• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый вальдшнеп (поздний отчет)

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wells

Участник
С нами с
18/11/08
Постов
390
Оценка
158
Живу в:
Ленинградская обл.
Для знакомых
Валерий
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Ну как на зло на открытие охоты подзаболел...

Ну и не все сразу, получилось без фанатизма...

Собрались с Иваном (Wlas) на тетерева, конец сезона а лицензию закрыть нада... Цель прогулки найти места токовища, ну и мало ли пролетный будет...
Только пошли по канавам, бац... у мя спереди метрах в 10ти взлетает... вскидка... выстрел... мимо...
icon10.gif
, ну и к лучшему...
Смотрю на Ивана, он качает головой... что типа повнимательне.. это тетерка была... мне аж стыдно стало.. салага....

Ну в общем и все на этом поле перелеске, но очень хорошо погуляли часика 3-4 помотав километры и ознакомившись с этими местами, а Иван, мне показалось что и с закрытыми глазами пройдет там по памяти....,

но впереди вечером еще на тягу.... пошли к машинам.....

И.. вот... удача... я нахожу нож в чехле... кто то обронил!!!!!

Прихожу к машине... Иван в растройстве..... машина закрыта, ключи в замке зажигания...
Нда... до города км 25 будет.....
Делюсь с Иваном радостью о находке ножа.... а Иван в ответ: "Вот дела, у меня такой же!!!"

10 минут, машина открыта, нож оказался Ивана....

icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

С помощью которого машину и открыли...

Переезжаем в свою деревню и успеваем на вечернюю тягу вальдшнепа...
Видел тока на картинках....
icon11.gif

Успеваем до тяги прочесать утиное местечко, взлет. скрылись..
И вот наконец то сидим, ждем тяги...

Было три-четыре пролета за деревьями... удивило вот что...
Ничо не слышу, а Иван говорит, во летит, вылетит там... ждем .. точно!!! Там и вылетает... вот это слух... хороший учитель...

Вот и закончился мой первый день на охоте на птитчек....
Спасибо Ивану за все, буду стараться стать хорошим учеником....

На следующий день по совету Ивана встал ужо на вечернюю тягу в месте, которое подсказал Иван...

И ВОТ, СЛУЧИЛОСЬ!!! СБИВАЮ ОДИНОЧКУ СО ВТОРОГО ВЫСТРЕЛА, ЛЕТЕЛ боковой, после первого выстрела меняет траекторию, вторым сбиваю....
Вот это ощущение....

Но увы.... охота, это не рыбалка.... птичку жалко... еще трепыхается... ощущения не айс, чтоб не мучался.. пришлось как со щукой
icon8.gif

Тишина....
И вот захоркал... я на готове не шевелюсь чтоб не спугнуть и бац... вылетает прямо на меня... вскидка... выстрел....

Есть...., прямое попадание с первого раза.....

Вот так и закончился мой первый самостоятельный выход на вечернюю тягу... результатом доволен... КЛАСС!!!!

В общем вот такое открытие-закрытие весеннего сезона... будем ждать августа... походить с Иваном и его собачкой, благо в путевку можо вписать до 3х человек...

Всем удачи, ни пуха ни пера и не хвоста и чешуи.. впереди открытие навигаци и рыбалка, рыбалка, рыбалка!!!!!!!

А Иван всетаки взял тетерева под закрытие!!!!!!

Вложения

• DSC00245.JPG
    DSC00245.JPG
    36,7 KB · Просмотры: 256
  • DSC00246.JPG
    DSC00246.JPG
    37,6 KB · Просмотры: 266
  • DSC00252.JPG
    DSC00252.JPG
    18,9 KB · Просмотры: 248
Молоток! Я вот сколько охочусь, а на вальдшнепа ни разу не ходил. Всё больше водоплавующая. Завидую.

Мои поздравления!
Я вот сколько охочусь, а на вальдшнепа ни разу не ходил. Всё больше водоплавующая. Завидую.
...Сергей, что завидовать, надо взять и пойти.

Ну... , с первым))

Валера, с полем! С первым вальдшнепом, лиха беда начало! Ваня - прушник. Нож нашелся, машина открылась... Все путем!!!

Дядь Ваня молодец!
Еще поискать таких следопытов :)

Собрались с Иваном (Wlas) на тетерева, конец сезона а лицензию закрыть нада... Цель прогулки найти места токовища, ну и мало ли пролетный будет...
Только пошли по канавам, бац... у мя спереди метрах в 10ти взлетает... вскидка... выстрел...
Успеваем до тяги прочесать утиное местечко, взлет. скрылись..
В Вашей охоте только тягу охотой назвать и можно. Остальное безобразное блуждание с ружьями по угодьям. Пролётный тетерев - пожалуй одно из самых сильных "весенних" высказываний из отчётов этого года...
Вобщем "правильной" дорогой идёте, товарищ! Главное и впредь в правила охоты не заглядывайте, да и классиков от этого увлечения не читайте. Дюже свободу это всё ограничивает.

А по-моему, лучше человек пусть "засветится" и получит тактичные разъяснения, чем "подкованно" пишет слащавые отчёты, похожие на заметки фенолога, где не забудет пошло упомянуть, что взял лицензии и путёвки.
Откуда мы знаем, что он действительно охотился так, как писал? Может, он под одну лицензию, пусть даже из шалаша, пять тетеревов нашмалял?
Вас, Слава, тоже напугали мои понятия об охоте, хотя правилам они не противоречили.

Спасибо за "комплимент" Слава...

Для Galen - ходовая охота весной это повсеместное безобразие, принемающее в последнее время всё больший размах.
"подкованно" пишет слащавые отчёты, похожие на заметки фенолога, где не забудет пошло упомянуть, что взял лицензии и путёвки.
это какая-то конкретика о которой Вы можете поведать или фантазии на заданую тему?

