• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Аномальное, необъяснимое.

• Автор темы Автор темы SEM
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SEM

Завсегдатай
С нами с
09/09/04
Постов
470
Оценка
28
Живу в:
Санкт-Петербург, Кронштадт
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
Импортное
Собака(ки)
Бигль Ричи (вредный, склонен к побегу, но очень, гад, красивый)
Господа охотники! Все вы посещаете отдаленные, глухие уголки наших охотничьих угодий. Я думаю со многими из вас случалось то, что ни вы сами ни ваши друзья объяснить не смогли. Опишите это. Я думаю многим будет интересно.

У меня был такой охотничий эпизод. Стояли прошлой осенью на торфяном болоте в районе Кингисеппа, гусь шел не важно, хотя одного и взяли. Начинало темнеть довольно быстро. Собирались уже с товарищем выходить, до машин идти минут двадцать, как с севера (откуда обычно и летели стаи) появилось слегка мерцающая раскачивающаяся точка. Первой мыслью было, естественно, - самолет. Стали всматриваться. Точка приближалась на довольно низкой высоте. Шума двигателей самолета не было слышно ВООБЩЕ! Стемнело полностью. Точка была довольно блеклая, как подсевший фонарик и не двигалась прямолинейно, а эффект был такой, как будто по полной темноте человек с фонариком быстро бежит. Не долетая до нас с пол километра стала забирать влево и в конечном итоге удалилась. На так и не удалось объяснить данную ситуацию. Может на гусей какие нибудь светящиеся приборы вешают?! :ec:
Скажу сразу: в тот день спиртное нами не употреблялось.

Наверное кому то дано видеть эти аномалии,кому то нет!сколько хотелось поверить во все это,но не получалось!знакомые когда жили на украине,вот там по их рассказам этих аномалий море!и домового видели,и черт те что там не творилось!

У нас небо мирное.С нашего аэродрома в неделю разок в губернию "прыгнет" самолётик.Давно охочу ,давно не сплю.
icon7.gif
Не видывали у нас бродяги, не чо подобного.

Говорят по телевизору что у них "места тусовок" постоянные имеются,видно у нас не в кайф им.Даж когда "весь горячий такой и белий белий" -тако по столу, былёнинькие такие, бегають.А ночью частенько на звёзды глядим ,сидя у костра.(осенью ночи длинные у нас,Два раза поспать можно)Спутники разглядываем.Да зарница другой раз полыхнёт за сопками.

Добавлю: Раз очень озадачил , "летающий квадрат"
icon10.gif
. Ночью у костра.Оказалась белка -летяга.Дело в том что редко у нас встречается, и не везде.А было это на сплаве далеко от хаты.

были похожие темы, есть смысл делать новые?

Что то я похожую тему не нашел, а поделиться хотелось...

