• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наконец то!

• Автор темы Автор темы debat2007
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

debat2007

Участник
С нами с
01/01/09
Постов
89
Оценка
7
Живу в:
Оренбург
Для знакомых
Денис
Оружие
Вепрь12 Молот,ИЖ 27ЕММ
Собака(ки)
Нет
Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту незаконной охоты чиновников на горных баранов на Алтае в январе этого года, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Вот такие интересные новости!Хотя конечно неизветно,чем это закончится!

да, на нас кто то обратил внимание )))) но , думаю, как бы все не свелось к обвинению пилоьа и закрытию сего дела за смертью летчика....

Да вот,в том то и новшество,что помимо дела о гибели людей,возбуждено дело о НЕЗАКОННОЙ ОХОТЕ!А в ней пилота обвинить сложновато!

думаю "к смерти пилота" свести не удастся.
уже речь идёт о "незаконной охоте" - и вполне очевидно, что устроил эту охоту не пилот....

Конечно!Дело о гибели людей-да,пилот ошибся,а вот дело о незаконной охоте-фигушки!Да и ясно,что её не они лично организовали(покойнички начальствующие),а кто то пониже рангом,кто живой остался!
Да и сам факт!Первая ласточка!

Громко звучит"Возбуждено УД" но доползет-ли дело до суда, в зародыше могут погубить.
Подождем судебного процесса. Дождемся, аль нет?

Женя,там написано о сборе подписей.а здесь,как бы уже результат!Пусть не только наших усилий,но РЕЗУЛЬТАТ!Так что повторения не обнаруживаю!
Здесь речь о том,что появляются результаты,что прокуратура начинает реагировать!
Не о конкретном правонарушении,а в общем!В маштабе страны!Призадумаются чиновники!Прежде чем проявлять своё самодурство!Поймут князьки,что и для них не всё безнаказанно!

Ну.. пожуём увидим...

Призадумаются чиновники!Прежде чем проявлять своё самодурство!Поймут князьки,что и для них не всё безнаказанно!
АГА !!! :) Кажный день будуть думку думать о нас сирых и убогих и как сделать так шоб нам жилось хорошо :):):)

Да нет,Олег,я не о том что о нас думать будут,а о том что нарушать налево-направо побоятся

наивные вы други ))) "вы меня умиляете, киса .... (с) "

дело о незаконной охоте сведут на погибшего главного охотоведа края и за смерьтю дело закроют. потом отчитаются о "борьбе с коррупцией" , получат благодарности и звания "от верховного" ...... а те кто "охотил на местах" так же и будут охотить ....
в лучшем случае из кремля скажут - ну , вы это .. поаккураней там .... )))))

зы подумайте о том , что губеров назначают!!!! о чем это говорит....

...зы подумайте о том , что губеров назначают!!!! о чем это говорит...

Это говорит о том, что пресечена возможность и далее разваливать страну, как в своё время раздербанили Союз. Ни один губернский князёк не сможет опираясь на местную элиту, заручившись поддержкой прикормленных силовых структур, и средств массовой информации, оторвать себе кусочек России. Не помогут ни популистские решения, ни взрощенная на них "всенародная любовь". Чуть дёрнулся - и слетел со своего трончика!

Ну, а если скажут кому ...поаккуратнее там..., так и хорошо. Для начала. К сожалению, правда жизни в том, что на настоящий момент такое воздействие, через "верх" намного эффективнее. Один раз посоветуют быть более аккуратным, ну второй, а потом скажут: слушай, ты достал своими заморочками, не тянешь... И пинком под зад - на другое место, похуже, пониже...

Олег,спасибо Вам ольшое,зато что смогли правильно сформулировать,то что я хотел сказать!
У меня это вышло,несколько коряво!Но смысл Вы поняли!

-----пресечена возможность и далее разваливать страну---

Ага, а людей с рабочих мест гнать, не платить денюжку, ломать заводы, уничтожать п/лодки и т.д. Это великий подъем государства, путем заготовления металлолома.

Не знаю как у вас с сельским хозяйством-у нас беда, сундучок с пахотными полями зарос бурьяном и лебедой.

Если лень лазать по ссылкам.

Алтайгейт: взгляд с 3-х сторон

Артём Столповский

Речь идёт о посте lenaswan в котором говорится, как можно помочь требованиям о расследовании преступления, случившегося на Алтае в начале января.

Ещё раз по существу дела:

Прошло уже больше 40 дней после того, как группа чиновников и бизнесменов устроила недалеко от границы Республики Алтай и Монголии незаконную охоту на вертолёте Ми-171.

В процессе этой охоты вертолёт потерпел крушение, из 11-ти находившихся на борту людей 7 - погибло. В том числе и один из чиновников высшего ранга - представитель президента при ГосДуме
В данном случае надо чётко разделять вопросы о гибели людей, затраченных 22 миллионах на спасательные операции, и о преступлении, совершённом ДО гибели вертолёта .
В данный момент - возбуждено дело только по поводу крушения вертолёта. По поводу предшествовавшего преступления - нет.
Вот по поводу преступления - давайте-ка заострим внимание. Это важно.

