• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ребята, давайте жить дружно!

Ах, люди... Как я хочу приличных лещей половить. А в озерах там всяких и на речках в основном некрупные подлещики. Вот прошлым летом ловили на Фин.заливе прямо в черте города у Васильевского острова. Такие подлещики были крупненькие и даже несколько лещей бронзовых попалось. Кайф.
Возьмите меня с собой на лещевую рыбалку!

Да, да! Еще линя мечтаю половить!
Три года назад я выловила двух линей в одном озере совсем недалеко от города. И мечтаю с тех пор. Но... как-то народ прохладно к этому относится. Сначала все соглашаются, а как время подойдет - то дела, то еще что.
Вот если кто-то конкретно захочет на линя - давайте съездим. Даже и машину не обязательно. Полчаса на электричке и 10 минут пешком. Даже после работы можно. А?

По поводу "прилипал". Есть у меня один такой знакомый. Последние пару лет я свела контакты с ним до минимума, ибо мой слабый женский организм такое выдерживать не в состоянии.
Например. Если мы ловим с одной лодки, я уже специально предупреждаю: я закидываю вот в эту сторону, а ты сюда, чтобы не мешать. Ни фига! Обязательно будет забрасывать в мою сторону, как ни пересаживайся.
На УХЕ три года назад был такой эпизод (который многое для меня решил). Сидим в одной лодке, ловим. Не клюет почти. Я на правый борт забрасываю, он на левый. И тут у меня клюет, я пытаюсь вытащить и что-то срывается, явно не самое мелкое. Он радостно вопит: да тут клюет - тут же забрасывает в это самое место и вытаскивает крупную густеру (я еще не успела сменить червяка). Она потом даже стала призовой по весу.
И подобных штучек было ой как много. Ну как относиться к такому человеку? После этого я стараюсь никогда не ловить рыбу с ним рядом, не сажусь в одну лодку. А последние пару лет вообще прекратила общение (достал). Говорю "здрасте", ну там пару слов из вежливости и быстрей ухожу. Или его открытым текстом на фиг посылаю, если начинает разговор.

Конечно, готова! На 8-10 июля у нас, вроде бы, Поплавок на Петлянке намечается.
А этих лещиков на заливе мы с Родионом прошлым летом ловили, на донку. Так здорово, лето, тепло, сидишь в лодке, ноги свесила в водичку, любуешься окрестными красотами, на волнах покачиваешься. А потом уже дома сидишь на стуле, а тебя еще так качааааает.....

Лещи

Обычно с лещом (не подлещиком) у нас горжан, не складывается по причине занятости и суматошного ритма выезда на рыбалку. Приедем в субботу, а на завтра домой. За это время, как правило, все пытаются поймать большую прибольшую щуку. Неполучается. Тогда можно щуку поменьше, да и окунь сгодиться. Оглянулись, время к вечеру, а на уху нехватает. Поимка трофеев отменяется, достаются поплавочные удочки и вперёд, что бы было под что рюмку поднять. Второй вариант, когда после установки палаток, забрасываются донки (вдруг тот самый лещ клюнет, али ещё чего), но забрасываются не там где яма, свал и т.д., а там где место для лагеря удобное (дрова, берег красивый и т.д.).
В нашей компании, по крайней мере, всё примерно так происходит. С не большими вариациями.
Вобщем, по опыту, если незнакомый водоём и едешь исключительно на леща, то оптимальный срок от 4 дней, а народу 2 человека. За меньшее количество дней трудно найти ямы и проходы + прикормить. Больший же коллектив, неизменно приводит серьёзное начинание к безудержному веселью на природе, что в общем тоже не плохо, но к лещу это уже не имеет отношения.
З.Ы. Подумал и решил, что, наверное, лучше 3 человека. Пока двое лещей ловят, кто-то порядок в лагере наводит и кашу (прикормку) на костре помешивает. Вот было бы здорово!

О рыбаках и рыбках

Вчера к ночи вернулись с Псковской области (р.Желча). Погода для загорания, спортивная (в основном) ловля плотвы с берега. Клюет только на «булочку». Местные говорят, что червя там никогда рыба не видела, вот на него и не ловится. В улове красноперка, плотва (всё разного размера) и странные рыбки, похожие на подлещика, только очень маленькие и с икрой :confused: (все отпущены). По поводу соседящихся рыбаков: в свое время слышала, или читала (по-моему, в старых правилах рыболовства), что по берегу расстояние – не меньше 15 метров до соседа. По воде не знаю. Еще беда стала – дорожащие на моторке идут вдоль камыша, не смотря на то, что стоим с удочками (донками) и ловим с берега. Там расстояние то метра 3-4. В прошлом году такого не было. Обходили нормально, вода широкая. Это от ума великого или хамство? С учетом, что рыбаков было немного, берег свободный.
Отчет подробный о Псковской рыбалке будет позже, когда отпуск кончится :eek: .

С уважением, Лариса

Лариса, очень правильно о троллинге(дорожке) заметила. Ну очень модное занятие, с массовым появлением хорошей техники у граждан, привело к тому, что в некоторых местах проблема донки поставить! Дожили. Все в отчётах пишут исключительно о выловленных сетях, а об оборваных резинках как-то не упоминается. Как же - резинка, дедушкины способы, а тут ну очень спортивный троллинг. Простите, но как у не единожды пострадавшего, не очень лестное отношение к этому способу ловли. Халявы народу хочется. Что бы ехать, пивко попивать и рыб между делом вытаскивать. И не надо рассказывать, как это сложно. Плавали (Селигер, Египет), знаем.Сложно, в основном в материальном плане. При хороших мат.затратах и знание водоёма (при незнание эхолот поможет) ну очень результативный способ рыбалки при минимуме усилий. Я не имею сейчас ввиду дорожку на вёсельной лодке, там пар из одного места пойдёт пока поймаешь. Никого не хотел обидеть, просто обзавелись техникой - подумайте о других, кто на берегу с обычной донкой поклёвку высиживает.
З.Ы. Ещё владельцам гидроциклов. Просьба. Не репетируйте эффектные развороты вблизи купаюшихся. Девушки, лежашие на пляже, вам за это всё равно не дадут, а детей напугаете. Да и неприятно это.

Назад
Сверху Снизу