• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

испорченне разрешение

• Автор темы Автор темы Варяг
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Варяг

Участник
С нами с
16/04/09
Постов
110
Оценка
6
Живу в:
Пермский край
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1997
Оружие
ТОЗ-34 ; ТОЗ-78-17 к. 22lr
Собака(ки)
КФЛ
Здравствуйте. Я на форуме новичок, если, что ни так строго не судите.
У моих приятелей проблема один утратил (потерял) разрешение на о/о, у другого пришло просто в не годность. Могут ли наказать за это в ЛРР и что нужно сделать для замены.

за утерю накажут а за испорченное врятли, хотя смотря как оно испорчено))) Восстанавливать придётся это однозначно а то, что испорченное думаю до конца срока проживёт и ничего не будет.

За утрату, равно как и за негодное к использованию разрешение на хранение и ношение оружия никаких административных наказаний не предусмотрено. Поэтому пусть Ваши приятели идут к разрешителям. Там все скажут что надо делать. Ничего сложного, кроме потраченного времени. Лет 10 назад мое разрешение было постирано вместе с камуфляжем. Восстановили за 10 дней. Оружие на хранение не изымали.

восстановление пришедшего в негодность разрешения проходит быстро и безболезненно, а вот про утерю не знаю

Проще не бывает: В обоих случаях в разрешительной пишется заявление на разрешение в замен утраченного ( во втором случае лучше написать например, что перевернулась лодка и куртка в которой находилось разрешение - утанула).
За подобное каких либо наказаний не предусмотрено.

Если вы не согласны с мнением профессиональных юристов, в частности с
, о том, что действующее законодательство не предусматривает ответственности за порчу или утрату разрешения на оружие, то аргументируйте, а не занимайтесь флудом.... :ff:

А можно разрешение заламинировать ? А то бумажка то хлипкая, может и обтрепаться до неузнаваемости ))

pcmist,
Можно...(и нужно) )))
Всегда сразу из разрешиловки, иду ламинировать....один раз даже печать размазали, высохнуть не успела)))

спасибо, пошёл в ламинарий

Была тема про утрату. Сам востановил без проблем, только время жалко. Но если с комплектом документов сделать новую мед. Комисию, то разрешение будет на 5 лет.

разрешение будет на 5 лет

а как же проверка знаний раз в 5 лет ? имхо срок будет по учебе отсчитываться... а если не проходил, то заставят для восстановления пройти

при продлении РОХи не каких проверок знаний и обучений нет

Назад
Сверху Снизу