Ну что горячие русские парни раскричались?
Хороший патрон 7,62 на 54 и порох к нему еще дедушка Менделеев рассчитал и научно , учтите , ПЕРВЫЙ в мировой практике , научно обосновал ,
А порох этот знаменит еще и тем , что 50 лет хранения ему нипочем! Только на горячую печку не кладите! А патроны Си БЕллот мы за худшие щитаем , у нас , в прибалтике. А ваши , российские за хорошие и отличные. Например "экстра" , 7Н-1 и 7Н14 снайперские , прекрасный патрон по точности с серебряным носиком ( ЛПС), словом кроме некоторых партий . Напр. 13гр полуоболочкаохотничья забыл завод , в руки больше не беру , А весь импорт, и я это не один раз уже повторил, 7,62 на53 не для нашего оружия! У него пуля по телу на целую десятую тоньше!!!ОНА КАК и 30-06 имеет диаметр 7,83-7,85!!!!!!!!!С нового ствола кучность может и будет , но со средним износом уже не годится.
А для "ТИГРА" 7,62на53 подобно мине!!!! Рано или поздно нарветесь на инерционный накол капсюля! ЭТО ВСЕМ тигрятникам запомнить надо!
Дальше скажу и подпишусь под каждой буквой :--- дО 100метров любой патрон , любого производителя :-пуля не выйдет из убойной зоны зверя при технически исправном оружии и навыках охотникав стрельбе на уровне "среднего"
Все промахи списывайте "НА СЕБЯ", тогда успех быстрее придет.
патроны очень старые, особенно из не провереных источнико , не пожадничайте и проверьте. Для этого розрядите патрон и высыпте порох на чистый лист бумаги. Если комочки пороха и пыль ржавчины прсутствует- лучше отказаться от них
В лучшем случае вы получите выстрелы или с задержкой или с чудовищной отдачей. Худшее- сохрани вас господь , отнего.
Говорю с собственного опыта и опираясь на достоверно известные лично мне факты.
Только на расстояния 150 метров и больше (я бы сказал от200 и больше) метров надо использовать "СВОЙ", т.е. пристреляныйпатрон и такие всегда иметь в Запасе.