Незачто. Обращайтесь.
З.Ы. Не обижайтесь. Просто если все напишут "с полем!", то в следующую весну, Вы, набравшись опыта, уже по тетёрке не промажите...

Так! Ребята! Без перехода на личности. Успокойтесь. Хотите попиариться - пиарьтесь в личке.

Нашёл "заметки фенолога"

"подкованно" пишет слащавые отчёты, похожие на заметки фенолога, где не забудет пошло упомянуть, что взял лицензии и путёвки.
это какая-то конкретика о которой Вы можете поведать
-обо мне что ли ? уж не знаю насколько подкован,но писал я о взятой лицензии специально,так как в то время заполонили откровенно браконьерские отчёты ...ситуация становилась критична для Питерханта ...и только пару человек подняли хай и *отчёты* стали удалять ...
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=17071
Мы все не святые ,но давайте хоть думать что пишем ...

Виктор - по поводу "попиариться" - ты о чём? Мы вроде не на выборах.
В этом году отчёты как никогда "красочны". Не заметил?

О том, чтоб не переходили на личности. Дальше склока будет со всеми вытекающими последствиями.

Не надо общаться в обвинительной форме прилюдно но только друг с другом. Вы тут не одни и у людей мало желания читать как вы между собой выясняете отношения. Все тоже самое можно сказать в общей форме. Без личностей. Уважайте других людей.

Не судите Wellsa \Валеру\ так строго. Первый выход на охоту он и есть первый. Есть интерес у человека , есть азарт. Жадности нет- это главное.
Главное и впредь в правила охоты не заглядывайте, да и классиков от этого увлечения не читайте.
Опыт- дело наживное. А через год- через два посмотрим у кого хуже \лучше\

Славе

Для Galen - ходовая охота весной это повсеместное безобразие, принемающее в последнее время всё больший размах.
Я знаю. Кроме того, это совершенно недобычливая охота.
Специально заостряю на этом внимание - недобычливая! Нет новичка, который хотел бы вернуться с охоты с пустыми руками. А соблазнов и дурных примеров много. Разгуливая по лесам весной с ружьём, вы ничего не добудете. Стрелковая подготовка не та, чтобы влёт добывать.
Поэтому с подхода - только глухарь рано утром, тетерев из шалаша, всё, в общем, из укрытий, по сравнительно малоподвижным целям. Хотя, вальдшнепа малоподвижной целью не назовёшь.

это какая-то конкретика о которой Вы можете поведать или фантазии на заданую тему?
"Конкретика" правилами форума предусмотрена. Но это не фантазии.

По-крайней мере, ни Ваши отчёты, ни Колпака я не имел в виду.

Но читать "заметки фенолога" приходилось. Пишут как по накатанной: всё тютелька в тютельку, и как лицензии брали, и как шалаш строили, и как колхозникам урожай собирать помогали, и прочее, и прочее, и прочее.

Ещё раз повторяю, лучше пусть человек напишет, а его вежливо поправят, чем он будет руководствоваться принципом "молчи - и сойдёшь за умного" или писать хрестоматийные истины, выдавая их за собственный опыт.

Последнее редактирование:
:bc:

:ak:

Ну... не знаю даже...
Тетёрочку от тетерева не отличить?
Это сейчас так модно - сперва охотиться, потом охот минимум сдавать?

Охот минимум не поможет в первый раз. Слишком много эмоций сопровождают этот выстрел на подьеме да в лесу да весной да в начале охотничьей жизни.

Валентин. Не возлагай уж такие надежды на охот минимум. Я его сдавал. Тока вот тетерку от тетерева там не научат как отличить да на подьеме да в начале охотничьей жизни.

А вот рядом стоящий охотник научит. Это идеальный варинт. Похуже - это когда он принесет тетерку домой и ему обьяснят популярно что вот таких птичек весной (в т.ч. копалух и прочих) - стрелять нельзя. Вот это научит. А охот минимум - ну тока на хран ставить или патроны вынимать на стоянке. Давай уж честным будем. Я сдавал его. И стрелял все. И тетерок и рябчиков и копалух. Пока в бошке не появилось другое сознание. А появилось оно не от того, что я охот минимум сдал, а от того, что с охотниками пообщался и сам настрелялся.

А парень сам сказал -
мне аж стыдно стало..
. Т.е. он понял и знал что нельзя и вырастет охотник. Он уже сейчас осознает. А ты его в охот миниум засунул. Ты бы в охот минимум других вернул. У которых стажа лет по 5-10.

Виктор, причём здесь "отличить на подъёме". На коком подъёме-то? Охота на тетерева весной бывает только на току. У Вас проблемы были в начале "охотничей жизни" на току тетерева от тетёрки отличить? Думаю проблема в другом была ( а может остаётся?). Проблема в том, что весеннюю охоту в наших угодьях от осенней не отличить. Собрали ружья, да и пошли шататься на ш.п. (шо попадётся). Ох как мы замечательно осуждали вертолётный расстрел козерогов... а в чём отличие-то? В том что денег (власти) на аренду вертолёта не находим? Там поди тоже свой азарт присутствует...
Сезон пройдёт и опять посты появятся - то брэки щук стреляют, то какие-то негодяи по всему живому палят.И только мы белые и пушистые.
З.Ы. Валерий (автор темы), ты пожалуйста все мои эмоции только на свой счёт не воспринемай. Просто, дай Бог, охотой проникнешься и после первой радости прийдёт понимание всего кошмара, который у нас в угодьях творится. И самое обидное, хрен до кого достучишься. Стреляем, потом думаем.
Как-то в твоей теме всё выплеснулось.
Удачи. Учись у классиков. С современниками сложнее.

Назад
Сверху Снизу