• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быть или не быть?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
Правила дуэли:

1. К противнику обращаться только на "Вы". Переход на "Ты" - поражение в Дуэли.
  2. Дуэль исключитально на аргументах.
  3. Любое хамство, неуважение к оппоненту, переход на личности и т.п. - сразу, как минимум, поражение в Дуэли.
  4. Во время дуэли нельзя изменять и удалять посты. Читайте их внимательно перед отправкой.
Уважаемый Varyag, после Вашего всенародного выступления по поводу того, что мои рассказы зас.... рают конкретную тему "Об отчетах об охоте", в личку пришло более 10 вопросов: а почему я удалил свои сообщения? Да, сообщения не от сегодняшнего дня, да, они "замшелые", согласен, но ведь для людей, не знающих Севера и никогда не видевших глухарей, они полезны!!! Эту дуэль я затеял не просто так, я хочу знать мнение читателей - стоит ли писать дальше или нет. К стати, мнение модераторов, приславших мне хорошие отзывы о моих байках, и не выгоняющих меня отсюда, из этой темы, можете посмотреть.
Итак, быть мне или....

Любезный Нестер Петрович, здравствуйте!
Пусть не болеют и те, кто Вам дорог.
Я принял сей нелепейший вызов, хотя сам не отношусь к сторонникам дуэлей. По мне нет ничего более надёжного, быстрого и эффективного, нежели выстрел в затылок в тихой подворотне или нож в спину нажимающему кнопку лифта.
Мне С_О_В_С_Е_М НЕ льстит тот факт, что первая реальная дуэль происходит со мною. Даже в страшном сне помыслить об этом не мог.
Но вызов принял. Очень надеюсь на то, что это первая и последняя дуэль с моим участием. Каким бы ни был исход данной дуэли.
Итак!
Постараюсь быть последовательным:

1) Вы удалили свои посты (темы). Но я НЕ заставлял Вас делать это!

2) Мною было высказано ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, что Вы, милейший Нестор Петрович, "ошиблись разделом". Что "вероятно" Вам следовало разместить свои И НЕ СВОИ байки (истории, сказки, рассказы, басни, повести, мифы, легенды, опусы, некрологи) в "раздел "На привале"

3) Я и в "репу" Вам кидал +++. Но вот явные продолжения Ваших рассказов натолкнули меня на мысль о том, что Вы, нестор Петрович, неиссякаемы в Ваших познаниях народного фолклора. И что многим из форумчан (да хотя бы и мне единственному!) непросто будет найти РЕАЛЬНЫЙ отчёт с фотографиями реального форумчанина. А не Вашего знакомого (друга, товарища, родственника, соратника, сподвижника, подельника).

4) Есть тема. Название её ОДНОЗНАЧНО истолковывается: "Отчёты об ОХОТАХ". Об охотах, нестор Петрович! Об охотах, голубчик! Но не о том, как кто-то, где-то, когда-то, с кем-то и чем-то, как-то и о чём-то...

5) Не смею надеяться на победу в данной дуэли (да оно мне и не надо), но, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ чувствую за собой правоту. И если восстановите Вы свои темы в разделе "Отчёты об охотах", то даже и тогда я прав останусь. Не задумывались ли Вы, уважаемый Нестор Петрович, что всего за неделю я сам могу разместить в вышеназванном разделе пару десятков занимательных историй об охоте? Но будет ли это правильным? В том месте ли я размещу сии "творения"? Ведь не запрещаю я Вам, талантливый Вы наш, публиковаться ни на форуме, ни в другом месте!! Печатайтесь, публикуйтесь, тиражируйтесь, Бога ради! Но ... Но всему своё МЕСТО!
----------------------------------
P.S.
Нестор Петрович! Прошу Вас прочесть, к примеру, отчёты об ОХОТАХ таких авторов, как mitya, Большой, Трубник, Ohotneg, LOS, DUS, . . . Их немало. Какой слог! Какие эмоции! Какие фотографии!!! Я хотел бы приблизиться к ним. И не только я один. Вот к чему, по моему глубокому убеждению, стОит стремиться, Нестор Петрович!

