• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

7.62x54R

• Автор темы Автор темы Crimson
  • Дата начала Дата начала
про ШКАС:

http://www.shooter.com.ua/Boekomplekt/7_62_mm_russkyi.html

..... Специально для скорострельного авиационного пулемета ШКАС (Шпитальный, Комарицкий, авиационный скорострельный) выпускались патроны упрочненной конструкции. В этих патронах для предотвращения распатронирования (демонтажа) патрона при огромном темпе стрельбы в 30-50 выстрелов в секунду, утолщены стенки гильзы, усилено крепление капсюля в гнезде, введен двойной кольцевой обжим пули в дульце гильзы. На дне гильзы патронов для пулеметов ШКАС, помимо стандартных обозначений, ставилась буква "Ш". Капсюль окрашен в красный цвет. В остальном окраска стандартная для соответствующих типов пуль. Для снижения нагрузок на патрон, последний извлекался из ленты пулемета ШКАС не за один цикл работы автоматики, а за десять циклов. И тем не менее патроны, предназначенные для пехотного оружия в пулеметах ШКАС не могли применяться.........

Согласен с Лисом, стрелять лучше проверенными патронами. Если постоянно комбинировать, то делать это лучше в тире, для души, так сказать. Охота не баловство, а занятие серьезное, а потому и относится надо серьезно, так как на кону не только твоя безопасность, но и безопасность других. Поэтому на охоте не следует эксперементировать, это надо делать до того и подобрать оптимальный вариант. А на охоте просто добывать зверя.
Вот, блин, какой правильный, аж самому....

ИВАН! признаю что был не прав,но никогда на резал гильзы.А в армейских наставлениях про это ни слова.

Немного поправлю, год и номер завода который эти патроны выпускал.

Лучше наших снайперских помоему ничего нет, медведю одного хватает за глаза. Только не с серебрянным носиком а К28.

Вот-вот Андрюша, и я о том же...Остальное от стрелка зависит...

ТО МОРАСАР:- интересно, а скольких медведей пришлось Вам положть снаперским патроном и сколько " с серебряным носиком"?
Чувствуется , что статистику "набрал"!
Оч. интересно, так как по медведю не пришлось стрелять........

Петрович, на мишаню вообще лучше с 12 ИМХО.

Будье так любезны, уважаемые коллеги! Подскажите старине, как вам потрон 7.62х54 R Барнаульского завода? Стабильность, настильность...в сравнеии со снайперскими. Подкинули, а я не знаю, стоит ли связываться...

По Барнаульским патронам 7,62 на 54 с 13гр. пулей полуоболочкой могу сказать только плохое.
Самое отрицательное- низкая кучность и бьют ниже на 12-15 см даже на 100 метров!! А на 150 -200 даже не стал пробовать- полный отстой.
Кучность также не удовлетворительная:- с хорошим патроном мой карабин дает поперечник НЕ ХУЖЕ 50миллиметров на 100метров! ( т.е. 5 см), а этим патроном и в 150 мм не уложиться! (15см.)
Я и мои коллеги отказались от этого патрона из-за низкого качества.

To Петрович с уважением. Cнайперским с серебряным носиком ни одного так как пуля его сделана совсем для другой работы, а к28 двух.

ТО Старина Хэнк. Я отстреливал две пачки Барнаульских. одна полу, другая оболоченных. со ста метров легли все сантиметров на 35 ниже,( точно не мерил) кучность нормальная.

День добрый. По поводу 7.62 х 54 всё плохое от лукавого. Это рынок, и сказки про плохие баллистические характеристики этого патрона маркетинговый ход. Зачем нам был-бы нужен 308 вин. ? если есть этот патрон?
Выше читал про лося которого добывали 308 м. Стрелял лося в круп, дистанция метров 50 - 60. новосибирская экстра, пуля 13 гр. достал в грудине, лось лёг на месте. оружие ко-38. Кабана 85 кг. мяса. дистанция под 100 метров ЛПС. положил на месте.
Очень хороший патрон. А как глушит в тире других :).

странно что Артемиду делают под 3006.Под х54 не видел а куда проще рант в штуцерах использовать

По поводу 7.62 х 54 всё плохое от лукавого. Это рынок, и сказки про плохие баллистические характеристики этого патрона маркетинговый ход.
Роман, никто и не говорит, что у 7,62*54 плохие баллистические характеристики, просто российское исполнение этих патронов хуже некуда. Даже при использовании амеровской "хорнади" в 7,62*54 кентавр, и то умудряются накосячить с навесками пороха.

странно что Артемиду делают под 3006.
Почему странно?
На Ганзе представители Ижмеха уже несколько раз давали разъяснения по данному вопросу. Данное ружьё, как и МР-94Р в основном ориентированы на американский рынок, что и определяет выбор наиболее популярных там калибров.

Назад
Сверху Снизу