• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый вальдшнеп (поздний отчет)

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Ps.

Удачи. Учись у классиков.
Ага! Только Аксакова "Записки ружейного охотника Оренбургской губернии" не читай. Сколько же там дичи из Красной книги стрелять велено и какими способами её добывать... :cf:
А вот эту книгу, извините за оффтоп, всем рекомендую прочитать, если найдёте. Не пожалеете. Фото привожу.

Валера Wells! Прежде всего еше раз с полем тебя!

Все коллеги правильно говорят и обижаться или особенно ободряться не стоит!

У всех когда то было начало, продолжение и наконец понимание. Все приходит со временем и дай Бог у каждого при этом вырабатываются принципы и взгляды. Но...
Давайте все же будем терпимы к начинающим, когда человек отписывается с эмоциями о первых выходах на охоту, первых трофеях, неудачах, впечатлениях, как позитивных, так и негативных по его мнению.
Я считаю, что правильней поздравить охотника с первым сезоном, первым трофеем и пожелать ему далнейшего продолжения охотничьей жизни, а уже потом укзывать на ошибки, которые произошли в процессе.
Я уже охочусь порядочно, но и то время от времени хлопну что то, что оказывается в запрете. И понимаешь это только тогда, когда в руки возьмешь. Стыдно? Когда понимаешь сам - стыдно! Или когда кто тактично разъяснит, то тоже. А когда кто то начинает грубо в брэки записывать, то эти могут навсегда быть свободны и идти далеко-далеко со своими наставлениями!
Поучать и быть наставником, учителем и воспитателем - очень разные вещи. Да и не каждому это дано быть наставником. Уметь это нужно.
Объясняйте, напоминайте, учите - вот что даст пользу!
А "поучательство" чаше всего дает только раздражение, обиду и никогда не послужит правильным выводам!
Если за все то, что я в детстве и юности добыл мне бы деды и отец драли жопу, а не обясняли что к чем - я бы с увереностью в 1000% бросил это увлечение - ОХОТУ!!!

Я тоже так считаю. Валерию незачет и пересдачу. А дяде Ване – преподавателю выговор и сдачу минимума с пристрастием. Бугага. А если серьезно, то полностью согласный со Славой, что весеннюю охоту в наших угодьях от осенней не отличить, кошмар, увы. Повсеместное явление. А вот к классикам посылать просто так не стоит. Если начинающий охотник не может осилить простейших правил охоты. А там… Надо учитывать. Тогда другое время и охота была. И по весенним высыпкам вальдшнепа ходили с легашами. Беляков в апреле по чернотропу стреляли. Яйца в июне собирали. Это еще Тургенев с Аксаковым описывал. Сейчас подход нужен другой. Ни о какой весенней ходовой и речи быть не может. Элементарное ку.
Ну, епрст, что такое? Пять видов охот не запомнить?
- на селезня с подсадной из укрытия.
- на гуся из укрытия (учимся отличать гусей и казарок).
- на тяге вальдшнепа.
- на току из шалаша на тетерева.
- на глухаря на току.
Все. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17058&highlight=%EE%F2%F7%E5%F2%E0%F5

С классиками и в прямь погорячился :)
если честно, когда о классиках писал, как-то больше о Ливеровском с Русановым думал... Во времена Аксакова и сроков охоты-то небыло...

Спасибо братцы всем за мнение!!!

Сразу скажу: "НЕ ОГОРЧИЛСЯ НИ НА ОДИН ПОСТ И НИ НА ОДНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!"

И ВОСПРИНЯЛ ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ НЕ В УПРЕК, А В УЧЕТ...

Собсна не хочу оправдываться, но писал искренне и правду...(путевка имелась и обошлась в хоршую сумму за три то дня до закрытия).

И написал не для того чтоб похвастаться (что мол во какой я перц...), а поделиться с форумчанами радостью, эмоциями на своей первой охоте, которые (чувства) и которую (охота) нам подарила ПРИРОДА...

А так, мне показалось что в этом отчете каждый увидел то, что хотел бы увидеть...

Уж скока лет ужо у мя катер и гараж на реке....
И видя что твориться по "нелегальной ловле рыбы", начиная с того времени как тока лед пошел..., ни одной сетки и мережи не поставил...
А ведь легко.... и время много и возможности, нафиг этот спининг и удочка!!!!!

Для меня это прежде всего природа, спорт, хорошие друзья, новые хорошие друзья и отдых....

И к охоте подхожу с такими же мыслями....

С УВАЖЕНИЕМ...

P.S. ""

Загодя поставишь шалаш. Разживешься подсадной (чучелами, манком). Степенно подготовишься. Изучишь литературу, байки, фольклор, традиции. На седьмую утрянку возьмешь метким выстрелом своего селезня – заслуженную добычу. Приготовишь. И поймешь, что он тебе дороже куч случайных перелетных косачей. Непонимаючи посмотришь издалека на "шатунов" с ружьями по кустам. Осенью пойдешь на утку на вылетку. Консинсус. :)

Удачи в правильной охоте, Валера!
Почитай правила, охотминимум.
И просьба: ходи с правильными охотниками. Кто не даст стрелять кого не поподя, кто наутит ПРАВИЛЬНОЙ охоте. Без нарушений.
Такой трофей дороже будет, нежели мамонт для древнего человека.
Весенняя охота - не осенняя.
Надо знать кого и КАК добывать.
Своя голова должна быть на плечах.
Удачи!

Последнее редактирование:
Для знатоков охотминимума и правил охоты. Не надо считать себя умней других. Если есть вопросы можете в личку. Есть у Высоцкого такие строчки " Парня в горы тяни -рискни..... там поймешь кто такой." А за чашкой чая или клавиатурой компа все мы мастаки

проблема в том, что весеннюю охоту в наших угодьях от осенней не отличить. Собрали ружья, да и пошли шататься на ш.п. (шо попадётся).
Ни о какой весенней ходовой и речи быть не может
Подписываюсь под каждым словом :(

Очень хочется верить, что всё-таки количество охотников, любящих и понимающих природу, а не стрелков для которых главное добыть дичь любой ценой, будет расти с каждым годом и Вы Валерий ещё не раз порадуете нас на страницах форума красивыми отчётами о настоящей, правильной Охоте. Удачи и НП, НП!

Немного сурового реализма о правильной охоте

Нижняя планка правильной охоты - это правила, прописанные в охотминимуме и различной охотничьей литературе: безопасность обращения с оружием, способы, различия по сезонам, краснокнижная дичь, отказ от хапужничества и т.п.
Это, своего рода, "охотМИНИМУМ".

Всё, что дальше, прямо пропорционально уровню дохода самого охотника.

Рекомендация по совершенно правильной охоте: если вы не "вытоптали" егеря, не застали начальство в местном ООиРе (иногда только оно выдаёт лицензии, с путёвками проще) - возвращайтесь домой!

Ты так горячо описал свою охоту, я понял, что впечатлений, ты набрался в полной мере.
----------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Назад
Сверху Снизу