Wells
Участник
- С нами с
- 18/11/08
- Постов
- 390
- Оценка
- 158
- Живу в:
- Ленинградская обл.
- Для знакомых
- Валерий
- Оружие
- ИЖ-54
- Собака(ки)
- Нет
Ну как на зло на открытие охоты подзаболел...
Ну и не все сразу, получилось без фанатизма...
Собрались с Иваном (Wlas) на тетерева, конец сезона а лицензию закрыть нада... Цель прогулки найти места токовища, ну и мало ли пролетный будет...
Только пошли по канавам, бац... у мя спереди метрах в 10ти взлетает... вскидка... выстрел... мимо...
, ну и к лучшему...
Смотрю на Ивана, он качает головой... что типа повнимательне.. это тетерка была... мне аж стыдно стало.. салага....
Ну в общем и все на этом поле перелеске, но очень хорошо погуляли часика 3-4 помотав километры и ознакомившись с этими местами, а Иван, мне показалось что и с закрытыми глазами пройдет там по памяти....,
но впереди вечером еще на тягу.... пошли к машинам.....
И.. вот... удача... я нахожу нож в чехле... кто то обронил!!!!!
Прихожу к машине... Иван в растройстве..... машина закрыта, ключи в замке зажигания...
Нда... до города км 25 будет.....
Делюсь с Иваном радостью о находке ножа.... а Иван в ответ: "Вот дела, у меня такой же!!!"
10 минут, машина открыта, нож оказался Ивана....
С помощью которого машину и открыли...
Переезжаем в свою деревню и успеваем на вечернюю тягу вальдшнепа...
Видел тока на картинках....
Успеваем до тяги прочесать утиное местечко, взлет. скрылись..
И вот наконец то сидим, ждем тяги...
Было три-четыре пролета за деревьями... удивило вот что...
Ничо не слышу, а Иван говорит, во летит, вылетит там... ждем .. точно!!! Там и вылетает... вот это слух... хороший учитель...
Вот и закончился мой первый день на охоте на птитчек....
Спасибо Ивану за все, буду стараться стать хорошим учеником....
На следующий день по совету Ивана встал ужо на вечернюю тягу в месте, которое подсказал Иван...
И ВОТ, СЛУЧИЛОСЬ!!! СБИВАЮ ОДИНОЧКУ СО ВТОРОГО ВЫСТРЕЛА, ЛЕТЕЛ боковой, после первого выстрела меняет траекторию, вторым сбиваю....
Вот это ощущение....
Но увы.... охота, это не рыбалка.... птичку жалко... еще трепыхается... ощущения не айс, чтоб не мучался.. пришлось как со щукой
Тишина....
И вот захоркал... я на готове не шевелюсь чтоб не спугнуть и бац... вылетает прямо на меня... вскидка... выстрел....
Есть...., прямое попадание с первого раза.....
Вот так и закончился мой первый самостоятельный выход на вечернюю тягу... результатом доволен... КЛАСС!!!!
В общем вот такое открытие-закрытие весеннего сезона... будем ждать августа... походить с Иваном и его собачкой, благо в путевку можо вписать до 3х человек...
Всем удачи, ни пуха ни пера и не хвоста и чешуи.. впереди открытие навигаци и рыбалка, рыбалка, рыбалка!!!!!!!
А Иван всетаки взял тетерева под закрытие!!!!!!
Ну и не все сразу, получилось без фанатизма...
Собрались с Иваном (Wlas) на тетерева, конец сезона а лицензию закрыть нада... Цель прогулки найти места токовища, ну и мало ли пролетный будет...
Только пошли по канавам, бац... у мя спереди метрах в 10ти взлетает... вскидка... выстрел... мимо...
Смотрю на Ивана, он качает головой... что типа повнимательне.. это тетерка была... мне аж стыдно стало.. салага....
Ну в общем и все на этом поле перелеске, но очень хорошо погуляли часика 3-4 помотав километры и ознакомившись с этими местами, а Иван, мне показалось что и с закрытыми глазами пройдет там по памяти....,
но впереди вечером еще на тягу.... пошли к машинам.....
И.. вот... удача... я нахожу нож в чехле... кто то обронил!!!!!
Прихожу к машине... Иван в растройстве..... машина закрыта, ключи в замке зажигания...
Нда... до города км 25 будет.....
Делюсь с Иваном радостью о находке ножа.... а Иван в ответ: "Вот дела, у меня такой же!!!"
10 минут, машина открыта, нож оказался Ивана....
С помощью которого машину и открыли...
Переезжаем в свою деревню и успеваем на вечернюю тягу вальдшнепа...
Видел тока на картинках....
Успеваем до тяги прочесать утиное местечко, взлет. скрылись..
И вот наконец то сидим, ждем тяги...
Было три-четыре пролета за деревьями... удивило вот что...
Ничо не слышу, а Иван говорит, во летит, вылетит там... ждем .. точно!!! Там и вылетает... вот это слух... хороший учитель...
Вот и закончился мой первый день на охоте на птитчек....
Спасибо Ивану за все, буду стараться стать хорошим учеником....
На следующий день по совету Ивана встал ужо на вечернюю тягу в месте, которое подсказал Иван...
И ВОТ, СЛУЧИЛОСЬ!!! СБИВАЮ ОДИНОЧКУ СО ВТОРОГО ВЫСТРЕЛА, ЛЕТЕЛ боковой, после первого выстрела меняет траекторию, вторым сбиваю....
Вот это ощущение....
Но увы.... охота, это не рыбалка.... птичку жалко... еще трепыхается... ощущения не айс, чтоб не мучался.. пришлось как со щукой
Тишина....
И вот захоркал... я на готове не шевелюсь чтоб не спугнуть и бац... вылетает прямо на меня... вскидка... выстрел....
Есть...., прямое попадание с первого раза.....
Вот так и закончился мой первый самостоятельный выход на вечернюю тягу... результатом доволен... КЛАСС!!!!
В общем вот такое открытие-закрытие весеннего сезона... будем ждать августа... походить с Иваном и его собачкой, благо в путевку можо вписать до 3х человек...
Всем удачи, ни пуха ни пера и не хвоста и чешуи.. впереди открытие навигаци и рыбалка, рыбалка, рыбалка!!!!!!!
А Иван всетаки взял тетерева под закрытие!!!!!!