1 Взгляд с первой стороны
всё-таки Аргали, алтайский горный баран. Я уже походил по горным тундрам и гольцам Алтая, и изумился - как же Природа могла создать такое чудо: в местах их обитания - какие-то тощие былинки, редкие кустики... И на них непонятным путём вырастает здоровенный - самый большой в мире! - горный баран.
Полностью запрещённым для охоты этот вид стал ещё в 1930-х годах.
Сейчас их в России осталось то ли полторы сотни, то ли три. Разница - благодаря тому, что бараны кочуют из соседней Монголии
Теперь Аргали уже меньше. Потому что поохотились. Это - преступление, предусмотренное сразу несколькими статьями Уголовного Кодекса

2 Взгляд со второй стороны
Если вы думаете, что мне "птичку жалко", ну то есть барана - то это не совсем так
Речь вовсе не о противодействии охоте (да я и сам ел в прошлом году мясо алтайского марала, но это промысловый вид)
Охота - была, есть и будет: традиционная, промысловая охота, по лицензиям.... Спортивная трофейная охота тоже должна развиваться - при условии строгого лицензирования и существенных отчислений в бюджет региона
(кроме краснокнижных видов, конечно)
Беда в том, что всё это давит сейчас традиция "Царских охот" - когда некоторые равнее других (по Архангельской области я точно это знаю). Вот тут такая традиционно "царская охота" и была. Вот мы и подходим к взгляду с 3-й стороны -

3 Взгляд с третьей стороны
То, что произошло на Алтае - чёткая фиксация пренебрежения законами Российской Федерации - чиновниками Российской Федерации. Причём - не последними.
Подобное ****ство происходит у нас постоянно. Но именно сейчас мы имеем чёткие его доказательства.

У lenaswan есть ссылка не только на "электронное" требование о проведении следствия, но и форма для распечатки. Обращение можно распечатать, подписать своих "офф-лайновых" друзей, бабушек и дедушек", запечатать в конверт и отправить на эту *баную Старую Площадь.

Уважаемый Олег Калена , если бы все у нас было именно так , как вы говорите, я бы был только рад.
к большому сожалению многое как раз наоборот.

Олег, чуть-чуть не "в тему" выскажусь по Вашему 18 посту. Все сказанное Вами имело бы место, если бы у "власть придержащих" было бы хоть чуточку патриотизма. Чиновник не сам по себе приходит во власть, его приводят туда те силы, чьи интересы в последующем он, чиновник, будет "не щадя живота своего" отстаивать и продвигать. Понятие геополитики никто не отменял, а в соответствии с геополитическими деяниями сильная Россия никогда никому не была нужна, более того, для западных властных и экономических элит, она сильная и независимая Россия была кроме всего и опасна. Это касалось царской России, СССР и нынешней РСФСР, гордо именуемой себя Россией. Не для того развалили, как нам говорят. "колосса на глиняных ногах СССР", что бы дать возродиться сильному и независимому государству. Нынешние западные политики хорошо читали и сделали, к сожалению для нас, правильные выводы из трудов Бисмарка, Клаузевица, Черчилля, Бжезинского и пр., которые так или иначе говорили о том, что Россию невозможно победить в открытом военном противостоянии, ее можно только "развалить" изнутри, постепенно. Вот и пришли к власти алчные торгаши, коммерсанты, напрочь лишенные чувства патриотизма, более того о патриотизме, теперь как-то не принято говорить вообще. Больше говорят о деньгах о прибылях о мировой экономике. Посмотрите, как в нашем социально ориентированном государстве, где официально задекларировано, что главная ценность Человек, платятся (рассчитываются) больничные листки, как выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком (детьми), каковы пенсии, пособия при рождении детей и прочее, прочее. Ведь далеко не все население страны занимается бизнесом. Основная масса является наемными работниками.
Резюмирую. То что возбудили УД, сам пор себе факт интересный, но далеко не обнадеживающий. В юриспруденции, как дела возбуждаются, так и закрываются ничем не заканчиваясь. (у самого жена практикующий юрист, знаю это не понаслышке). Просто ситуация вышла из под контроля власти, полгода терпели думали что сделать и видимо, что-то придумали, что, скоро увидим, но то, что восторжествует справедливость, лично я не верю. Делаю следующий прогноз: или все "утонет в болоте юридической казуистики", или будут приняты решения, которые усложнят и без того не очень простую жизнь ПРОСТОГО российского охотника. Возможно под благовидным предлогом борьбы с браконьерством создадут (усилят) еще одну властную надзирающую структуру для сбора "податей" с честной братии охотнегов! В общем, поживем увидим.
Все сказанное ИМХО, ничего личного, надеюсь, что не обидел!
Всем НПНП, да и просто удачи!

• Like
Реакции: ASO
Назад
Сверху Снизу