• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"По волнам моей памяти-2"

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Имел неосторожность рассказать зятю о поездке позапрошлой весной на речку моей юности. За что крупно поплатился - в среду Зять поставил перед фактом: "Едем на речушку в четверг вечером". "Саня, в ночь? По той дороге?" "Едем, и точка". Подъехали к дорожке в 23.00, поставили у местного машину, и в путь. Мой рюкзак весит килограммов 10, у Зятя и Горячего - за 20. Но ведь они и покрупнее, и помоложе - справятся. Эх!!! Не буду писать много слов про этот ужасный переход - 15 км прошли почти за 6 часов (обратно я затратил на дорогу 2 часа 35 мин.).
А потом была речка, глупые хариусы, клюющие почти у самых ног, великолепная тяга (во второй вечер в пределах видимости насчитал 30 птиц), вспархивающие в кустах тетерки, посвисты рябчиков и шурпа! Поляны перерыты кабанами, гадюки вылезли погреться на солнышке, по берегам шастают норки и енотовидные собаки.
Встал вопрос, что делать с пойманными хариусами: уху варить не хотелось: жаль было переводить столь ценную в наших краях рыбу на банальность. Поступили так: почистили, нарезали на куски, посолили, поперчили, бросили немножко сахарного песку, капнули 20 грамм водочки, как следует обваляли в этой смеси кусочки рыбы и через 20 минут употребляли за обе щеки пикантную закуску.

PS. А Киевское шоссе - мрак!

Вложения

• PIC_0012.JPG
    PIC_0012.JPG
    40,2 KB · Просмотры: 272
  • PIC_0024.JPG
    PIC_0024.JPG
    38,4 KB · Просмотры: 264
  • PIC_0054.JPG
    PIC_0054.JPG
    36,7 KB · Просмотры: 286
  • PIC_0056.JPG
    PIC_0056.JPG
    28,6 KB · Просмотры: 281
  • PIC_0057.JPG
    PIC_0057.JPG
    34,2 KB · Просмотры: 270
  • PIC_0059.JPG
    PIC_0059.JPG
    41,4 KB · Просмотры: 258
хариус хорошая добыча!!!!

Да, уважаемый...
Зятёк у ВАС знает толк.

С полем вас! Молодцы!А хариус-это такая вкуснятина!С полем!

Ну куда же Андрей Владимирович без шурпы)!
А тяга из 30 птиц-это очень хорошая тяга!
Считаю высшим удовольствием когда охота сочетается с рыбалкой. C полем!

C полем Друзья!!!

Не буду писать много слов про этот ужасный переход - 15 км прошли почти за 6 часов (обратно я затратил на дорогу 2 часа 35 мин.).

Судя по этой фразе в рюкзаках поместилось по ящику водки, что туда едва донесли, а обратно шли налегке? :9:

Харьюза на снасть какую ловили?

Да Андрей Владимирович!Переплюнули Вы мою тягу в 25 валешей!:)
С полем,с Речкой Вас!:)

Водки было в меру

Судя по этой фразе в рюкзаках поместилось по ящику водки, что туда едва донесли, а обратно шли налегке?

Ребята любят пожрать и комфорт: Горячий, например, прихватил 5 кил картохи, кучу теплых шмуток, а Зять умудрился взять с собой охотничью раскладушку. Беда в том, что многочисленные ручьи, пересекающие дорогу, разлились, и ночью приходилось переходить их крайне осторожно. Однако за три дня вода упала и в речке, и в ручьях почти на полметра - обратно даже не отворачивали болотники. В принципе, можно было пройти и в кроссовках. :as:

PS. Хариуса ловили на обычную поплавочную удочку - главное найти что-нибудь шевелящееся на крючок. С шевелящимся там было плохо: как медведи, переворачивали стволы, раламывали трухлявые пни. Позже обнаружили большое скопление шитика - стало полегче. Рыб брал только вечером перед тягой. С утра молчал напрочь - может, потому, что ночи были морозными?

С полем! вот значит тянет еще где-то валюша!!!

Вот отчет замечательный - коротко и ясно. Кстати, повезло зятю с тестем!!!

Владимирыч, я только на сайте ожил, а ты решил меня не реанимировать, а добить! С речкой Вас!!! По хорошему завидую!!! НХ НЧ!
А подпись я фиг когда сменю!

Прочитала с удовольствием!!! Постаралась представить себе тебя прущего огромный рюкзак... :ff: Молодцы и С ПОЛЕМ вас!!! :ay:

С полем....Хороший отчет, а то что долго шли, я подозреваю, виноваты не только ручьи....ГЫ-ГЫ :beerchug: :ag:

С полем всех участников похода!
Как наживку оказывается нелегко добывать...

то Skalva, Старина Хенк.
Вообще то вы зря так. Там дорога, особенно по темноте, да для незнакомых с ней тот еще аттракцион. Были там дней за 10 до Владимирыча с парнями. Тогда там еще была зима, хотя места всем кто там со мной был очень даже понравились. Владимирыч С Полем!!!

Молодцы!

Были там дней за 10 до Владимирыча с парнями.

Прочитал ваш отчет! Саген становится мастером-джиповодом :er: Я ребят на ток ночью идти отговорил, хотя они рвались - сгинули бы в болоте, не зная броду. Вальдшнепиная поляна, на которой вы были, находится примерно в 1/4 пути до речушки. На самой речушке тяги гораздо лучше и обзор шикарный. Обязательно съезжу туда осенью - должно быть интересно.

Скромно....

У нас это блюдо называется ЧУШЬ, готовим из стерляди и осетра (кастрюка). Было бы не дурственно почитать про такие места и выходы поподробнее!!!!! :ey: :az:

Назад
Сверху Снизу