• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

обувь

Автор темы

таежник 4

Завсегдатай
С нами с
14/03/09
Постов
823
Оценка
125
Живу в:
Алтай
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1975
Оружие
Иж 54 и другое
Собака(ки)
Нет
В журнале охота и охот хозяйство последнее время предлагают из вспененного полиуретана сапоги "P.ORIGINAL" теплые (швеция)
Кто нибудь приобретал такие. Как они в деле. Стоит ли брать, а то заявленная цена достаточно высокая.

всем хороши, не мокнут, тепло. лёгкие, НО нога в них не дышит и носки вечно мокрые, но и это ладно в резиновых обычных хаживали и ни чаво!
наш народ их вначале накупил, нахвалится не мог. Не долго музыка играла. рвутся они как бумажные. сучком ткнул и фсё. Если по началу в комманде копытогонятелей треть в таких сапогах на охоту приезжала, то в конце сезона они из моды совсем вышли , по причине дырявости. Годятся для зим рыбалки. Но много обуви есть куда более надёжной и удобной. Особенно для вашей местности.

у меня нечто подобное, хранцузкие(AGLE по моемому), не дешевы, но до -5 точно хватает на полушерстяном тонком носке, как уже писал 6 чаов на номере! Алексей (AlexMal) после этого подобные прикупил! Ноге оооочень комфортно! Боковой замок заметно облегчает снятие/обувание.

Такие сапоги (у меня польские) треба носить с термо носком (лорпен и т.п.) а затем или их чулок, или чуньки из войлока или современных материалов. Из войлока с термоноском - лучшее по моей практике сочетание.
В термоноске нога всегда сухая (хотя какой термоносок - мне гуху совсем не пошли, хотя термобелье их подошло), а вот на поверхности сапока и синтетическая чунька - всегда влажны или мокрые откровенно.

Вот тут на любой вкус www.ribalkadaohota.ru , и по цене гораздо дешевле шведских. Если есть интерес завтра могу точно отписать, сколько будет стоить пересылка до Барнаула.

Назад
Сверху Снизу