• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Кобель метит углы в квартире

• Автор темы Автор темы Kostas
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kostas

Участник
С нами с
20/09/07
Постов
155
Оценка
45
Живу в:
Питер
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2002
Оружие
гладкое, нарезное
Собака(ки)
Курцхаар
Народ, подскажите как отучить почти полуторагодовалого кобеля КФЛ гадить в квартире.
mad.gif
Раньше этого не было. Началось где-то с полмесяца назад. Сегодня утром опять нашел лужу - потыкал, выпорол, вытер. Через час, после хорошей прогулки, снова лужа. Это не "недотерпел". Это сознательно. Смех смехом но проблема реальная. Кто сталкивался с таким?

Просто перестал тебя считать за вожака, вот и метит территорию. Нужны жесткие меры, а то замучаешься. Кстати если и исправишь сей недостаток, он в дальнейшем тебя будет постоянно проверять на характер. К сожалению у лаек эта черта характера проявляется наиболее ярко. Есть один метод, но на сайте я тебе не рискну предлагать, он как бы некультурен и не совсем не гигиеничен.

Возможно собака простужена или другие проблемы мочеполовой системы - от этого можеть ночью не вытерпеть.
Возможно, у вас на выгуле ходит течная сука - от этого метят в доме после прогуок.
Так же, могут не выдерживать от кормления сухими кормами - после них пьют больше обычного. Или от кормления тем, что сами едите - в такой еде для собак много соли, жидкости.

Тыкать, пороть бесполезно. Да и незачем. Только сами пар спустите, но проблему не решите.
И это категорически не вопрос "вожака", собаки по природе чистоплотны.

Так же, могут не выдерживать от кормления сухими кормами - после них пьют больше обычного.
причем здесь сухие корма ???

Владимир, ей бо, без подкола :)
Например, мои собы, привыкшие к кашам и мясу и тому, что им готовлю, после сухих кормов очень много пьют. Младшая может даже не выдержать, напрудить, старшая откровенно показывает, что хочет на выгул.

в чем подкол ?
про лужи забыл месяца 4 или 5 когда Элюхе было , хотя с детства на сухом , да и других такого не слышал .
имхо если после каши и мяса кормить сухим то конечно все может быть и вообще это вредно .

Kostas
собу лучше к ветеринару сводить мало ли что , анализы здать .

Это возможно кобелье половое созревание. Вопрос, он прудит на пол или на углы, задирая ногу? Это может быть и невроз. Я знала таких собак. Патология на генетическом уровне. Папаша метил и такой же сынок. Надеюсь у Вас не этот случай.

Ну вот сразу сколько причин обрисовали, так что может все и не так страшно. А какой возраст у собаки?

Всем спасибо за советы! Ему 1 год 4 месяца. Сухой корм не ест - каша+мясо. Внешне и по поведению абсолютно здоровый, хотя я конечно не ветеринар. Ногу поднимает. Гадит не только после прогулки, но и в течение дня. Насчет лидерства может быть - последнее время стал огрызаться: на меня меньше, на домашних больше.

Назад
Сверху Снизу