За сим позвольте откланяться и пожелать Вам упехов в дальнейших Ваших публикациях. ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО! :er:

Глубокоуважаемый Varyag (надеюсь правильно написал, хотя английский о мной совсем не дружит...) В своем посту Вы дважды назвали меня не моим именем (зато отчество правильное, спасибо!) - мелочь, а как-то ... Подавляющее большинство моих сообщений состоит именно из МОИХ ОТЧЁТОВ ОБ ОХОТЕ НА Севере, правда сильно "замшелых" - из прошлого века, но ведь буквально недавно в теме звучали воспоминания о гусиной охоте весной 2008 года, так какая разница? Год назад человек охотился или 20 лет назад он САМ охотился и решил поделиться с товарищами п оужию своими наблюдениями, что здесь НЕ ТАК, что здесь НЕ В ТЕМУ?!! Вы очень хорошо и в большом объеме перечислили почти все литературные жанры (готовились!), а у меня ОТЧЕТЫ об ОХОТЕ фигурируют... Не совсем понял при чем здесь басни и побасёнки? Насчет "ножа в спину" - это тоже весьма эффектно, фраза не для слабонервных.

И, самое интересное, блажен, кто верует ВСЕГДА в свою правоту, а я предпочитаю услышать мнение наших коллег - пусть они оценят , кто есть кто (в смысле праведности нашей с Вами, уважаемый)... А посему, всех Вам благ и той же уверенности с любых своих действах, Ваш Нестер Петрович.
P.S. может быть ответил не на все Ваши вопросы - текста перед глазами не было...

Уважаемый Нестер Петрович!

ПОВТОРЯЮ: «Никто НЕ ОТНИМАЕТ У Вас права печатать на форуме байки!»

Печатайте на здоровье! Однако, по моему глубокому убеждению, это следует делать в разделе «На привале». Иначе раздел «Отчёты об охотах можно будет скоро переименовать в раздел «А вот ещё случай интересный был…»

Вы печатаете порой уже то, что где-то услышали. И фото размещаете из Интернета. Так могут все. Но все это делают «На привале». Для этого сей раздел и создан. Для баек, в том числе.

Я понимаю, конечно, что Вы – натура ранимая и Вас задел мой ВОПРОС о том, не заблудились ли Вы. НО Я НЕ ЗАПРЕЩАЛ Вам писать рассказы. Пишите эти рассказы на здоровье. Где им и положено быть. Вы даже дуэль назвали: «Быть или не быть». Да БЫТЬ, Нестер Петрович! БЫТЬ!! Только в соответствующем разделе (ИМХО). Вы «хотите знать мнение читателей». Я присоединяюсь к тем, кто хочет видеть продолжение Ваших рассказов. Но не в разделе «Отчёты об охотах».

Я давно заметил, что Вы, Нестер Петрович, неплохо излагаете. И, как мне показалось, ищите признания у форумчан. И НЕ ТОЛЬКО НА ПИТЕРХАНТЕ. Вам, по моему глубокому убеждению, стоит поменять ник с «Нестер Петрович» на «НЕСТОР». (Именно по этому я назвал Вас «не Вашим именем» несколько раз. За что прошу прощения. Мне более импонирует летописец Нестор, нежели Нестер (анархист с садистскими наклонностями)). Был когда-то такой летописец НестОр, написавший, если мне память не изменяет, «Повесть временных лет» в 12 веке. Его канонизировали даже. Вы хотите достичь его популярности и известности? Чтобы Вас также канонизировали питерхантовцы? J Вы тоже излагаете «повести» давно минувших дней. Вот на этом сайте, к примеру:

http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic2282.html

Но на этом сайте Вы публикуетесь в разделе: «БАЙКИ ОТ НЕСТЕРА ПЕТРОВИЧА»!!! Может и нам тут создать раздел «байки»? А? «А под щучью голову, Марфа Васильна?» J Вот я и предложил Вам размещать свои байки в разделе, наиболее подходящем на мой взгляд. Это раздел «На привале». Вы пишете «за 43 года охотничьего стажа много интересных зарисовок в памяти осталось, чем и хочу поделиться». Да-а-а… разговор будет до-о-олгим…

