Окаванго
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 4 058
- Оценка
- 1 687
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- кое что есть
- Собака(ки)
- пара русско-европейских лаек
Дождавшись долгожданной паузы в работе, отправился на озеро Глубокое дабы, с пользой для рыболовного дела, провести время. О красотах и поклёвках как – нибудь в другой раз, сейчас не об этом. В общем сижу в лодочке, плотвичек с окушками полавливаю – благодать одним словом. Первая рыбацкая страсть сбита, приходят в голову мысли попробовать насадить на крючок витчинки (а интересно клюнет?), ну или там, стрекозку подсачиком поймать. Короче обычное, благодушное настроение горожанина (подполированое пивком), выехавшего на природу. Тут на горизонте появляется лодка, единственная в зоне видимости, и начинает приближаться ко мне. Ну лодка так лодка, мало – ли. И надо же такому случиться, клюёт неплохой подлещик в этот момент. Снасть у меня тоненькая – рыбку упустить жалко. Начинаю водить его, то да сё, в общем завожу в подсачек. Тут замечаю, что лодка никуда не едет. Подгребает. Общаемся. Делюсь впечатлениями и уловом. После чего, мужчина, мило улыбаясь, начинает якорить лодку метрах в десяти от меня. К зимнему обсверливанию уже все привыкли, тошно, но такая правда жизни, Но тут – единственные две лодки в воскресный вечер на огромном озере! Поделился я этими мыслями с мужчиной, указав к тому же, что одна из моих подкормочных сеток, аккурат под его лодкой находится. На это был ответ, что озеро не моё частное, где хочу там и рыбачу, на этом месте ещё его дедушка финн какуней ловил и т.д. Но всё же метров на 15 переместился. Размотал удочки, сел ко мне спиной и крепко задумался (наверное над своим поведением). Тут ещё один подлещик захотел прервать своё существование – возня с ним не получилась тихой. Мужчина, развернулся, нервенно напрягся и запустил своими поплавками в мою сторону.
К чему я это? Так призыв у меня. Ребята, давайте жить дружно! Все мы устаём за долгую рабочую неделю и вырываемся на природу что бы отдохнуть от всего. Хочется тишины (по возможности), уединения, радости от поклёвки. Давайте как-то корректней друг с другом что-ли. В городе жизнь друг другу отравляем, казалось бы , что уж на озере делить. А вышло, что и у меня осадок от такой рыбалки, да и мужичок не радостный уплыл.
К чему я это? Так призыв у меня. Ребята, давайте жить дружно! Все мы устаём за долгую рабочую неделю и вырываемся на природу что бы отдохнуть от всего. Хочется тишины (по возможности), уединения, радости от поклёвки. Давайте как-то корректней друг с другом что-ли. В городе жизнь друг другу отравляем, казалось бы , что уж на озере делить. А вышло, что и у меня осадок от такой рыбалки, да и мужичок не радостный уплыл.