• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на селезня с подсадной на 210 км.

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemida

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
1 614
Оценка
774
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Светлана
Охочусь с
1991
Оружие
Simson
Собака(ки)
Курцхаар Лель(навсегда в моем сердце) его внучка Леди Охона, курцхаар Гримм и РПГ Добыч
Такой охоты с подсадной у меня не было за всю мою охотничью практику. Вот, что значит вовремя открытие! Пролетные селезни скапливаются в подходящих местах в огромных колличествах. И, если подсадная утка достаточно похотлива, то успешность охоты гарантирована. Что и случилось.
Катя, увидев необыкновенный простор реки Свирь, вдохновенно крякала, призывая селезня.
x_a646fb26.jpg

Мы замаскировались, одев "кикиморы", используя кусты - естественные укрытия.

x_6f35cdea.jpg

Селезни долго не заставили себя ждать - 4-е красавца плюхнулись в воду и начали пожвякивая подплывать к утке. Один наглец вышел к Катерине на берег, растопырился. как тетерев! А та повернулась к нему задом и стала, игнорируя флюиды , щипать траву. Кокетливая попалась...
Стрелять нельзя - можно задеть утку, на воде - тоже не стоит - течение сильное, вода холодная и закраина - льдина. Собаку не стоит в такие условия отпускать за битым селезнем. А лодки не было. Вот и пришлось ждать когда взлетят ухажеры, чтоб бить над сушей.

И вот один не выдержал - рванул. Выстрелы - есть! Упал голубчик! Посылаю собаку(Лель спокойно лежит рядом и не мешает охоте). Он возврвщается без крякаша. Иду с ним - не может быть!!! Собака смотрит вверх, как лайка. И вот, что я увидела:
x_d38f11c6.jpg

С трудом сняли селезня и продолжили охоту.

x_ae1c4965.jpg

А они все налетали и налетали и все на воду! Ждать приходилось пдъема на крыло. Терпение - и вот снова удача!

x_8dd5c92b.jpg

Катя была в ударе. Голова от нее разболелась.

x_7e59cefe.jpg

Добыли за час с небольшим трех отличных селезней!

x_2e5ba6c4.jpg

Охота получилась классической, динамичной и очень красивой. Такой - о какой пишут в книгах.

x_55368cdb.jpg

С полем! Хорошая Катя, нечего сказать, жалко нет возможности держать такую.

Света, с полем! Приятно читать отчёт о классической охоте с подсадной иллюстрированный такими сочными фотографиями :yelclap: Эх, весна, весна, как жаль, что ты уже прошла...

P.S. За неимением собаки и отсутствием разливов в начале сезона, приходилось сидеть у быстрого течения и тоже приспосабливаться к оперативному вылавливанию битых селезней – то телескопическим рыбацким сачком, то в забродниках... В результате открыл купальный сезон в апреле :)

C полем! Охотились почти по соседству.

Бедный селезень....удавился в рогатке :-) Ну а как же иначе-бит особой женскогу полу... :-) Отличная была охота.... 5+!

с полем,собакен прелесть.!

С полем!
Удачно селезень упал...

интересная находка - подсадная на берегу....честно говоря впервые слышу....хотя об этой охоте прочитал не мало....

ОТЛИЧНЕЙШИЙ ОТЧЕТ!!!! КРАСИВЕЙШАЯ ОХОТА!!!!

Шикарно!!! Все молодцы!!!
Моя Уважуха!!!!!

Никогда не сажаю на воду. Хлопотно это... А результат одинаковый. Попробуйте! Это и комфортно и подсадная не простудится. :) Очень эффективно стрелять селезней у небольшого заросшего сильно ивняком озерца или разлившегося по весне болотца. Крякву сажаем даже не у берега, просто на поле. Главное, чтоб были хотя бы мелкие канавки с водой и кустами. А такие почти всегда присутствуют. Налетают стаями холостяки! И самое интересное, что обратно садятся после выстрелов на воду и через некоторое время опять испытывают судьбу.

У меня такой же случай был, но собаки небыло, долго я топтался пока глаза к небу не поднял :)
Поздравления в реп-ции.

Последнее редактирование:
С полем! С красивой охотой и не менее живописным отчетом!)))) Береги Катьку.
PS У моего друга была подсадная. Так её тоже Катькой звали. Зимой жила у егеря в дер. Назия. Так тоже ну ооочень похотливо-призывная была. Может все Катьки такие?)))

Светлана с полем !!
действительно интересный метод катька на берегу

Молодцы и Катя и Света! Из-за этого и люблю весеннюю охоту, интересно смотреть, как утка работает.

С полем!

Славная была охота! И помощники не зря свой хлеб едят. Фотки живописные. Псинка вообще красава! Спасибо!

с полем!!!!!!!!!!!

C полем,отчет гут,мечта по утиной охоте.

Замечательная охота и прекрасный отчет! С полем вас!!!

С полем!
Ну все красавцы - и Катя, и Лель, и, конечно же, хозяйка!!!

Назад
Сверху Снизу