[font='Tahoma', 'sans-serif']Доброго времени суток, коллеги![/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif'] [/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Тема интересная...[/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Был у меня эпизодик охотничий, может и незначительным кому покажется, но я лично до сих пор вспоминаю о той охоте с дрожью всех конечностей... [/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Выборгский район. Осень 2008-го... Охотился в угодьях ЛООиР-а... Ушел в лес так что уже и трассу не слышно... Рябчиков гонял. Пару взял уже к тому времени...[/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Вышел на болотину... Время к закату - надо ночлег готовить... Решил поискать полянку или распадок что ли под бивак... Метрах в трехстах от болотины нашел искомое. С трех сторон лес непролазный, с четвертой, в сторону болота – редколесье, видно, как вода в оконцах поблескивает… Разложился, устроился, костерок, туда сюда. Похлебка кипит. Поел, сигару посмаковал (есть у меня такая привычка, сигарку ароматную выкурить на привале - каюсь...), чайку с бальзамчиком карельским употребил для сугреву. Комарье жужжит, лес шумит, ясно, на небе ни тучки... Лепота! Время к полуночи. Улегся.[/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif'] Не помню, что меня разбудило, не сообразил спросонья, но подскочил, как в ж... ужаленный. Циферблат часов светится (они у меня с подсветкой, но когда кнопки заблокированы, нажимай на них, не нажимай - подсветка не включится) - на дисплее какие-то закорючки вместо цифр... Время, по моим прикидкам, в районе 3-х ночи…Костер почти погас, темень кругом, хоть глаз выколи - краем сознания отмечаю, что неправильно это - не должно быть так темно, небо-то ясное, какой-никакой, а свет должен быть. Кинул взгляд в сторону болота - туман!!! Не на полянке, где я устроился, а со стороны болота накатывается, именно НАКАТЫВАЕТСЯ. Клубами. И тишина полная кругом! Вообще ни звука. Впечатление, как будто висит что-то такое в воздухе давящее, непонятное, гнетущее. И тут я ощущаю всей шкурой, что я не один тут – как будто взгляд в спину – тяжелый, недобрый. Болота уже вообще не видно из-за тумана, стена его метрах в 20-ти от меня колышется, временами завихрения по ней пробегают, как будто ходит там кто-то… Вспомнив про ружью, хватаю его, на автомате дергаю затвор, вылетает патрон. Вроде вес оружия должен уверенности мужику прибавлять, а тут ничего… Озноб какой-то нездоровый и мураши по спине в догонялки играют. И СТРАХ!!! Необъяснимый, дикий, прямо таки я бы даже сказал – животный! С холодным потом и онемением рук и ног!!! В жизни такого не испытывал…[/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif'] И тут со стороны болота, где-то в тумане - кашель!!! Не, не кашель. Нечто похожее на него, но ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК точно!!! Звук, типа: «КККХА-КККХА»! И звук шагов, как будто идет кто-то по болоту, вода под ногами (копытцами раздвоенными???) хлюпает. Не бывает у человека голосов таких, такого тембра, я бы сказал, и не ходит так человек по болоту, мне ли, родившемуся и выросшему среди карельской тайги, в городе Кеми, этого не знать… [/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']У МЕНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ, ГОСПОДА!!! – Это не метафора и не фигура речи, коллеги – волосы могут вставать дыбом, со всей уверенностью могу вас заверить!!! «Стой» - ору. Точнее, это мне показалось, что я ору, а на самом деле хриплю мгновенно севшим голосом… На болоте тишина! И тут же эти же звуки УЖЕ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ – так же с болота, но метров на триста левее!!! Я опять – «Кто там?». И опять тишина. Я не нашел ничего лучше, как пальнуть с перепугу в воздух – было ОГРОМНОЕ желание выпулять весь магазин на звук, но, слава Богу, вовремя опомнился. В общем, - «ба-бах», и тут вдруг как шарахнется кто-то в лес за моей спиной с ревом в подлесок!!! Мужики, я реально чуть в штаны не напустил от СТРАХА и неожиданности… Лось? Какой, нахрен, лось??? Что я, лосей не видел и не слышал? – вырос в лесу… Не лось точно… И тут же с болота ВОЙ, переходящий в РЕВ!!! И стихло все. Я уже почти в астрале, мокрый весь, кое-как костерчик оживил и под сосной присел с ружьем на коленях. Так и просидел до рассвета, задремал ближе к свету, даже не замерз ночью… А вскинулся – солнце встает, тумана уже не видно, птахи поют… И ощущение тягостное пропало. Страхи ночные вспомнил – с ружьем в руках подлесок полез смотреть, там где ночью шарахнулся кто-то – НИ СЛЕДА!!! Ни веточки сломанной, ни мха вырванного – НИЧЕГО! Весь подлесок облазил в районе 20 метров – НИЧЕГО. На болото даже не полез – чего там увидишь – я его не знаю вообще – ухнусь в окно – поминай как звали… Ну его фуй, пожитки сгреб и ноги в руки оттуда.[/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Вышел к машине, в карту полез глянуть – нет там болота по карте никакого. Ну нет и все тут! [/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Хрен к носу прикинул – вроде здесь бои шли в войну – может на поле боя меня угораздило заночевать? Бог его ведает что это было – но больше я туда ни ногой. Такого страха натерпелся – на всю жизнь вперед хватит…[/font]

[font='Tahoma', 'sans-serif']Может у кого есть объяснения случившемуся? [/font]
[font='Tahoma', 'sans-serif'][/font]
[font='Tahoma', 'sans-serif']P.S. Рябчиков добытых, кстати, там и оставил - не было сил возвращаться туда. Жена до сих пор не верит, что на охоте был...[/font]

Андрей Борисыч красиво написал. Аж проняло!

