В.А.Ш.
Старейшина
- С нами с
- 01/02/02
- Постов
- 3 392
- Оценка
- 1 656
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- ИЖ-43, ИЖ-18
Имел неосторожность рассказать зятю о поездке позапрошлой весной на речку моей юности. За что крупно поплатился - в среду Зять поставил перед фактом: "Едем на речушку в четверг вечером". "Саня, в ночь? По той дороге?" "Едем, и точка". Подъехали к дорожке в 23.00, поставили у местного машину, и в путь. Мой рюкзак весит килограммов 10, у Зятя и Горячего - за 20. Но ведь они и покрупнее, и помоложе - справятся. Эх!!! Не буду писать много слов про этот ужасный переход - 15 км прошли почти за 6 часов (обратно я затратил на дорогу 2 часа 35 мин.).
А потом была речка, глупые хариусы, клюющие почти у самых ног, великолепная тяга (во второй вечер в пределах видимости насчитал 30 птиц), вспархивающие в кустах тетерки, посвисты рябчиков и шурпа! Поляны перерыты кабанами, гадюки вылезли погреться на солнышке, по берегам шастают норки и енотовидные собаки.
Встал вопрос, что делать с пойманными хариусами: уху варить не хотелось: жаль было переводить столь ценную в наших краях рыбу на банальность. Поступили так: почистили, нарезали на куски, посолили, поперчили, бросили немножко сахарного песку, капнули 20 грамм водочки, как следует обваляли в этой смеси кусочки рыбы и через 20 минут употребляли за обе щеки пикантную закуску.
PS. А Киевское шоссе - мрак!
А потом была речка, глупые хариусы, клюющие почти у самых ног, великолепная тяга (во второй вечер в пределах видимости насчитал 30 птиц), вспархивающие в кустах тетерки, посвисты рябчиков и шурпа! Поляны перерыты кабанами, гадюки вылезли погреться на солнышке, по берегам шастают норки и енотовидные собаки.
Встал вопрос, что делать с пойманными хариусами: уху варить не хотелось: жаль было переводить столь ценную в наших краях рыбу на банальность. Поступили так: почистили, нарезали на куски, посолили, поперчили, бросили немножко сахарного песку, капнули 20 грамм водочки, как следует обваляли в этой смеси кусочки рыбы и через 20 минут употребляли за обе щеки пикантную закуску.
PS. А Киевское шоссе - мрак!