• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за птица?

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Вопрос знатокам. Что за птица на фотографии? Снимки сделаны издалека,видел сидящую мелкую точку .Сфоткал , постарался увеличить,вот что получилось. Так,кто же это?

i-469.jpg

i-464.jpg

Я не уверен,но очень похоже на ястреба-тетеревятника ,либо на канюка.

:bg: Сто пудов че-то хищное, ястреб поди какой-нибудь.

Это канюк обыкновенный или сарыч :)
Их сейчас очень много можно увидеть на пролете, в солнечную погоду они любят парить на разных высотах. С воздуха над полями кани высматривают мышей и вообще всю живность, которая плохо лежит (ходит, летает).

Точно канюк сто пудово:)

Ето не едять- факт!

Ястреба легко узнать по тельняшке на груди.

Канюк, совершенно точно

Тельняшка - это у ястребов старше 1,5 лет.

А у молодых до первой линьки - грудь светло-коричневого цвета разных оттенков с вертикальными темными пестринами.

Вернее всего ястреб от канюка отличается цветом глаз - у канюка радужная оболочка темно-коричневого цвета, у ястреба - от светло-желтого до ярко-оранжевого (но это только на близком расстоянии заметно :) )

Едят все! но некоторые вещи только один раз :P

Как-то, еще "В Мире Животных" показывали - конюк (именно конюк) гонялся за зайцем, нехилым таким. Поймал-таки. А пируэты какие выкручивал, когда косой по полю круги наматывал...

Дмитрий, кАнюки разные бывают, это очень обширная группа птиц. Американский краснохвостый канюк вполне себе ловит зайцев, а агуйю за размеры вовсе называют орлиным канюком.

Ramka (Наташа) , Спорить не буду, в передаче, вроде шла речь про обыкновенного кАнюка (сорри за очепятку), давно это было.

Добавлено через 3 минуты:
Почему мне запомнился этот момент, так то что там упомянули именно канюка и как тот птиц здорово вычислил траекторию движения зайца и сработал на опережение - получилось так, как-будьто заяц сам к нему под лапы подбежал

Видел я этот сюжет, там действительно обыкновенный канюк, но охотится не на зайца, а на европейского дикого кролика. Мелкого такого ушастого, не годящегося русаку в подмётки. :) Съёмки в Англии. Ну а "заяц" на совести переводчика.

Назад
Сверху Снизу