Диалог:
- Больше всего на свете я боюсь темноты и стоматологов!
- Стоматологов - понятно, а почему темноты?
- А ты представляешь, сколько в темноте стоматологов?!

То же было как-то необьяснимое.

В разные годы приблизительно в одном и том же месте (хороший глушнячок), в первый год -бензопила заглохла, до этой поры ,да и сейчас работающая исправно, а в прошлом году заглох квадроцикл, но потом завелся ,но прибздел я не мене Андрея Ивановича-тащить его из леса на себе-это вам не клубы тумана из болота.:)
Ну и по спине холодок ,как положено.
Третий раз рисковать не стал ,пропилил другую дорогу.
Кстати ,там на старых картах отмечена братская могила, но я её не видел, да и не искал вообщем-то. Вроде в тех болотах сгинула Власовская армия.
Так что не тревожьте души усопших.....

Прямо кинговская "Мгла" какая-то...

[font=Tahoma', 'sans-serif]Хрен к носу прикинул – вроде здесь бои шли в войну – может на поле боя меня угораздило заночевать? [/font]
Может и так, конечно... Да только не тронули бы тебя души НАШИХ солдат. Это же наши деды и отцы там полегли, неужто своим потомкам гадость сделают? Да и немчуре не позволят.

Нечистая тебя стращала, не глянулся ты лешему, или обидел как...

не, Коля, не стоит судить о действиях потусторонних сил с точки зрения живущих. Это просто недоступно понять нашему мозгу. не приемлет он этого, потому и такая реакция у нас на всё подобное. Тебя послушать, так они там до сих пор воюют. (не хотелось бы).
"Зря пугают тем светом -
Оба света с дубьем.

Врежут там -я на этом,

Врежут здесь - я на том ..."
Высоцкий

Было много всяких случаев непонятных. Скорее всего большая из них часть - плод моего собственного воображения. Когда в одиночестве долгое время находишься, много места фантазии находится. Но есть случаи действительно пугающие и безо всякой фантазии... Вот эта фраза напомнила:
И тут же с болота ВОЙ, переходящий в РЕВ!!! И стихло все.
Нечто подобное было на глухарином болоте. Причем уже утром солнечным. Стал сушину-остолоп раскачивать, что бы на дрова завалить. И тут какой то тяжкий вздох гулкий метров в 100-150 от меня.. то есть громковато.. мягко сказать. Стал продолжать раскачивать и тут именно "с болота ВОЙ, переходящий в РЕВ". Поёжился конечно.. ради интереса ещё раза 4 пробовал качать сушину. Результат тот же!!!!!! Тут я уже уверился наконец, что это не случайно и мне очень стало неуютно... бросил на фик эту дубину и отошел другие дрова искать. Было это лет 5 назад, в Карелии. Надо ли говорить, что я через некоторое время, пошел опять на это место из жгучего любопытства. Нашёл конкретную дырку в земле, как от выворотня... а остолопа того так и не обнаружил! Ни рядом, ни в далеке. а вокруг все верхушки сосен с руку толщиной обломаны на высоте около 3-х метров. Одна сосна разорвана пополам! Не согнута и сломана, а разорван ствол поперёк пополам. И место разрыва "иглами" древесных слоёв ощетинилось. Ни одна "иголка" сердцевины ствола ни сломана, ни загнута. как будто и впрямь на разрыв ствол пробовали.
В общем, сделал вывод, что не моя просто сушина была. А что ещё тут придумать?

Тема интересная. Тут со мной нонешней весной тоже случай приключился. Дело было на утковке. Вечером уже почти стемнело сидим с товарищем "Чай" попиваем, вдруг светящийся шар величиной с ф\мяч в метре над водой летит. Другану говорю ты видишь, он говорит вижу, значит на показалось., и давай дальше чаевать. И так это все как-то обыдинно как будто каждый день видим. На утро об этом даже не вспомнили. Вспомнили только через несколько дней, и вот тут начались догадки и рассуждения что это могло быть. Странно все.

Парамонов
Это тебя угораздило проекцию словить,
вместах боёв, вещь довольно распостранённая.
Более подробно читать здесь:
http://talks.guns.ru/forummessage/21/409.html
Навеяно "эхом войны".

