Хотите верьте, хотите нет, но я безумно рад Вашему, уважаемый Varyag, очередному сообщению, поскольку оно дает мне право на очередной ответ. Вы мне очень импонируете своей последовательностью, точностью формулировок, логикой мышления, грамотностью и знанием Русского языка, знанием законов форума, но я привык по жизни беседовать с ЧЕЛОВЕКОМ, глядя глаза в глаза (даже на фото), а вести диалог с каким-то изображением на аватарке, напоминающем то ли деда Мазая, толи почтальона Печкина, толи разложившегося деда Щукаря в могилке – не очень приятно… «Ну …, покажи личико!» Мои предыдущие посты в дуэли (кроме первого) были , просто говоря, НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ – писал от души и сердца, не имея перед глазами Ваших «уколов шпаги» в Вашем хорошо отрепетированным, отточенным и безукоризненным, на первый взгляд, исполнении (нет такого опыта…), и потому, многие нюансы я просто позорно пропустил, за что на данный час терплю ПОЛНОЕ ФИАСКО в нашей «рубке на шашках (или шпагах - забыл - старческий слероз»! Даже наблюдая со стороны «дуэли» на форуме, можно сделать какие-то выводы для себя и, при необходимости, пустить их «в дело». Я на форуме ровно два месяца – не успел поучиться.
А теперь давайте по порядку, любезный. Поскольку мой НИК Вы блестяще разобрали «по косточкам» в предыдущем посту (хотя он – производное от моей фамилии – Нестеров). Проштудировал я тут несколько толковых словарей по Русскому языку и вот что вычитал:
ВАРЯГИ (Ожегов)
ВАРЯГИ, -ов, ед. -яг, -а, м. 1. В Древней Руси: выходцы из Скандинавии, объединявшиеся в вооруженные отряды для торговли и разбоя, нередко оседавшие на Руси и служившие в княжеских дружинах. Путь из Варяг в Греки (древний великий водный путь - по рекам, озерам и морям - от Финского залива до берегов Греции). 2. перен. Посторонние люди, приглашенные для помощи, усиления чего-н. (разг. шутл.). Футбольная команда обошлась без варягов. || прил. варяжский, -ая, -ое (к 1 знач.).
По Далю:
ВАРЯГ м. скупщик всячины по деревням; маяк, тархан, орел; или кулак, маклак, прасол, перекупщик; или офеня, коробейник, щепетильник, меняющий мелочной товар на шкуры, шерсть, щетину, масло, посконь и пр.
Пойдём дальше? Идём! Я сделал две глобальных ошибки: удалил все свои темы, не оставив на «суд» наших секундантов суть нашего спора. Огромная благодарность администрации нашего форума за восстановление одной темы – «Курьёзы на охоте…» - теперь желающие могут посмотреть её на второй странице данного раздела, а вот вторая тема, в которой Вы обвинили меня в за…рани темы осталась в могилке… Уверен, что не один и не два форумчанина проголосовали «за2 или «против», прочитав только наши сообщения в «дуэли». НО!!! Проголосовать можно лишь один раз и назад свой голос уже не взять…
Запретить что-либо на форуме могут только МОДЕРАТОРЫ, так что, ваша фраза (цитата): «НО Я НЕ ЗАПРЕЩАЛ Вам писать рассказы», звучит как-то не очень скромно… И еще более не скромно называть «фанатами» наших коллег, искренне высказывающих своё личное мнение по поводу моих отчетов и иллюстраций к ним. Цитата (как требовали): «А Ваши фанаты (ну те, что писали Вам благодарственные письма) смогут почерпнуть массу интересного.) Конец обалденной цитаты – даже цитатничка Мао не надо .
О!!! Еще одна мысль, очень ВАЖНАЯ ДЛЯ ВСЕ ЧИТАЮЩИХ! То же Ваша цитата , гордый Varyag (yte;tkb ytkmpz ,skj gj heccrb yfgbcfnm bvz?!! Ничего, что я по аглицки?): «Вставляйте цитату, как это делаю я.» Мощно сказано, не правдаль , друг Гораций!
Раздел «На привале», в который Вы настойчиво отправляете мои отчеты, доступен ДАЛЕКО НЕ КАЖДОМУ – лишь 25-30 % от общего числа посетителей форума и форумчан имеют право туда заглянуть и Вы это знаете.(А я вот понять не могу, ну почему она закрытая?!! Ведь секретного ничего нет!)Основная и любимая всеми посетителями тема – юмор. А как же остальные – они же не прокаженные?
По фото – воду в ступе толочь не желаю.
Про «психику» … Цитата Ваша. : « Я понимаю, конечно, что Вы натура ранимая..» Я читаю подтекст: неустойчивая психика… У каждого человека своё восприятие сказанного, вот ОНИ – Ваши ладушки…
А машина времени Вам бы пригодилась – душа бы оттаяла. А вот охотники, родом с Севера , из тех мест кои я описывал и сейчас пишут: да, у нас все так и осталось, как это было в твоих рассказах. И машины не надо! Просто общение с себе подобными, больными охотой…
Пожалуй всё. Успехов, Varyag! Устал я что-то – завтра в пампасы, в пампасы, где инета нет! Поговорим в понедельник, если будет о чём. Привет секундантам и большое спасибо всем за внимание! Почитайте байки, ну пожалуйста...
К сему я, Нестер Петрович
P.S. Извините за помарки и ляпы в редактировании, я с интернетом и компом только пытаюсь подружиться, а ОНИ меня не любят! А-а-а-а!!!