Ещё Ваша цитата: «Получил аж 2 (два) положительных отклика, что для меня очень важно и потому продолжаю рассказ только для ВАС (пока).» Я понимаю, что для Вас это – очень важно!! Но у Вас в конце каждого поста стоит подпись: «Подумать надо»! ПОДУМАТЬ, Нестер Петрович! Вот и подумайте. Баек у Вас немерено, это я уже понял. Вы сами это написали. И в подтверждение вторая цитата, подтверждающая это: «за долгие годы охот в разных регионах СССР, скопилось немало случаев неординарных»…

Вам явно мало одного сайта. Вам надо признание. Что ж! Голосуют питерхантовцы за Вас. И скоро будет Вам зелёный свет. В том разделе, который Вы сами выберете.

Но я вновь и вновь буду прибегать к Вашей подписи в конце поста: «НАДО ПОДУМАТЬ». Подумайте, Нестер Петрович, а стоит ли мешать отчёты с реальными фотографиями с байками и фото из Интернета? НЕ «не печатать вовсе», а «печатать в ином разделе»? Мухи – отдельно, котлеты – отдельно. Не запрет, а правильное место Вашим «Байкам от Нестора Петровича».

Раздел "Байки от Нестер Петровича" открыт лично для меня по инициативе администрации форума (одного из центральных, к стати), а не по МОЕЙ ПРОСЬБЕ, а Вы, японял, следите за моими публикациями - меня это радует! Я охотой занимаюсь 42 года на сегодняшний день, много видел, немного знаю это дело и пытаюсь поделиться с коллегами, ведь далеко не многие бывали на нашем Севере и далеко не каждый видел его красоты... Да, я подбираю фото из интернета, НО!!! Эти иллюстрации МАКСИМАЛЬНО приближены по своей реальности к картинкам, которые я видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ и что плохого в том, что читатели отчетов УВИДЯТ всё это. Да, Я неоднократно каился в том, что фот из инета потому что в ТЕ ВРЕМЕНА не было ТАКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ... Пусть скажут секунданты, а не красивы и не позновательны ли были те иллюстрации. Про психику мою - это, Вы, любезный, зря, меня "кондрашка не хватит" при любом раскладе нашей дуэли - закалка совковая, не такое проходили... А "думать надо" - это мое кредо. К сему я, Нестер Петрович (фамилия у меня - Нестеров... , а батька Махно -он сам по себе!)

... Силы.... Силы покидают меня

Нестер Петрович, здравствуйте.

ОТ ИМЕННО, Нестер Петрович! ВОТ ИМЕННО!! Раздел «Байки от Нестера Петровича» открыт администрацией форума! Почему? Это очевидно. Чтобы и там были байки – отдельно, отчёты – отдельно! Там люди пекутся о порядке. Тут, Нестер Петрович, Вам также НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ публиковаться в разделе «На привале». В сём разделе Вы можете САМИ ОТКРЫТЬ ТЕМУ «Байки от Нестера Петровича» и там точно так же публиковаться. А Ваши фанаты (ну те, что писали Вам благодарственные письма) смогут почерпнуть массу интересного.

Меня удивляет то, что Вы активно не желаете публиковать свои байки в разделе «На привале». Почему, Нестер Петрович? J Даже дуэль затеяли по такому пустяшному поводу. На кой? Да, я всё понимаю, но нельзя же так близко к сердцу! «Быть или не быть» J Повторюсь в который раз: БЫТЬ ! Будьте и Вы, и Ваши байки. Вам достаточно просто заявить об этом своим поклонникам.