этой весной случай был, поехали вдвоём порыбачить-отдохнуть.
место представляло из себя вытянутую систему из 4х озёр соединёных ручьями-каналами.
стоянку разбили у первого озера, на нём порыбачили, поздний вечер, ветер разгулялся, мы у костра, занимаемся всякими делами - ужин, чай, навес, дрова приготавливаем.
в какой то момент мы вдвоём стояли рядом, (уже поздний-поздний вечер, сумерки) я посмотрел на водную гладь - она освещалась луной и как то отражалась белым от неба, и вдруг замечаю на водной глади второго озера нечто странное, что не поддавалось логическому обьяснению, больше всего это было похоже на горбы спины водного монстра длиной несколько метров, который всплыл недалеко от берега, ни коряг, ничего, я хотел сказать - мол видишь чтото всплыло - но подумал зачем пугать, да может меня ещё и глючит - но когда я повернулся и посмотрел на напарника - то понял что он тоже это видит, и его терзает такой же вопрос - что это???
я снова стал смотреть на это, но вскоре это опять растворилось в водной глади. потом чай ночью у костра, размышления на всякие темы.
на следующий день мы не хотели плыть на второе озеро, но в конце концов любопытсво взяло верх. постепено мы подплыли к тому месту где вчера нам чтото показалось, там оказалась небольшая заросль кувшинок, поднявшмйся лёгкий веторок показал нам снова "подводного монстра" - это просто несколько кувшинок поднятых ветром боком, которые с дальнего растояния показались выстроившимися в ряд слова горбы на спине подводного монстра :)
вот :)

один случай был, правда не знаю есть тут чтото аномальное, или просто стечение обстоятельств
тоже на рыбалке, поставили стоянку на озере
рядом пень стоял, от старого дерева, высотой метра два наверно, ну и как то сразу у всех возникли ассоциации что этот пень похож то ли на человека, то ли на идола какого, корни, сук торчавший наверху, нарост над суком, вообщем ни дать ни взять - черты человечского идола.
ночью, в свете костра давил он как то, ну и одна молодая буйная голова его срубила(не моя), сильно мучалась, долго пень не сдавался, но всё таки в конце концов пень был свален.ну а на следующий день, сгорел лагерь, был оставлен без присмотра на 5 минут, этого хватило, самое интересное это след огня - сначала он шёл как и положено, от костра по ветру, но потом сделав круг - обогнул обломки пня и вышел на палатку, может направление ветра поменялось, может ещё чтото

SEM, подобную штуку и мы встречали в Вологодской области, наблюдали коллективно "фонарик", который шел по тропинке нам навстречку некоторое время, метрах в 70-80, мелькая между деревьями. Потом, когда мы прошли это расстояние, оказалось, что к этому месту тропа метров на десять спустилась вниз, и "фонарик" был где-то в верхних кронах сосен.

Оля Вифсла может подтвердить. Было это где-то в ноябре, или в конце октября прошлого года, если не ошибаюсь. А на следующий день выпал снег.

Был случай, не на охоте правда.
В годы моей лохматой (стриженной) юности, учился в ЛВВИУС им. Ленсовета. Заступил в наряд пом.дежурного по управлению, вечером дежурный ушел дрыхать на кафедру (в цоколе здания). Время немного за полночь, стою треплюсь с часовым, свет везде погашен только с улицы пробивается от фонарей. Вдруг со стороны генеральского кабинета звук женских каблуков по паркету. Переглядываемся счасовым: " Слышишь?-Да!, Зам ушел(большой был любитель машинисток у себя вкабинете ублажать)? давно!" Шаги все ближе. Иду смотреть, шаги на встречу, вот уже поворот за которым генеральский кабинет. Включаю свет поворачиваю НИКОГО. Все осмотрел закрыто опечатано. Возвращаюсь. Обсуждаем с часовым что могло быть. Проходит минут 15 и все повторяется. Шаги. Идем уже вдвоем и опять никого.
Утром приходит дежурный: Вы парни совсем о...ели, раз уж бабу
привели, так хоть каблуки с нее снемите, а то всю ночь над головой танцевала!!
После прикинули с друганом, произошло это аккурат на 9 день после гибели секретарши генерала.

Назад
Сверху Снизу