться, да дочка потащила плотвичек на речке дергать, так что пришлось домой везти. Вкус ,кстати, почти не потерялся - уксуса было чуть, ну а кефирчик просто как консервант уже использовал
 
кушанье и впрямь розоватого оттенка?
Розоватого, причем тушеная курятина при добавке специй получается ярко розовая
 
Соглашусь с Варягом: весенней птице нужно не менее 1,5 часов, а то и больше. Определила опытным путем - пришлось дотушивать селезней и тетерева, хотя в рецептах часто пишут 45 минут.
 
Назад
Сверху Снизу