• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хранение оружия и б/пр

• Автор темы Автор темы bna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bna

Участник
С нами с
15/05/08
Постов
458
Оценка
108
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1979
Оружие
Иж27;МЦ 21-12
Собака(ки)
КФЛ ....был, погиб
Приказ МВД РФ от 11 января 2009 г. N 8 "О внесении изменения в Инструкцию по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13845

Верховный Суд РФ (решение от 17 сентября 2008 г. N

ГКПИ08-1077) признал незаконным правило, обязывающее граждан хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту пребывания в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Соответствующие изменения внесены в

Инструкцию МВД России по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России.

Изменения действуют со дня вступления решения суда в законную силу

- с 7 октября 2008 г.

И как теперь правильно?

Та к ведь 162 пункт вроде уже обсуждался? или я чтото путаю?

Как я понял, по месту пребывания ящик железный не нужен:
"Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 162 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 апреля 1999 г. N 288, в редакции от 7 июня 2008 г. N 504, в части, обязывающей граждан Российской Федерации хранить принадлежащие им оружие и патроны по месту пребывания в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом."

Не знаю как кому, а мне лично, с ящиком спокойнее.

Как я правильно понял, согласно данному приказу ящик должен стоять только в том месте, где ты зарегистрирован, а если ты поехал в гости, то ружо НЕ обязательно должно храниться в ящике.

По месту пребывания не нужен. А по месту регистрации?

P.S. Предыдущий автор меня опередил. Я полагаю предметом оспаривания было именно это.

то ружо НЕ обязательно должно храниться в ящике
наверное оно тогда должно находится в НЕдоступном месте типа - в угол поставил и сказал всем НИКОМУ НЕ ТРОГАТЬ

Законно требование о "недопущении попадания в третьи руки" , а механизм такого недопущения - Ваш выбор.Однако не вижу в чем дело в боданиях" против сейфа.Я считаю что это разумно и правильно и мне спокойнее когда длинностволы в одном сейфе , короткоствол в другом , а патроны в третьем и все не просто "ящики железные" , а вполне надёжные конструкции!
Так и спокойней и вернее.Я могу уехать , в доме бывают гости и ко мне и жене и к малолетнему сыну приходят.Сейф он перекрывает доступ и ДИСЦИПЛИНИРУЕТ!
Вот в поездке всё как было не разобранным , так и осталось.
Один пример : еду на охоту в Дагестан и выявилась необходимость в дополнительной наличности ещё одном платеже.Иду в банк и конечно с оружием и патронами и можете себе представить что было с охранничками???
Вот именно - тихий ужас и мокрые штаны , НО ... ведь они тоже в "своём праве" , т.к. у них свои нормативы и нет стыковочного Законодательного решения!
С трудом с парнями "разошлись краями" , правда Господь всё видит и через месяц мне с нарочным прислали коньяка бутылку.Оказалось что у них в это время была негласная проверка и наше с ними решение по такому сложному вопросу признали идеальным и смену не хило премировали.Мужики вот мне и переслали через питерский филиал "конину".

Не получилось бы очередного перегиба. Есть квартира, где я прописан, на не живу, да и бываю редко. Живу в другом месте. Не начали бы напрягать-здесь прописан-здесь и ящик должен быть. К нас все могут.

Коллеги, я думаю что все будет хорошо! Ведь за сохранность оружия и б/пр к нему и раньше нес ответственность владелец. Только со временем это "обросло" ТРЕБОВАНИЕМ ОЛРР о наличии (как развивалась история вопроса): сначала сейфа-шкафа, потом сейфа-шкафа из определенных материалов с наличием сертификата, потом решетки на окнах (если первый этаж), договор на пультовую охрану и тп. Участковый был обязан при обращении к нему по "оружейным" вопросам проверять не просто условия хранения, а и соответствие этих условий ведомственным указаниям МВД. Сколько было вопросов и споров отвечает твой сейф этим ведомственным требованиям, той ли толщины у него стенки, прикручен ли он к полу, стене. Теперь вот эти ведомственные распоряжения признаны незаконными. Каждый обеспечивает сохранность оружия сам, кто-то ставит в сейф (какой он купил-сделал, а не который его ОБЯЗЫВАЕТ ОЛРР), кто - то ставит квартиру на сигнализацию, а кто-то ставит ружжо в угол и говорит домочадцам низзя и все (но таких, надеюсь, все же будет меньшинство:er: ). Так что не нужной суеты должно стать по-меньше.

• Like
Реакции: SeVa
Это шутка такая? Кто же такую маляву в ВС накатал? Че то не верится.
Лично я, свой сейф не выкину, так спится спокойнее.

Конечно, для тех кто любит возить за собой сейф, - это большой удар. Ведь скольких удовольствий он лишается. Например приехал ты на дачу к другу, и только собрался установить свой любимый сейф в угол и прикрутить его шурупами к полу, как вдруг друг говорит, что это делать совсем не обязательно, достаточно поставить ружье в угол или положить в обычный шкаф.... Это так обычно напрягает некотрых, что даже спать не могут, а потом весь день на охоте мажут.... Неужели непонятно, что если хочешь ты возить с собой сейф на дачу, или в палатку, то ни кто тебе этого не запрещает, вози наздоровье и храни там свое хоть длинноствольное, хоть короткоствольное оружие. Но если ты живешь один, и ни кого кроме тебя в доме(даче, охотничьей избушке, палатке)нет, то ни какая милиция до тебя не докопается, почему у тебя оружие стоит просто в углу, разве это плохо. Я не понимаю почему некотрые люди постоянно хотят, чтобы их все время в чем то ограничивали, организовывали их жизнь и порядок. А сами ЧТО, не могут организовать о обеспечить сохранность оружия и других вещей. Не могут, - нефиг покупать такие вещи.

сейфа-шкафа из определенных материалов с наличием сертификата, потом решетки на окнах (если первый этаж), договор на пультовую охрану и тп
это следует для разного оружия , а лрошники собрали в кучу всё
решётки стальные двери, сигнализация для коллекционного оружия

сейф из определённого металла имеется в виду для нарезного типа метал толщиной 2-3 мм минимум , минимум два замка на одну створку
что то около того вопщем
а для гладкого как было дер.ящик обитый жестью и контрольным замком так и осталось , а вот что сейас по месту пребывания не нада использовать сейф , а просто обеспечить недоступность посторонним лицам , так это да осенью уже говорили про это

Неужели непонятно, что если хочешь ты возить с собой сейф на дачу, или в палатку, то ни кто тебе этого не запрещает
Про выезды на природу уже давным давно все разжевано и понятно.
А вот:
признал незаконным правило, обязывающее граждан хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту пребывания
Как это понять? Я прописан в одном районе Москвы, а последние 6 лет живу в другом районе, получается что я ПРЕБЫВАЮ. В разрешиловке об этом знают. Так как по месту пребывания мне сейф не нужен, а вообще он нужен, то где ему остается быть, правильно, по месту регистрации. Получается, что мне придется ВТОРОЙ сейф варить? Так как дома дети, оружие должно быть заперто.

Назад
Сверху Снизу