• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

а не ввести ли нам СУБТОН ?

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Не получится...

Дальше если на каком то слете у народа нет возможность использовать субтон, то работаем на клубной частоте, если есть то работаем на клубной частоте с субтоном
Сергей, не получится, т.к. есть те, у кого станции программируются заранее (с компа). Вот и будет на этом слёте часть народа не имеющая возможности включить субтон, часть у кого субтон не выключишь (уже "прошит")... Кто-то останется без связи...
если с кем поеду в паре - тройке куда нибудь , то либо свою танцию дам либо их закрою тонами.По мне так намного удобнее.
Антон, только вот не надо ультиматумов :9:.
ИМХО: Если будет принято решение о закрытии на субтон, то на своих станциях закрою только передачу и буду со всеми на связи:bq:

Так вот я про то и говорю, давайте определимся с субтоном (дополнительно к клубной частоте но не удем его вводить в обязательном порядке), соответственно в дополнение к каналу без субтона зашитому с компа тем у кого рации не программируются, можно будет заранее по желанию зашить с компа клубный субтон, и на выезде можно будет как с закрытым на субтон каналом работать так и с открытым. Опция всегда будет доступна, но никого начильно в нее затягивать не будем

Для этого всего лишь нужно предложить какой то один субтон для всего клуба в необязательном порядке, соогласовать его и вывесить насайте и усе.

Что может не получится то я не понял? Разве у народа рации которые программируются только на один канал? Обычно ведь несколько забить есть возможность, так почему один из них не забить с субтоном заранее

согласен целиком и полностью.
только честно говоря не знаю есть ли возможность при прошивке вводить на отдельный канал отдельный уровень шумодава ?
на gp 300 по ходу было , но это я считаю выдающаяся станция .

хотя попробовать можно.

PS: что то работа с LPD меня совсем расстраивают , им кричишь они откликаются но их не слышно.

вот и думаешь осознали что им сказал или вне зоны доступа :)

Всегда думал, что использование рации на охоте первостепенно для своего удобства и второстепенно для "если что" ! и если закрыть на суб тона.... получится... точнее может получится, что человек нуждающийся в помощи не сможет связаться по той или иной причине с кем то кто мог бы быть рядом.

челвек который нуждается в помощи или должен знать чатоты и их особенности ,
или .... ну не знаю ...
попробуй где нибудь в карелии покричи майдай ... посмеюсь .. по причине того что кто то откликнится вероятность ну очень малая.

Это все равно что на частоте РУВД кричеть помогите . В лучшем случае попросят позвонить ... да и то сомнительно.

Хороший вопрос, наверное зависит от конкретных станций которые у народа есть. Только я боюсь большая часть пользователей не сможет дать ответ на этот вопрос самостоятельно.

Но моему предложению эта проблема нисколько не мешает, вводим суб тон и пусть он будет, но как дополнительная и применяемая по желанию возможность. Основной не закрытый на субтон канал как был так и должен остаться.

Предлагай субтон что ли

только честно говоря не знаю есть ли возможность при прошивке вводить на отдельный канал отдельный уровень шумодава ?
на gp 300 по ходу было , но это я считаю выдающаяся станция .
На VX-160V есть такая возможность.

Попробовал...

Сегодня на вечерней прогулке с собакой попробовали CTCSS (т.е. субтон). Результат не удивил - с CTCSS, к сожалению, дальность связи уменьшилась (не сильно):ak:
...поблизости от высковольтки пошли помехи...
На LPD помехи от высковольтки?! Антон, ты ничего не путаешь?
попробуй где нибудь в карелии покричи майдай ... посмеюсь .. по причине того что кто то откликнится вероятность ну очень малая.
Антон, да никто и не говорит, что наличие радиостанции в кармане 100%-ная гарантия помощи в экстренной ситуации, это просто ещё один шанс, пусть и "ну очень маленький"...

что наличие радиостанции в кармане 100%-ная гарантия помощи в экстренной ситуации, это просто ещё один шанс,
Я ,например, точно , услышав голос Машеньки , пойду спасать от неё медведей.
Правда, если не Машеньки, а Мишеньки, то ещё подумаю, конечно.
А если серьёзно, то и просто активность на 17-м канале говорит о близости неизвестных возможно питерхантовских коллег.
А если запираться вовсю, то и шансов кого-то встретить намного меньше.

• Like
Реакции: SP
Думаю закрывать субтоном не нужно. Во-1 это лишняя морока, причем точно уверен что при реальной работе все эти тона перезабудут и будут друг другу голосом кричать что кому включить. )))

А вот о настройке бывшего владельца 7 каналов ПМА. У меня 60Р - вручную крутя каналов ПМА никак не добиться. НО!!! Я просто тупо в компьтере (есть шнурок) прописал все каналы ЛПД и ПМА и просто перебросил их в станцию - сижу, слушаю на ЛПД строителей. Проверить работу ПМА пока возможности не было. самому интересно - заработала или нет?

Наконец-то проверил...

Наконец-то узнал как влючается этот режим (межбендовый репитер). Попробовал... Теперь точно знаю:
А она умеет 2м на 70 см и обратно ? Вроде нет !
Точно умеет, Алексей! Т.е. между портативкой на 2м и портативкой на 70 см (ну или LPD) связь двухсторонняя !!:er:

Назад
Сверху Снизу