• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Горох, овес.

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Надо "мобилизовать" дачников-навозников!
Эти любители копаться в земле знают всё и где и что и сколько.Такие бывают монстры , свою бабулю покойную вспоминаю : как она (ДБН и пр.) копалась на участке высеивая ей учеником её из Ботанического института привозимые рассады и посевы.Колхозников знающих сейчас не найти , а вот садоводов можно и легко.

Овес с горохом пойдет . Часть поля можно засеять пшеницей. Это если для кабана. Кукурузу- в кормушку(очень любят).

Сеять нужно овёс в перемешку с горохом. овес нужен чтобы горох по нему вился. на горох будут хорошо ходить

Вико-овёс. Есть в каждом животноводческом хозяйстве.

Здравствуйте,опираясь на свой личный ОПЫТ могу сказать у нас горох созревал раньше и по этому кабаны все равно потравят его в первую очередь и если рядом будет овес то его все равно ЗАТОПЧУТ и он не успеет даже и подняться,лучше сееть отдельно и в разных местах.
==============
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Сергей сейте овёс не заморачивайтесь с кукурузой и горохом.Только овёс нужен посевной. На поле ещё нужно сколотить корыто. Когда кабаны съедят посеянный овёс, а они это сделают быстро, в корыто сыпят обычный овёс кабаны будут приходить кормиться к корыту.Было бы неплохо приобрести специальные часы для определения выхода зверя на кормёжку.Ну а дальше с лабаза или с подхода вам решать.С уважением Александр.

Было бы неплохо приобрести специальные часы для определения выхода зверя на кормёжку

Можно по подробней про часы.

Есть магазин в Лисьем Носу(мы овёс там берём) только телефон у меня на работе записан.Если интересно то завтра выложу.

Сергей, сей овес с горохом.Кукуруза у нас не вызриет,только мешать будет обзору.Сеять надо в два прихода, а то и в три.Первый участок обычно сеют в первых числах мая ,затем с интервалом в десять дней.Сроки примерно у нас такие, в Старорусском районе.Овес будет наливаться в разные сроки,этим продлишь срок охоты. Пшеницу для кабанов сеют обычно в зиму.Если не сикрет где сеять будеш в Новгородской области?

Да,еще забыл сказать.Овес бери семенной,не кормовой.

Понятно, что нужен семенной. А как его отличить не спецу????

В Янино продают КОРМА!!! Раз взял для уток, пришлось на кабанов отдат - утки жрать не стали - оччччччент длинный и пустой. Теперь всегда мешки открываю. Раз вместо овса ячмень "впарили" - на это я как раз и не в обиде - жрут за милую душу.

А как его отличить не спецу????
Ребята, не надо гадать. Если нет знакомых "спецов" и поставщиков, предложу, как специалист, правильный путь.
Находите телефон Вашего филиала ФГУ "Россельхозцентр" - бывшая "Госсеминспекция" (есть областной и в каждом с/х районе). У них есть информация: в каких хозяйствах, какие семена, в каком количестве, какого качества. Там же, возможно скажут цену. Те же специалисты помогут с дельным советом.
От Вас остаётся - выбрать ближайшее хозяйство и, опять же, не отходя от телефона почти решить Вашу проблему.
PS. Рекомендую вико-овёс. Есть у многих, неприхотлив, вообщем ничего сложного.

А замочить во влажную мешковину (проростить) и можно узнать всхожесть,если семена уже куплены.

если семена уже куплены.
В этом случае пробуйте сами.
Вообще-то их проращивают на влажном песке в лотках, прикрыв фильтровальной бумагой в термостатах при t 30-35 гр.С.
Опять же, эти анализы делают вышеупомянутые спецы и по-моему бесплатно, за неделю.

Все просто.Идешь на рынок,в магазин,покупаешь самые дешовые китайские электронные часы.У них в транспортном виде батареечка отделена от контактиков пластиночкой,можешь оставить ее,но лучше вырезать из ПЭТ бутылки,вострячишь так,что бы она легко выдергивалась,замыкая батареечку на контактики,к пластиночке крепишь лесочку-растяжечку и...все.Пришел,если часики тикаю,то знач животина была и часики показывают сколько времени назад это было.
Пользуюсь так 2 года-работает.Есть другой вариан-подороже.Если есть носимая радиостанция,можно детскую,если конечно где-то не далече ее ставить....Вместо гарнитуры подключаешь просто штекер с геркончиком нормально разомкнутым,а к лесочке магнитик..Животинка прошла,лесочку потревожила,радиостанция сработала(включилась на передачу),а ты тут как тут.Сейчас радиостанций много продают...кризис...строители без хлеба остались,вот у них можно и прикупить не за дорого.Сам себе прикупил 4 Icoma за 2000 р.Можно много чего напридумывать,датчик движения привострячить,все от фантазии зависит и очумелых рук.

Пришел,если часики тикаю,то знач животина была и часики показывают сколько времени назад это было.
По мне лучше наоборот к батарейке. Батарейка вылетает и понятно во сколько были.

...Это как?Потом вставить батарейку и что часики покажут?

rc-opt я так думаю подразумевалось что если часики со стрелочками - то стрелки замрут на том времени когда была выключена батарейка

ребята а подскажите как лучше сделать привадочную площадку для хрюшки? вот всё думаю попробовать, не бейте новичка :)
знаю места где кабасики шляются, вот думаю устроить там приваду - картошка, яблоки, кукуруза, может какие другие злаковые посоветуете? Сколько чего нужно сваливать, как нужно кучу "делать"?

А вот про стрелочки я не догадплся-логично.То же вариант.

А смех тут причем????Мы все тут обсуждаем как надо сделать!!!!

Назад
Сверху Снизу