• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

7.62x54R

• Автор темы Автор темы Crimson
  • Дата начала Дата начала
А не пробовал снайперские К28, выпуска 188 завода.У меня 69гв. очень рекомендую.

Последнее редактирование:
Ну что горячие русские парни раскричались?
Хороший патрон 7,62 на 54 и порох к нему еще дедушка Менделеев рассчитал и научно , учтите , ПЕРВЫЙ в мировой практике , научно обосновал ,
А порох этот знаменит еще и тем , что 50 лет хранения ему нипочем! Только на горячую печку не кладите! А патроны Си БЕллот мы за худшие щитаем , у нас , в прибалтике. А ваши , российские за хорошие и отличные. Например "экстра" , 7Н-1 и 7Н14 снайперские , прекрасный патрон по точности с серебряным носиком ( ЛПС), словом кроме некоторых партий . Напр. 13гр полуоболочкаохотничья забыл завод , в руки больше не беру , А весь импорт, и я это не один раз уже повторил, 7,62 на53 не для нашего оружия! У него пуля по телу на целую десятую тоньше!!!ОНА КАК и 30-06 имеет диаметр 7,83-7,85!!!!!!!!!С нового ствола кучность может и будет , но со средним износом уже не годится.
А для "ТИГРА" 7,62на53 подобно мине!!!! Рано или поздно нарветесь на инерционный накол капсюля! ЭТО ВСЕМ тигрятникам запомнить надо!

Дальше скажу и подпишусь под каждой буквой :--- дО 100метров любой патрон , любого производителя :-пуля не выйдет из убойной зоны зверя при технически исправном оружии и навыках охотникав стрельбе на уровне "среднего"
Все промахи списывайте "НА СЕБЯ", тогда успех быстрее придет.

патроны очень старые, особенно из не провереных источнико , не пожадничайте и проверьте. Для этого розрядите патрон и высыпте порох на чистый лист бумаги. Если комочки пороха и пыль ржавчины прсутствует- лучше отказаться от них
В лучшем случае вы получите выстрелы или с задержкой или с чудовищной отдачей. Худшее- сохрани вас господь , отнего.
Говорю с собственного опыта и опираясь на достоверно известные лично мне факты.
Только на расстояния 150 метров и больше (я бы сказал от200 и больше) метров надо использовать "СВОЙ", т.е. пристреляныйпатрон и такие всегда иметь в Запасе.

Петровичь!практически на всех западных полуавтоматах ударник подпружинен как раз из за чуствительного капсуля.И инерционный накол капсуля это реальность!!

Никаких специальных патронов с утолщённой гильзой для ШКАСА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО !

To Kot:- я говорил отнюдь не " западных", а наших домоиспеченных :- тиграх , эскаэсах, вепрях,СВТешках. Капсюль "там" у них совсем другой чувствительности, намного нежнее нашего и даже наш подпружиненый ударник, и это не редкость, бывало накалывал при досылке очередного патрона в патронник. Взрыв, как правило , происходит в затворной коробке, нанося серьезные повреждения оружию и часто увечья стрелку . Знаю случаи повреждения и даже отрыва пальцев левой руки. Мой друг отделался контузией , испугом и пару дней пальцы плохо слушались, ТИГР мы сами починили , есть у нас КУЛИБИНЫ тоже.

Исчо как существовало!

Думаю достаточно в качестве доказательства. Издательский дом "Техника-молодежи"

Дима, скан оччень интересен, только нихрена не прочитать!!! Посидишь - поредактируешь для уменьшения массы файла и его читательности?

В .gif наверное весить меньше будет и начало с окончанием тоже хотелось бы увидеть.

Последнее редактирование:
чем то хуже чем то лучше

в основном его законодатели не любят потому как в армии его ох как много и с вооружения снимать не собираются

чисто теоретически 308 из за бутылочного горлышка и отсутствия закраины считается более прогресивным но .... одно огромное но
я специально искал ижа под 54 потому как 308 ну совсем не удобен в переломках

ну и счтается что избыточно мощьный . мол дури много летит далеко
но мне такой и нужен :9:

Патроны применявшиеся в ШКАСЕ отличаюся только специальным лаком на капсуле,из-за специфической конструкции пулемёта обычные патроны дают осечку ,а для перезарядки требуется 10 раз отвести затвор.

Нетути у миня сканеру! Фотиком же фотау, ужимать сам не умею, через котлас гоняю. А журнальчик интересный, вроде ни одного ляпсуса не нашел, заслуживает доверия. Про спецпатроны для ШКАСа читал неоднократно, из-за суперскоростей затвора при перезаряжании /скорострельность у ульраШКАСа до 3000 в/мин / основная причина задержки - демонтаж патрона при извлечении из ленты, што потребовало создания спецпатронов с упрочненной гильзой и посадкой в ней пули.Попробовал по многочисленным просьбам еще раз перефотать - счас должно читацца.

