• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не все гильзы для релоада???

Автор темы

Крестоносец

Завсегдатай
С нами с
12/08/07
Постов
469
Оценка
67
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2007
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Нет
Сижу кручу патроны (спасибо Виктору с Артёмом) - новой звездилкой балуюсь, и обнаруживаю, что не во все гильзы входит КВ-22... если точнее не входит в гильзы красного цвета - клеверы, СКМ, и в некоторые Феттеры (не то что не входит - но как-то торчит а давить ещё сильнее стрёмно), но без проблем в главпатрон и фиоччи. Лучше всех субъективно конечно - звездится фиоччи (надо съездить поднабрать ещё).

У меня вопрос - это я портачу по неопытности или просто попадаются гильзы с сюрпризами???

Куда не идет КВ 22,идет КВ 21.Другое дело что во многие стрелянные гильзы от спортинга проваливаваются КВ 22.А я как раз набирал в основном прозрачные Феттровские, да все зря!Для себя решил использовать жевело.

Если честно - "давить" можно "со всей дури", но аккуратно :9:
Не входит из-за чего????
деформировалась комка капсюльного гнезда???
или слишком туго идёт в гнездо (донный пыж)???
Если деформированна кромка капсюльного гнезда (такое бывает при декапсюлированнии) - выкинь такую гильзу, меньше мороки будет.
Если идёт туго в гнездо (донный пыж) - можно смело давить (может просто кв-22 чуток длиннее старого капсюля, поэтому надо "додавить")
з.ы. разумеется если эта гильза соответствует данному диаметру капсюля :9:

Последнее редактирование:
Леш, дело в том, что у них разного диаметра гнездо, следовательно, в некоторые гильзы капсюль и не лезет.
- жевело и КВ-21 - 5,6;
- КВ-22 и КВ-209 - 6.
Если не ошибаюсь, это уже как-то обсуждали :)

если точнее не входит в гильзы красного цвета - клеверы, СКМ, и в некоторые Феттеры (не то что не входит - но как-то торчит а давить ещё сильнее стрёмно),
Леш, дело в том, что у них разного диаметра гнездо, следовательно, в некоторые гильзы капсюль и не лезет.
Все выше перечисленные гильзы под КВ-22, поэтому задави посильнее и не парься.

Руслан - Жевело в том гнезде болтаться будет - не прокатит
Артём - все гильзы под импортный капсуль - Жевело и КВ 21 я только для Рекорда держу на всякий пожарный.
Сергей - скорее всего донный пыж - надо будет импортных достать посмотреть - может действительно короче был капсуль, внешне всё как обычно - но почему-то именно красные гильзы нескольких производителей...
Дмитрий - на днях если доберусь попробую...:er:

У меня КВ 22 и 209 с трудом лезут в новые рекордовские. Просто сильнее надавливаешь и все.

У меня КВ 22 и 209 с трудом лезут в новые рекордовские.
Олег смотри осторожней,а то может Я мало в жизни видел,но рекордовские гильзы были как раз под КВ-21 или жевело.Хотя в принципе ничего страшного,у меня как то раз станок глюканул,так вот вместо того,что бы вставить кв в гильзу получилось,что Я его просто расплющил в лепешку и ни чего не случилось.

все гильзы под импортный капсуль - Жевело и КВ 21 я только для Рекорда держу на всякий пожарный.
Вообще, в рекордовские 22-й лезет, плотно но не так что его туда прям забивать нужно, просто с усилием становится.

Вообще, в рекордовские 22-й лезет, плотно но не так что его туда прям забивать нужно, просто с усилием становится.
Вот не знал....Век живи век учись,но гильзы прямо скажу не самые лучьшие и Я их выкидываю,как правило.Один раз правда подогнал одному знакомому егерю у него с древних времен жевело валялось не знал куда использовать.

Однажды рекордовские попались под КВ 209. Так-что бывает:)

Алексей! Самые хорошие гильзы для релоада - от RC4 на стенде можно насобирать. У феттера спортивного гильзы слабые.

Покупал Рекорд именно под 22-209 пресуется туго. RC звездится также как Тайга(пластик похожий),ГП с пластиковым дном очень неплохи расправлять дульце ненадо почи все хорошо раскрыты (видимо хороший "быстрый" порох) Феттер, Азот капсуль задавливается палцем (хотя проблем небыло) и режится звезда. Феттер распирает звезду через 2 часа после закатки(были утыкания)

Феттер распирает звезду через 2 часа после закатки
Такое бывает исключительно при не правильно собранном патроне.

С ГП , Аазот и Тайгой этого небыло. А как правильно?

А как правильно?
А правильно надо подбирать весь столбец комплектующих и плотно запресовывать,если этого не получается(запресовывать),как например на УПСе,то хотябы с усилием дожать в ручной закрутке для завальцовки.

Подобрано,запресовано(на УПСе подставочка 5 мм и пресуется) звезда супер(оценивал обладатель MECa) прокатано на закрутке, и веравно прет!

прокатано на закрутке, и веравно прет!
Тогда раскажите,что за патрон, как и что в нем,какой порох,сколько,какой пыж и сколько дроби????

1.8 Сокол, прокладка картон 0.5мм П/К 28г (б/у вроде Азот) все.

(б/у вроде Азот)
А зачем Б\У????? Я считаю,что в патроне две вещи должны быть подобраны правильно,это порох и пыж.А то что патрон открывается положите какую нибудь шайбочку,на звезду и задавите поглубже.

Назад
Сверху Снизу