Про фотографии из Интернета. Они хороши, спору нет. Я и не пытался оспорить их прекрасное качество. НО! Но для этого также есть раздел «На привале». Фото из Интернета форумчане выкладывают там (фото природы, естественная маскировка, животные, видеоролики, …). Там же я Вам и советую разместить свои рассказы с фотографиями! Создаёте в «На привале» тему «Байки от Нестера Петровича» и выкладываете там что хотите. За 42 года накопилось немерено. Это я уже понял. «Мамаша! Пойдёмте в закрома!» (цит.) И вот как захочет начинающий охотник почерпнуть из неиссякаемого кладезя знаний, мудрости, опыта, советов, практических рекомендаций, наблюдений, законов природы – сразу к Вам, Нестер Петрович! Есть второй вариант: на форуме есть блоги. Знаете что это? Если нет – Вам объяснят. Почему бы Вам не создать свой блог и не выкладывать там свои творения, а? Как соскучится народ, как устанет от реалий СЕГОДНЯШНЕЙ охоты, сразу БАЦ! И у Вас в блоге. Там и оттянуться, поностальгировать можно. J

Почему же так рьяно отстаивать свою позицию? Почему по такому никчёмному поводу затевать дуэль? Я же ответил всё давно. Просто хочу ещё раз (может понятнее получится) изложить свою позицию: Я захожу в «Отчёты об охотах», где могу выложить свои успехи и эмоции от прошедшей накануне охоты. И посмотреть успехи (и неудачи) своих товарищей. Мы часто дополняем отчёты друг-друга, если были вместе. Создаётся полная картина. Я могу из отчётов составить МНЕНИЕ о том, что в таком-то районе такая-то погода, есть (нет) зверь, есть пролёт (нет пролёта), с кем можно пойти, с кем – в следующий раз, какие косяки бывают в хозяйствах (куда не стоит ехать) и т.д. В соответствии с прочитанным, я могу решить, стоит ли мне садиться в какую-то машину и ехать ли мне в такие-то края. А читая Ваши байки…. Я могу решить лишь одно: стоит ли мне садиться в машину времени и отправиться ли мне в 1972 год на Север, где и дичи больше было, и концентрация её – выше, и люде «душевнее», и цены другие, и воздух чище… Получается так.

Про «психику Вашу» и что я там с нею «зря» - не совсем понял. Давайте договоримся не говорить впредь намёками. Вставляйте цитату, как это делаю я. Я же ничего не выдумываю и НЕ ДОДУМЫВАЮ за Вас. Так что прошу с цитатничком Мао походить, покамест дуэль идёт. Не разбрасывайтесь намёками и непонятными словами, любезный. Договорились? Вот и ладушки. J

Хотите верьте, хотите нет, но я безумно рад Вашему, уважаемый Varyag, очередному сообщению, поскольку оно дает мне право на очередной ответ. Вы мне очень импонируете своей последовательностью, точностью формулировок, логикой мышления, грамотностью и знанием Русского языка, знанием законов форума, но я привык по жизни беседовать с ЧЕЛОВЕКОМ, глядя глаза в глаза (даже на фото), а вести диалог с каким-то изображением на аватарке, напоминающем то ли деда Мазая, толи почтальона Печкина, толи разложившегося деда Щукаря в могилке – не очень приятно… «Ну …, покажи личико!» Мои предыдущие посты в дуэли (кроме первого) были , просто говоря, НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ – писал от души и сердца, не имея перед глазами Ваших «уколов шпаги» в Вашем хорошо отрепетированным, отточенным и безукоризненным, на первый взгляд, исполнении (нет такого опыта…), и потому, многие нюансы я просто позорно пропустил, за что на данный час терплю ПОЛНОЕ ФИАСКО в нашей «рубке на шашках (или шпагах - забыл - старческий слероз»! Даже наблюдая со стороны «дуэли» на форуме, можно сделать какие-то выводы для себя и, при необходимости, пустить их «в дело». Я на форуме ровно два месяца – не успел поучиться.

