Всем доброго дня!
Весенняя охота выявила небольшие проблемы с моим ружьем МР 155, а именно при стрельбе патронами с навесками от 32 гр и выше происходит задир закраины гильзы, при чем тенденция такова, что чем выше навески тем больше задир.
При стрельбе спортинговыми патронами на стенде таких проблем не было.
Первая гильза с навеской дроби 28 гр.
Вторая гильза с навеской дроби 32 гр.
Третья гильза с навеской дроби 35 гр.
Я считаю, что проблема в неправильной регулировке газового поршня, а точнее в отсутствии таковой регулировки, так как гильза очень свободна выходит из патронника, думаю, что рвет закраину из-за большой энергии порохового заряда идущего на перезарядку ружья.
В инструкции написано, что:
"
Если при стрельбе патронами с тяжелыми снарядами, не происходит подача патрона из магазина в патронник, то вам необходимо повернуть регулировочную гайку с помощью ключа по часовой стрелке если смотреть с дульной части предварительно отжав фиксатор.
Если с легкими снарядами патронов 12/70 затвор перемещается назад не полностью, то необходимо повернуть регулировочную гайку против часовой стрелки."
Еще хочу сказать, по ощущениям при стрельбе "тяжелыми" патронами затвор сильно бьет о заднюю стенку ствольной коробки.
Мое мнение, что проблема заключается в очень большой "порции" пороховых газов идущих на перезаряд.
Но в инструкции говориться следующее:
"
ВНИМАНИЕ! В процессе приработки ружья скорость отката подвижных частей увеличивается, и производить регулировку газового двигателя не рекомендуется. По окончании (100-150 выстрелов) рекомендуется отвернуть регулировочную гайку на поршне на 1-2 оборота с помощью прикладываемого универсального ключа по часовой стрелке, если смотреть с дульной части"
Хотелось бы узнать кто нибудь производил регулировку газового поршня как это написано в инструкции, или только у меня данная проблема.