• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оленья вырезка с овощами

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Если вернуться к приготовлению вырезки оленя, то отбивные - максимально просто и бесконечно вкусно.
Я, Николай, в октябре там же в РБ и с тем же Андреем добыл "олянуху" и из её паляндрыцы :) (карбонат по-нашему ) и вырезки жена предложила готовить отбивные.
Ну да: разморозили, вымочили пару часов, иногда с вечера до утра, а потом поперек порезали сантиметра по 2 толщиной, отбили, обваляли в смеси соли, перца, специй и в яйце - и на сковородку. Как свинину, в общем-то.
И -- ну оооочень !!
И мягкая, и сочная, и нежная, и вкусная. И интереснее, даже, чем косуля.
Может это их, местная оленина такая ? :)

Последнее редактирование:
А вот так если? По говядине пока ни разу не пожалел. Единственно если взять не болгарский перец а долму то по мне ароматнее.
И ИМХО не надо вымачивать. Тем более Оленину. Она и так неплоха.

• Like
Реакции: Sipa
Мне - литр

то отбивные - максимально просто и бесконечно вкусно.

Отбивные это не :

вымочили пару часов, иногда с вечера до утра, а потом поперек порезали сантиметра по 2 толщиной, отбили, обваляли в смеси соли, перца, специй и в яйце

:ag:

Авторская кухня у вас, коллеги! )))) Взять кусок идеального в своем первозданном виде продукта и приготовить его с добавлением всего и вся эттто знаете ли ... провокация я вам скажу. Вы нарушаете законы кухни, саму технологию. Ну нельзя же так!!! И заметьте - в обоих приготовлениях Содержание скрыто помогли дамы. Ну разве так можно, а ?

Без осуждения конечно, лишь с юмором :az:

Самая полезная кровь марала
Её можно прям из живого марала пить пока ему рога(панты) пилят. На маральих фермах есть такая практика, не бесплатная.

Последнее редактирование:
Не рога, а панты. И крайне осторожно нужно сукровицу эту потреблять. Я с дуру в пантовой ванне полежал пол часика, вместо рекомендованных 10 минут. Думал сдохну....

Не знаю как там на счет пользы дело получилось, но кулинарные скилы прокачал, да))) :ag:

Я с дуру в пантовой ванне полежал пол часика, вместо рекомендованных 10 минут.
Это как с печенью белого медведя :ad:
Сотку, не меньше!🤣
25 мл спирта может выпить кто угодно и как угодно - это тот обьем, при которой спирт еще не дошел до желудка, но уже прошел все верхние участки пищевода. Чуть больше доза (35-40 мм) и уже надо вдыхать/выдыхать:ad:. Проверялось многократно.:ag:

" - Покатайте его по нёбу, и вы почувствуете тонкий и вместе с тем насыщенный аромат.
- Налей побольше, чтобы было, что покатать!"

(с) День выборов)

Чистый спирт пил один раз, но сразу кружку солдатскую.
Впечатлений, до сих пор хватило. 🤣

Не сырое не для меня. Что печень что мясо. Мне больше с термооботкой нравится))

Чистый спирт пил один раз, но сразу кружку солдатскую.
Это конечно серьезно... Но чревато... Я попробовал впервые разбавленный спирт спустя несколько лет как попробовал спирт... Ну была такая глупость в молодости... Насчет крови, у отца была традиция выпить кружку свежей теплой крови, зачерпнутую из грудины свежеразделанного животного. Нет, он конечно был "типа охотник", я даже первые выстрелы в детстве сделал из его "Белки-3". Но крупнее глухаря он ни разу домой не привозил. А кровь черпал из домашней свиньи. Мне как то предложил, я попробовал чутка, не понравился вкус, как минимум без соли. Но кровяную колбасу люблю, конечно если она домашняя.

Назад
Сверху Снизу