А теперь давайте по порядку, любезный. Поскольку мой НИК Вы блестяще разобрали «по косточкам» в предыдущем посту (хотя он – производное от моей фамилии – Нестеров). Проштудировал я тут несколько толковых словарей по Русскому языку и вот что вычитал:

ВАРЯГИ (Ожегов)

ВАРЯГИ, -ов, ед. -яг, -а, м. 1. В Древней Руси: выходцы из Скандинавии, объединявшиеся в вооруженные отряды для торговли и разбоя, нередко оседавшие на Руси и служившие в княжеских дружинах. Путь из Варяг в Греки (древний великий водный путь - по рекам, озерам и морям - от Финского залива до берегов Греции). 2. перен. Посторонние люди, приглашенные для помощи, усиления чего-н. (разг. шутл.). Футбольная команда обошлась без варягов. || прил. варяжский, -ая, -ое (к 1 знач.).

По Далю:

ВАРЯГ м. скупщик всячины по деревням; маяк, тархан, орел; или кулак, маклак, прасол, перекупщик; или офеня, коробейник, щепетильник, меняющий мелочной товар на шкуры, шерсть, щетину, масло, посконь и пр.

Пойдём дальше? Идём! Я сделал две глобальных ошибки: удалил все свои темы, не оставив на «суд» наших секундантов суть нашего спора. Огромная благодарность администрации нашего форума за восстановление одной темы – «Курьёзы на охоте…» - теперь желающие могут посмотреть её на второй странице данного раздела, а вот вторая тема, в которой Вы обвинили меня в за…рани темы осталась в могилке… Уверен, что не один и не два форумчанина проголосовали «за2 или «против», прочитав только наши сообщения в «дуэли». НО!!! Проголосовать можно лишь один раз и назад свой голос уже не взять…

Запретить что-либо на форуме могут только МОДЕРАТОРЫ, так что, ваша фраза (цитата): «НО Я НЕ ЗАПРЕЩАЛ Вам писать рассказы», звучит как-то не очень скромно… И еще более не скромно называть «фанатами» наших коллег, искренне высказывающих своё личное мнение по поводу моих отчетов и иллюстраций к ним. Цитата (как требовали): «А Ваши фанаты (ну те, что писали Вам благодарственные письма) смогут почерпнуть массу интересного.) Конец обалденной цитаты – даже цитатничка Мао не надо .

О!!! Еще одна мысль, очень ВАЖНАЯ ДЛЯ ВСЕ ЧИТАЮЩИХ! То же Ваша цитата , гордый Varyag (yte;tkb ytkmpz ,skj gj heccrb yfgbcfnm bvz?!! Ничего, что я по аглицки?): «Вставляйте цитату, как это делаю я.» Мощно сказано, не правдаль , друг Гораций!

Раздел «На привале», в который Вы настойчиво отправляете мои отчеты, доступен ДАЛЕКО НЕ КАЖДОМУ – лишь 25-30 % от общего числа посетителей форума и форумчан имеют право туда заглянуть и Вы это знаете.(А я вот понять не могу, ну почему она закрытая?!! Ведь секретного ничего нет!)Основная и любимая всеми посетителями тема – юмор. А как же остальные – они же не прокаженные?

По фото – воду в ступе толочь не желаю.

Про «психику» … Цитата Ваша. : « Я понимаю, конечно, что Вы натура ранимая..» Я читаю подтекст: неустойчивая психика… У каждого человека своё восприятие сказанного, вот ОНИ – Ваши ладушки…

А машина времени Вам бы пригодилась – душа бы оттаяла. А вот охотники, родом с Севера , из тех мест кои я описывал и сейчас пишут: да, у нас все так и осталось, как это было в твоих рассказах. И машины не надо! Просто общение с себе подобными, больными охотой…

Пожалуй всё. Успехов, Varyag! Устал я что-то – завтра в пампасы, в пампасы, где инета нет! Поговорим в понедельник, если будет о чём. Привет секундантам и большое спасибо всем за внимание! Почитайте байки, ну пожалуйста...

К сему я, Нестер Петрович
P.S. Извините за помарки и ляпы в редактировании, я с интернетом и компом только пытаюсь подружиться, а ОНИ меня не любят! А-а-а-а!!!

Заканчиваем дуэль, господа!

