• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регулировка газоотводного механизма МР-153

• Автор темы Автор темы Ru
  • Дата начала Дата начала
Регулировка газового регулятора МР-153, регулировка

Подскажите кто пользовался. На сколько градусов или оборотов необходимо повернуть гайку регулятора давления для стрельбы магнумом. *Заводские регулировки позволябт отлично и без проблем стрелять от 32 до 52 грамм. Только при стрельбе тяжелыми зарядами затвор сильно клацает. Хотелось бы поберечь амтомат *да и самому комфортней.

Не лезли бы Вы туда!! Не сделали бы хуже (ИМХО)
"Клацать" будет всегда! Ружье расчитано на магнум и ненадо переживать.
С уважением, Михаил

--- Добор поста---

Газоотвод обычно начинают крутить, когда возникают проблемы с перезаряжением легких зарядов. Но не в Вашем случае!!!

а как его зарегулировать на 24 грамма?

проблемы с перезаряжением легких зарядов.
Я за 10 лет так и не регулировал ни разу. Наверное повезло. Все стреляет и перезаряжает, как часы. Только от сиглнальных патронов не перезаряжается :)

Не лезли бы Вы туда!! Не сделали бы хуже (ИМХО)
Миша, это не (ИМХО) это опыт многих пользователей! Полностью тебя в этом поддержу!
МР-153 без всякого вмешательства отлично отстреливает практически всю линейку патронов от 24 до 52г.

Полностью тебя в этом поддержу!
А я тоже присоединюсь!!!И от себя добавлю НЕ ЛЕЗТЕ в этот узел!!!

+ 1000 клацало и будет дальше, у меня ест без регулировки от 24 грамм до 52, клацанье можно уменьшить, но не с помощью газового регулятора

Я за 10 лет так и не регулировал ни разу.
За 4 года тоже.
МР-153 без всякого вмешательства отлично отстреливает практически всю линейку патронов от 24 до 52г.
Согласен, у меня тоже, только спортинг не эксплуатирую.*
НЕ ЛЕЗТЕ в этот узел!
Не хочу.
Со всеми Вами согласен на 100, просто думал уменьшить ударное воздействие, регулятор ведь придуман не только для 24 и 28 гр. Такими патронами единицы стреляют, МР-153 не для спортинга изготавливалось а для охоты, и возможности экспорта за рубеж где для стрельбы используют именно магнум..

Присоединюсь к выше сказанному.Я четыре года отстрелял из мурки-все "ок". ни разу не было проблем, а вот товарищ решил отрегулировать-за что и поплатился- он потом долго настраивал и самое плохое, что оно подводило в самый не подходящий момент .

Газовый регулятор МР-153 с завода настроен на навески 32-42г (приблизительно), моя практика использования показала что регулятором можно добиться устойчивой работы на навесках от 26г и то не на всех порохах. Дело в том что отверстия отбора пороховых газов расположены в точке максимального давления при выстреле среднестатистическими охотничьими отечественными порохами- сокол, ирбис-охота, сунар ит.д. Патроны с малыми навесками 20-26г. со спортивными "короткими" порохами типа ТП-3, REx0 и даже REX1 работать в МР-153 не будут. Регулировка газового регулятора под более мощные патроны трудностей не вызывает: надо открутить максимально гайку при снятом цевье(но не отсоединяя ствол), а затем проводить пробный отстрел, постепенно закручивая добиваясь устойчивой работы. Но здесь встает вопрос: а оно надо?
Практика опытных охотников показывает, что заряда свинцовой дроби №7 весом 28 г. хватает "за глаза", "пятерки-тройки" 32г тоже достаточно, "гусиные" навески 32-35г- оптимально(можно с крахмалом) Благодаря малой отдаче при стрельбе ружье будет меньше уходить с линии прицеливания, обеспечивая точность при высоком темпе стрельбы. Возрастает ресурс ружья, уменьшаются затрты на патроны и ударная нагрузка на стрелка. Применение навесок выше 40г. оправдано для очень твердой свинцовой или стальной дроби, поэтому за границей и предпочитают магнум.
В итоге присоединюсь к мнению высказавшихся ранее одноклубников - крутить ничего не надо!

Глаза боятся -руки делают.Регулируется-все в паспорте есть-смысла это делать НЕТ.Закрутил-уменьшил камеру-маленькие навески ,открутил-камеру увеличил-большие навески.Если много стрелять на стенде ,как я ,например,при ходилось прикручивать,не перезаряжался патрон 24 гр.А так все работает и без регулировок,как есть с завода.

А я первый год крутил, пока не попал в какое-то положение, что с тех пор ей похрену какие патроны

Здравствуйте! У меня такая проблемка на мр153 12.89 Стрельба обычными патронами и магнум все прекрасно начал использовать в этом году супер магнум откат такой что затвор стучит по выступу на задней части коробки что посоветуете господа и на сколько это опасно ! Если нужно отрегулировать газовый движетель то как? Кто сталкивался с этим проблеммом и вышел из него поделитесь опытом!:ac:

Антон здравствуй Что значит клацанье Может это мой проблем тоже поделись информацией!

Назад
Сверху Снизу