• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-153 регулировка газоотводного механизма на патроны с дробью 24-30г.

• Автор темы Автор темы volodya
  • Дата начала Дата начала
Тож самое могу сказать, отсреливал за сотню за сутки и никогда никаких проблем со сменными сужениями, да я и не понимаю, как они могут сами вылетить???

Ну сами это через чур)))
А вот говорят, что просто нужно дотягивать каждые 10 выстрелов, ато может вздуть ствол, вот так вот пугают)

Мурку давно юзаю, подтягиваю насадки только при чистке ствола. Ни разу не было, чтоб ослабли (настрел уже больше несколько тысяч), так что не верь!

после того как я поработала на этом заводе я от этих патронов практически отказалась

А для того чтобы эти патроны игнорировать и не надо на том заводе работать:9:

А вот говорят, что просто нужно дотягивать каждые 10 выстрелов, ато может вздуть ствол, вот так вот пугают)
И кто это говорит ?
Если можеш от меня плюнь ему в морду.:an:

Тут было высказано мнение, что: "чем больше газов отведете для перезарядки, тем меньшая энергия пойдет на метание снаряда".

Только вот количество отведенных из ствола газов увеличивается при настройке газового двигателя на более легкие снаряды, а не наоборот.

Стоит представить себе, как устроен газовый двигатель на мурке. Из ствола через два отверстия газы подаются в газовую камеру. Часть газов давит на поршень, часть стравливается между витками пружины в атмосферу. От регулировки практически не зависит, сколько газов пройдет через два отверстия из ствола в газовую камеру, а соответственно и давление в стволе (хотя зависимость конечно есть, но небольшая). Более того, т.к. регулировка производится изменением количества стравливаемых газов в атмосферу, то чем больше закручена гайка (для более тяжелых снарядов), тем меньше расстояние между витков пружины (тем меньше стравится газов в атмосферу), тем больше давление в газовой камере (тем меньше газов выйдет из ствола), тем большая энергия пойдет на метание снаряда.

Итог: нужно понимать, что в мурке чем больше газов отведете для перезарядки, тем меньшая энергия пойдет собственно на перезарядку. Как бы это не казалось парадоксальным.

Было так,на новенькой Мурке после 60 выстрелов открутилась насадка но чуток,я подтянул посильнее опять и так пару раз,потом все ок стало!

Всем доброго дня!
Весенняя охота выявила небольшие проблемы с моим ружьем МР 155, а именно при стрельбе патронами с навесками от 32 гр и выше происходит задир закраины гильзы, при чем тенденция такова, что чем выше навески тем больше задир.
При стрельбе спортинговыми патронами на стенде таких проблем не было.
Первая гильза с навеской дроби 28 гр.
IMG_0533.jpg
Вторая гильза с навеской дроби 32 гр.
IMG_0534.jpg
Третья гильза с навеской дроби 35 гр.
IMG_0535.jpg
Я считаю, что проблема в неправильной регулировке газового поршня, а точнее в отсутствии таковой регулировки, так как гильза очень свободна выходит из патронника, думаю, что рвет закраину из-за большой энергии порохового заряда идущего на перезарядку ружья.
В инструкции написано, что:
"Если при стрельбе патронами с тяжелыми снарядами, не происходит подача патрона из магазина в патронник, то вам необходимо повернуть регулировочную гайку с помощью ключа по часовой стрелке если смотреть с дульной части предварительно отжав фиксатор.
Если с легкими снарядами патронов 12/70 затвор перемещается назад не полностью, то необходимо повернуть регулировочную гайку против часовой стрелки."

Еще хочу сказать, по ощущениям при стрельбе "тяжелыми" патронами затвор сильно бьет о заднюю стенку ствольной коробки.
Мое мнение, что проблема заключается в очень большой "порции" пороховых газов идущих на перезаряд.
Но в инструкции говориться следующее:
"ВНИМАНИЕ! В процессе приработки ружья скорость отката подвижных частей увеличивается, и производить регулировку газового двигателя не рекомендуется. По окончании (100-150 выстрелов) рекомендуется отвернуть регулировочную гайку на поршне на 1-2 оборота с помощью прикладываемого универсального ключа по часовой стрелке, если смотреть с дульной части"
Хотелось бы узнать кто нибудь производил регулировку газового поршня как это написано в инструкции, или только у меня данная проблема.
IMG_0526.jpg

Последнее редактирование:
кто нибудь производил регулировку газового поршня как это написано в инструкции
Да, на 153-й Мурке.
по ощущениям при стрельбе "тяжелыми" патронами затвор сильно бьет о заднюю стенку ствольной коробки.
Если так, то регулировочную гайку нужно вывинчивать.

Назад
Сверху Снизу