Нестер Петрович, приветствую Вас.
Я хочу в этом ответе указать Вам на правила дуэли, а также на морально-этические моменты, которые стоит блюсти и не позориться в дальнейшем.

а) НЕ НАДО ЗА МЕНЯ ДОДУМЫВАТЬ И ПИСАТЬ ЕРЕСЬ. Я ПИШУ ЛИШЬ ТО, ЧТО ПИШУ, НО НЕ ТО, ЧТО ВЫ ТАМ СЕБЕ ПОДУМАЛИ.

б) ЦИТИРУЙТЕ СЛОВА, ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ КАКОЙ-ТО ВЫВОД! НЕ ТО МОЖНО И ДО КЛИНИКИ ДОЙТИ ВАМ СКОРО. ИБО...и тут снова смотрим пункт 1.

в) Не касайтесь личности, когда кончаются аргументы! Это низко и недостойно нормального человека.

А теперь в подтверждение моих слов проведём окончательный разбор полётов и завершим сию дуэль.
Тем более, что (Ваши слова): "Извините за помарки и ляпы в редактировании" .

Первое. Чем Вам аватарка моя не приглянулась? «Ну …, покажи личико!» На кой Вам моё личико? Вы же не жениться собрались? Да и я не такой. Вроде и повода не давал Вам. Не обязан Вам показывать ничего. Не считаю необходимым. Увольте, Нестер Петрович. Кому надо - знают меня даже лично. Вам зацепиться не за что?

Второе. Ваши слова: "НИК Вы блестяще разобрали «по косточкам"

В каком месте??? Укажите цитату!!! НЕМЕДЛЕННО!!!

Третье. Ваши слова: "Уверен, что не один и не два форумчанина проголосовали «за2 или «против», прочитав только наши сообщения в «дуэли». НО!!! Проголосовать можно лишь один раз и назад свой голос уже не взять… "
Не переживайте так! Не корову проигрываете. Мы уже столько пишем с Вами, Нестер Петрович! СТОЛЬКО МНОГО И ТАК ДОЛГО, что Ваши сторонники могут проголосовать не только «За» Вас, но и «против» меня. И так много раз! Только, почему то, не происходит чуда. Не знаете почему???

Четвёртое. Ваши слова: "О!!! Еще одна мысль, очень ВАЖНАЯ ДЛЯ ВСЕ ЧИТАЮЩИХ! То же Ваша цитата , гордый Varyag (yte;tkb ytkmpz ,skj gj heccrb yfgbcfnm bvz?!! Ничего, что я по аглицки?): "
А вот это уже неуважение к форумчанам. Извольте писать по-русски!!! А ник не запрещено писать иными буквами. Читайте правила форума! Но это по неграмотности, Нестер Петрович. По незнанию. И, возможно, что Вы не только с компьютером не дружите, но и с английским языком. Тут может всё просто объясняться, не задумывались, нет? Как так? Почему снова не думаем? А как же Ваше «Подумать надо»??? Вот Вам и объяснения. Выбирайте любое понравившееся: 1 вариантà ник был занят на русском языке; 2 вариант: МНЕ так удобнее. Это МОЙ (!) ник, а не Ваш (Вы же исковеркали свою фамилию в нике. И и я Вам это не ставлю в укор. Может это Ваш псевдоним, кто знает? 3 вариант: а (далее цитата) «какое тебе собачье дело до моей кошачьей жизни?»).