Кхе-кхе, а я все по старинке, снайперскими... Если с лабаза и до 100 - носик надфелем слегонца обработаю, до свинца, а есле дальше, да при ходовой охоте, то оставляю как есть. По мишке и лосю болше двух раз не стреливал...Да и ствол берегу, вас послушать, так вы в десятки раз патронов больше на пристрелку тратите, чем по зверю. А легкими со стальным сердечником вообще только извращенцы стреляют, во первых они шьют, во вторых ствол силнее вынашивают.
Насчет западных традиций. У них культ охотничьего оружия и боеприпасов и давние традиции. Под каждого зверя свой калибр, иначе нарушение правил охоты.
У нас же настоящий охотничий патрон и ствол ни когда не разрабатывался Ну разве что НОК. Так и в него умудрялись половину пороха не досыпать, приходилось перезаряжать. Остальное все , я имею ввиду боеприпасы за исключением 9-9.3 мм, модефикации армейских образцов как отечественного, так и импортного производства. Почти то же самое и с карабинами и винтовками. Оно, конечно, армейское оружие и его модефикации понадежнее будут, но всетаки лось и мишка быстрее лягут от пули 16 -20 гр. Почитайте старика Хэма, его рассказы об охоте в Африке... Не хочу быть квасным патриотом, не тот случай...

7,62 Х 54R. Прочитав всю рубрику возникли у меня большие сумления! Сомневаюсь я в том, что патрон, который не вошел в канал ствола взорвется в ствольной коробке. Этот патрон заряжен не дымным порохом, которому всеравно где взрываться. А порох в патроне стрелкового оружия горит тем быстрее, чем больше давление создается в среде сгорания пороха. Поэтому: если например ударник наколол капсюль еще в ствольной коробке, то порох загарается в патроне и, в первое время, создав давление необходимое для выталкивания пули из патрона, и практически медленно прекратит горение. Возмите и бросте такой патрон в костер и что по вашему должно получится из этого? Да ничего. Будет не сильный хлопок и все. Во время службы я много раз, в обычной металлической бочке, сжигал старые списанные патроны сотнями. Прямо ведром засипал в костер и сжигал. Взрывов небыло никогда. Допускаю, что взрыв мог произойти в "ствольной коробке", а на самом деле в стволе, патрон был дослан полностью в ствол, но по каким-то причинам затвор не закрыл канал ствола. И то сомневаюсь, чтобы гильза сделала сумашедшую отдачу. Так что не верится во все это (взрыв в ствольной коробке, отдача с выворачиванием рук...). Я более 45 лет обращаюсь с различным оружием и ни разу такого не видел и не слышал. Видел как взрывались охотничьи ружья (в руках только приклад оставался и ранило левую руку), видел как разрывало ствол при стрельбе пулей и т.д.
Сам 18 лет владею карабином КО-44 7,62 Х54R. Изготовлен он был в 1943 году. Бережно к нему отношусь и стреляет до сих пор прилично. Калибр у него стал уже 7,64-7,65 и поэтому я купил в январе этого года американский болтовик 308 vin "Сэвэдж", ствол черный, год выпуска 2005. Пока еще не пристрелял и соответственно ничего о нем сказать не могу. Все потом. На этом все.
С ув. Динамовец.

То Динамовец:- Не вериш , пока у самого в руках не взорвется? Хе-Хе!
Осталось купить тигр, патроны , к примеру Си БЕЛЛОТ , можно и ЛАПУА,побольше и пойти в тир.......
Еврейский мальчик учится на чужих ошибках а русский на своих... ХИ-ХИ!

Петрович! Доказательства нет! Не убедил!
Динамовец.

вот подскажи ка мне

где бы не за дорого надыбать парочку БОООООЛЬШИХ упаковок снайперских
54 и в довесок 39 моя благодарность не имела бы границ в пределах разумного :9:

Лис, а зачем тебе снайперские для комбинашки? ты ж сам писал , ято далеко не стреляешь, чтоб , значит, без подранков....ммммм......а тут снайперские захотел?...

они летают хорошо

у меня же только 1 выстрел

а че простыми в тушу козы не попасть? или токмо в глаз ? ну, если так - склоняю голову перед твоим мастерством.....шутка..........аватара твоя мне очень нравится......

козы они бывают что

и далеко стоят ...... хотелось бы партию хороших одинаковых и не дорогих
вот ....

мечты мечты

Интересно, а какой ответ ты от меня хочешь услышать?

Назад
Сверху Снизу