• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

вопрос по перевозке прицепа

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 616
Оценка
1 036
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
слышал краем уха, что с мая изменились правила перевозки прицепа. ни кто не слышал? или может кто знает где можно сей закон посмотреть?

Что значит "перевозки": провоз через границу, или буксировка за транспортным средством, одно или двух осный? Грузоподъемность?

Если прицеп массой менее 700 кг, то можно управлять с правами кат.В, вне зависимости от общей массы транспортных средств.Т.е. если джипа весит 3.4 тонны, а прицеп 600 кг, то можно ездить с правами В.

у меня категории все, но снизу в особых отметках написано: Е к С. и получалось , что в некотором весовом сегменте я не мог возить прицеп. на рафике жены я свою лодку могу таскать (т.к. суммарно меньше 3,5 тонн), а на своём кукурузнике не вписываюсь. а дальше, на хамере, например, опять могу!))) дурдом, блин! что интересно, я прицеп весом 20 тонн таскать имею право (на грузовом автомобиле, естественно), а вот свою лодку весом 200 кг - ну ни как! и вроди как это всё отменили. а где прочитать не знаю

Ну! не знаю что и посоветовать, кроме как--Не парься! Я за круизером спокойно таскаю и катер(дюральку) и квадрик на прицепе длинной3,4 метра но одноосный. И ни один "скромный герой в серой шинели" не предлогал взвесить на все деньги.

Назад
Сверху Снизу