• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота УОП возможно будет запрещена.

Прав был мой знакомый охотовед или нет
Охотовед Ваш прав.Вы не правы...Воткнули цитату из ПРОЕКТА поправок и ещё ссылку на них дали. И почему-то считаете,что на их основании можно составить протокол...Протокол охотовед может составить за отсутствие путёвки на основании
ПП18 (с поправками ПП171) ,а никак не на основании того,что находится в разработке ...

Федор - решпект
Я тоже согласен с Фёдором!
2 ларионыч
Блин (Вам нравится это слово), мы просто хотим поохоться на просторах своей необъятной Родины. Ну почему с нас дерут за это втридорога? Почему ставят всякие препоны? Это всё-таки наша Родина!
Охотовед Ваш прав.
Надо понимать, что помимо материального есть ещё и процессуальное право. Это типа того, что доказать надо.;) Проштудировав действующее законодательство, готов к встрече с любым проверяльщиком!

путевки не утвердили минсельхоз! я тут при чем? пусть охотовед или путевку выдает (на нелиз. бесплатно ка кнаписано ) или протокол минсельхозу шлет !

Проштудировав действующее законодательство, готов к встрече с любым проверяльщиком!
Научите и нас в 2-х словах,на что ссылаться при встрече с "проверяльщикои" ?
На абзац 2 п.6 ПП18? Вроде хлипковато как-то..

Ребята давайте жить дружно. В Ленинградской области 90% охотугодий закреплены за охотпользователями, 6 % заказники и только 4 % УОП. Неужель Вам мало места, где можно поохотиться, дайте зверю и птице где-нибудь спокойно пожить.

Судя по картам на урсн, УОПов намного больше. Можно легко ссылаться на
официальные карты, которые у них вывешены и полное отсутствие аншлагов.

Это проект поправок!!
Пришлось созвониться с товарищем еще раз.Говорю Леша товарищи по оружию говорят,что Ты НЕ ПРАВ!!!!Он мне говорит,может Я и не прав,но внесенные поправки которые Я(ларионыч) цитировал выше вступили в силу- постановлением правительства Р.Ф. от 25 февраля 2009года под номером171.На что у него имеется официальная выписка из приказа.Так что это уже не прект поправок,а действующее законодательство.
мы просто хотим поохоться на просторах своей необъятной Родины
Я же ничего против не имею и то же хочу.Просто дал информацию,ведь не знание закона не освобожает от ответственности.В общем если на этой неделе утвердят бланк путевки,напечтают и раздадут охотоведам для выдачи,то все будет по закону,если нет будет как всегда......

но внесенные поправки которые Я(ларионыч) цитировал выше вступили в силу- постановлением правительства Р.Ф. от 25 февраля 2009года под номером171.На что у него имеется официальная выписка из приказа.
То что вы процитировали - это уже поправки к поправкам 171. В 171-м всё немного подругому и не так однозначно. Так что вы всё-таки неправы.

Уважаемый ЛАРИОНЫЧ!! я устал)))
Вот Ваша ссылка:

"б) абзац 2 пункта 6 изложить в следующей редакции:

Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии, производится на основании путевки, выдаваемой в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил, в сроки добывания объектов животного мира, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18. Порядок выдачи и оформления путевки устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.»;"
Это Вы взяли с сайта минсельхоза,отсюда:
http://mcx.ru/documents/document/show/8995.260.htm
Можете это не читать пока вообще...Это в разработке!!!!!!!!!!!!Это ничего!!Воздух!!
Для непонимающих там даже указано-ПРОЕКТ! Нет даже даты..

А второй абзац п.6 ПП18 выглядит следующим образом:
Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии, производится на основании охотничьего билета с соблюдением норм, квот и лимитов добывания объектов животного мира, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в сроки добывания объектов животного мира, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18.

И после ПП171 этот абзац остался в таком же виде!! ОН НЕ ПОМЕНЯЛСЯ!!!
То что Вы цитировали--это ни ПП18,ни ПП171...

И он противоречит п.2 и п.7,но это уже другая история...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=85353;fld=134;dst=4294967295;div=LAW;from=84050-
(В нерабочее время)

Последнее редактирование:
Так что вы всё-таки неправы.
Алексей это не Я не прав,а человек который мне это поведал,ему даны четкие указания от вышестоящего начальства.А прав он или не прав,это Вы ему(им),будете доказывать когда протоколы составлять будут.Может надо просто позвонить и узнать как на самом деле,Я вот для себя все узнал и решил.А как оно будет на самом деле можно говорить только после охоты.