Пятое. По поводу того, как Вы понимаете мой ник и долго распространяться не стану. Я также не понял главного: Вы, Нестер Петрович, это к чему? Или «когда кончаются аргументы – в ход идёт вопрос о национальности»? Вам крыть более немеем, Нестер Петрович? Аргументы иссякли? Вам так нужна победа в этой первой НИКЧЁМНОЙ дуэли, которую Вы устроили на питерханте ради того, чтобы потешить своё гениальное эго гениального писателя? Теперь ликбез. Учить Вас буду, Нестер Петрович! Седого мужика учить буду. Дабы вникли, поняли, усвоили. Дабы неучем не помереть Вам. «Варяг» Даль переводит как значение, понимаемое в данный момент времени! Это словарь ЖИВОГО великорусского языка. ДО НЕГО это слово было и у византийцев, и у скандинавов, и у русских! Да-да, уважаемый. И у русских. Так вот, у русских людей под «варягом» понимался наёмник, взятый, как правило, для защиты своих территорий или для завоевания новых. А также для обучения воинов. Вы же не будете спорить, что легендарный крейсер «Варяг» назван в честь торговца или перекупщика? Надеюсь, что не станете. Варяги были и у русских. Ибо и русских людей нанимали для вышеназванных целей! Рюрик – варяг. ПРИЧЕЁМ (!) варяг – из русских! А не из скандинавов, как многие учебники бестолково пишут. Пока всё. Поройтесь в Интернете, в библиотеках, если интересно. Завершая: мне НЕ ИНТЕРЕСНО, Нестер Петрович, как и почему Вы исковеркали собственную фамилию в нике. Мне не интересно, Нестер Петрович, истинное ли у Вас отчество (Петрович). Я лично своей фамилией дорожу. И оттого ник выбрал без имени и отчества.

Шестое. Ваши слова: "Раздел «На привале», в который Вы настойчиво отправляете мои отчеты, доступен ДАЛЕКО НЕ КАЖДОМУ – лишь 25-30 % от общего числа посетителей форума и форумчан имеют право туда заглянуть и Вы это знаете"
А не пробовали для начала спросить почему сие недоступно? И недоступно ЛИ??? На сколько я знаю, данный раздел открыт для всех. Закрыты лишь специфичные разделы. Такие как, например, "Охота капканами и самоловами" и т.п.

Седьмое. Ваши слова: "Про «психику» … Цитата Ваша. : « Я понимаю, конечно, что Вы натура ранимая..» Я читаю подтекст: неустойчивая психика… "
Я же по-русски написал! НЕ ПО-УЗБЕКСКИ!!! Повторю для «особо одарённых»: «Не надо за меня додумывать!»

Восьмое. Ваши слова "многие нюансы я просто позорно пропустил, за что на данный час терплю ПОЛНОЕ ФИАСКО в нашей «рубке на шашках (или шпагах забыл - старческий слероз»! "
На топорах мы машемся, Нестер Петрович! На то-по-рах. Сами же оружие выбирали. Вот и крови уж по колено, а Вы запамятовали на чём бьёмся :er: . Достаточно посмотреть что у Вас в руке.

Девятое.

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ: я признаю своё поражение в этой глупой дуэли, по глупому поводу, с глупыми аргументами. Присудите победу Нестеру Петровичу.

Скажу прямо и честно: мне не интересно фехтоваться с Вами, господин, практически Вы уже умерли от кровопотерь, не смотря на численное превосходство, а жаль, мужик - то, по жизни, НЕ ПЛОХОЙ!!! (опять неудобства с Аглицким написанием Вашего имени, прости Господи!!!) Чо, Русский-то наш, могучий и Великий - за .... Жаль, ГОСПОДИН Мфкнфп, ой, простите, случайно, на Русском языке набрал, но это у меня от непоняток с компом, я же предупреждал.... А по аглицки будет типа вот так, коли не забыл- Varyag - ну не силён я в нем... В штатах 4 года не считаются в пенсионный стаж, ну и ладно... Последний Ваш пост откровенно слаб и потому я схватку от "неинтересности" прерываю. Еще не вечер, сроки "Рубки на саблях" определены правилами, результат официально будет зафиксирован - подачек от Вас мне не надо, господин хороший. Модераторы своё дело делают сами, без Ваших указок. Усё, я ушел второй раз за сегодня и, надеюсь, что от ВАС - навсегда. Живу в Москве, но не Москвич, а Вы , очевидно, коренной! Как хотите - так и думайте - только без меня - я наелся общения с Вами до гланд и больше НЕ ХОЧУ!!! Не оскорбил? НУ, вот, и ЛАДУШКИ!!! Всё пристойненько! И мирненько! К сему опять я - Нестер Петрович!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу