Очередная похабщина Лешего портит отличный отчет. Леший, дурно пахнет от твоих постов.
Ну зачем же так категорично. Нельзя отметать и мнение промысловых охотников о такой добыче как глухарь. Тем более из той части страны, где охота на токах не практикуется.
А вот по поводу обсуждения Сергея и Вадима по поводу
- я искренне и беззлобно похохотал.)) Один имел в виду наверное смолистые сосновые почки, а другой анатомию птицы)). Классно получилось
! Надо будет из этой истории байку охотничью придумать)). (Вадим, почки у птиц находятся "под спинкой" в костяных углублениях сросшейся тазовой кости и позвоночника. Очень вкусно выковыривать
обгладывая косточки у боровой, но не рекомендую у утиных).
Ну а про фотографирование на глухарином току, про самое сложное в этом деле,могу сказать по опыту. Не стоит брать ружьё, если задался целью получить действительно хороший кадр. Вроде и уговариваешь себя в том, что мол, "взял так-на всякий случай". А в голове всё таки ерзает мысль - как удачно подобрался, будет что с гордостью жене привезти))... а после этой мысли уже не до фотосессии как правило(((.
Конечно с первого раза вряд ли кто прислушается к совету, но на второй, на третий раз, разглядывая простенькие и бедные снимки, я думаю человек оставит ружьё. И тогда волей-неволей остаётся одна задача - сделать качественный кадр! И почему то обычно получается лучше, чем с висящим за спиной ружьём