а человек который мне это поведал
То, что человек вам поведал и ссылка, которую вы дали - это две разные вещи. Человек основывался на том, что ему "спустили". А спустили ему мнение Кожаева, которое он высказал на совещании по открытию. Т.е. нет путёвок - нет охоты. Если так рассматривать, то и никто из охотпользовалей не может проводить охоту, поскольку у них есть только их внутренние путёвки-договоры, а новых "госпутёвок", которые требует 171-е, у них нет. То что этот сезон будет одним сплошным нарушением,это уже всем понятно. И в судах ещё вопрос, как оно будет оборачиваться, поскольку со 171-м там сплошной бардак в формулировках.
Именно поэтому минсельхоз, как блудливая девка, сдаёт свои позиции, как только его слегка пощекотали и предлагает всё "уточнить" в своём проекте.
Вы не ту ссылку дали, а ваш товарищ, наверняка этот ПРОЕКТ, ещё и в глаза не видел. Всё, что он сказал, это трактовка Кожаевым 171-го постановления. В других местах подругому трактуют. А что будет в судах, вопрос третий.

При том,что раньше на не лецензированную дичь в УОП путевка не требовалась,а теперь по новым правилам требуется,следовательно сбор денег с людей,следовательно уплата налогов.......

Какой сбор денег, вы о чем, путевка в УОП бесплатна. Выдают ее все того же старого образца и особо не парятся. И не надо сеять панику :)

Какой сбор денег, вы о чем, путевка в УОП бесплатна.
Кстати, действительно, то, что госпутёвка бесплатна, признаёт и минсельхоз и Кожаев.
Дык что налоговой не стоит беспокоиться. И платной для УОП её сделать невозможно, не изменив Налоговый Кодекс. Так что об этом ваш друг, может не волноваться. Весь вопрос в бланках и где и как их будут выписывать. Геморрой с УОПами возвращается.

Весь вопрос в бланках и где и как их будут выписывать.
Ну наконц то хот один человек понял суть моих высказываний.А бланков нет и может не будет,а без бланка нельзя штаф 2000т.р.

В общем если на этой неделе утвердят бланк путевки,напечтают и раздадут охотоведам для выдачи,то все будет по закону,если нет будет как всегда......
Увы, этого , в этом сезоне, точно уже не будет. Потому что минсельхоз, можно сказать уже почти официально всех уведомил, что бланки путёвок хоть и разработаны, но незарегистрированы Минюстом и в этом сезоне их можно не ждать. Из-за этого и весь сыр-бор.
Если бы ещё они хотя бы написали, что на этот сезон можно старые, тогда бы и вопросов бы небыло. А так они готовятся к массовому сбору денег с населения для поддержания личного бюджета. Но это ещё вопрос, как в судах всё обернётся.

Ну наконц то хот один человек понял суть моих высказываний
То,что путёвок нет и охота в УОП будет расцениваться как браконьерская--это все поняли давно.Просто Вы цитировали не те законы...
Кстати, я ещё 29.03 написал письмо в департамент на Рубинштейна,25.. Додичевой Л.В. с вопросом: Нужны ли путёвки в УОП и где получать..
08.04 получил ответ:
"В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к
объектам охоты, утвержденными Постановлением Правительства Российской
Федерации от 10 января 2009 года № 18, добывание объектов животного мира
(нелицензионные виды) в целях любительской и спортивной охоты ведется с
соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой
(разрешением) (далее - путевка), выдаваемой:
общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими
лицами - для охоты в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется этими
общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими
лицами;
органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации,
осуществляющими полномочия по охране, контролю и регулированию использования
объектов животного мира и среды их обитания, - для охоты в иных охотничьих
угодьях. (получать у Кожаева А.А.)"

Начал звонить в комитет(Смольного,3. 576-62-87),где грамотный милый девичий голос разъяснил,что если до открытия утвердят путёвку,то будут выдавать.Если нет,то охота в УОП будет закрыта.

Начал звонить в комитет(Смольного,3. 576-62-87),где грамотный милый девичий голос разъяснил,что если до открытия утвердят путёвку,то будут выдавать.Если нет,то охота в УОП будет закрыта.
Теперь второй,а Федору решпект. :2:

на оснвании их будет выписывать протоколы
В Суд будет бегать по моему месту жительства, как " с добрым утром" не один раз, потом желанию выписывать "туфту" отпадет...
Охотовед ЛООиР по Ломоносовскому району(не знаю фамилию) уже пытался забрать у меня билет, но слово "подам на Вас и ЛООиР в Суд" изменило его намерение...

Постановление 18 отменило Путевки. Постановление 171 вновь ввело их на любительскую, спортивную и лицензионную охоту.(криво)
Если путевки не напечатали, это не значит что охота закрыта! Это проблемы властей, а не охотников.
Тем более как разъясняет Минсельхоз Новые путевки - бесплатны!

Фёдор прав... в ПП№171 сказано в 2-х недельный срок... премьер он ведь как... если его распоряжение не выполнили сперва публично надругается :mad: а потом подумает, добавить или хватит...:bd:

кстати мне сегодня недвусмысленно намекнули что приказа об отмене охоты в связи с отсутсвием путёвок (разрешений) нет, а все вопросы к Кожаеву...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу