• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тяга. Фотоотчёт.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Ребята, спасибо за отчет и за уважение к самовару!!

С полем!
Давно знаю про подманку шапкой... Шапку обычно жалко... А про перчатку мысль в голову не приходила... :) Надо будет попробовать! :)

А про перчатку мысль в голову не приходила... :) Надо будет попробовать! :)
Попробуй. :)
В пальцы, рекомендую вставить два- три патрона, чтобы лучше летела.

с полем отл видео!!!!!!!!!!!

Красиво, зрелищно, наглядно, обстоятельно и солидно.:ay:
С Уважением, :ca:

• Like
Реакции: LOS
С полем! Видео супер !!!

С полем Вадим! Фоты как всегда просто супер! Тихо не спеша да с расстановкой - молодцы!

Спсибо за отчёт Вадим!
Как всегда на высоте!

С полем! зачетный самовар)))) а мы скока не кидали шапок -перчаток в эти выхи - бесполезно!!!

• Like
подпись тебе менять надо...

"Я беру с собой в дорогу лишь всего - на день хлеба и немного H2O"
я беру с собой в дорогу много всякого добра, ведь без этого ребята мне охота не мила :)
Эстет..

• Like
Вадим хитрый, самого главного не рассказал. Перед тем как раскочегаривать самовар, он все шишки смачиваит специальным составом, который имитирует запах вальдшнепихи. После такого окуривания все вальдшнепы в округе как шальные на самовар летят. Потому и сфотографировал только одного, чтоб секрет не выдавать, а остальную кучу в это время отец в мешок укладывал. А он все про чай заливает... :)

• Like
он все шишки смачиваит специальным составом
А ещё у меня есть состав с запахом доминантной лосихи. :)
Батя уже употел их в мешок складывать.

С полем!! Красивые фотки!! Вместо перчатки, пробовал бросать кепку, реакция такая же, ток пока я наблюдал такую красоту, он улетел из зоны выстрела:))

• Like
Вадим, спасибо!
Отчёт-с большим удовольствием!

как-то бросал кепку, валюш шарахнулся обратно в лес-))), теперь перчатку опробую!

Вадим, даже находясь в пути не смогла удержаться от прочтения очередного замечательного отчета!!! Восторг!!! И с полем вас!!! :yelclap: Сразу захотелось на природу и именно с самоваром :cz:

• Like
Вадим с полем! Как всегда порадовал красивыми фотографиями и отчётом:ay: Идея с самоваром отличная, тоже надо будет как-нибудь попробовать. Тока надо будет ещё не забыть взять столовое серебро и хрусталь под шампанское :)
Вальдшнеп на шапку реагирует, это точно, но почему-то не всегда. Один раз, ещё до открытия охоты удалось посадить на полянку долгоносика кепкой. Просто спрятался в кустах и когда кулик пролетал опушкой подкинул свой кепарь. Важно, что бы при кидании не было видно взмаха руки и шапка летела как бы по крутой параболе, имитируя взлёт и посадку самки.

Можно придумать пусковое устройство для кепок (как для тарелочек), а то не удобно и кидать и снимать и стрелять. :)

а то не удобно и кидать и снимать и стрелять.
это точно...сам из-за подкидывания замазал на тяге несколько верных пролетов

Эстеты-одно слово!!!!! А с перчаткой эт вообще супер!!!!

Ну! За "старинные русские традиции"

СУПЕР! Я поражён идеей побаловать себя чайком из самовара!!! Охота - это состояние души!

з.ы. Вальдшнеп уже лишнее))))

Назад
Сверху Снизу