• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бы поступили вы?

Ни разу у меня небыло, чтобы гусь налетал на чучела на воде, слишком он осторожен, другое дело если их на паханое поле поставить.

Стрелял бы, само собой! Если был бы соответствующий номер дроби или если бы успел перезарядиться.

Это что ж...? В стволе "пятерка"..., гусь в десяти метрах..., и Вы судорожно начинаете перезаряжаться?, или вообще не стреляете??? Не поверю!!!:ec:

стрелять конечно а после его жарить парить и :az:

У нас есть "Туруцкие" озёра.У уток там трасса основная,перелётная. Съезжаются туда, много охотников городских.Я к тому, что ситуация приближённая к вашей .Густонаселённый район (охотников на квадратный километр)

И там сушествует правило" неписаное": Небо поделено на "сектора" ,и там запрещено стрелять утку на воде.Стрельба только влёт,выше человеческого роста.Своеобразное ТБ ( а это основное условие- соблюдение ТБ на охоте). И что самое прикольное ,есле сбитая утка упала вне вашего сектора -она не ваша уже
icon7.gif
.Все вроде без скандалов проходит.Иначе бы слышал.Сам туда не ногой, псих-одиночка.
Что людей туда привлекает,там скапливаются тучи уток.Сам видел не раз когда была "казанка" под "вихрём" и по Лене мимо проходил.

Да и считается влёт "чесней" есле можно так выразиться.И после красивого выстрела, сам себя уважать начинаещь
icon7.gif
.имхо так сказать.
(иначе зачем ,мы здесь все собрались)

Если патрон успел поменять, то стрелять не думая!!!

Я бы тоже стрелял. Тут без вопросов даже. Такой шанс упускать нельзя. Даже без лодки потом сам сплавал за ним как спаниель. )))))))

Если налетают низко, для меня это от 10 до 15-ти метров...... даже патрон не стал бы менять. В штык уложил бы и с пятерки. Кол-во свинца, на такой высоте, гусь получить едва ли не больше чем с той же единицы.

А где про манного гуся написано? Вернее про его обязательное присутствие?

Вопрос , как мне кажется не в ответственности перед государством, а в совести, кто-то уточку весной с подхода стреляет,и считает это охотой, а кто-то наблюдая за своими чучелами из своего шалаша, сомневается бить или не бить дичь на которую не собирался охотится.
Я бы по гусику пальнул...

Конечно не бить! Оставь нам, не сомневающимся. Интересно такие мысли в голову приходят когда совсем лета нет?

Всегда имею "ассорти" на охоте,на всякий случай, от 5-ки до пули, а случаи как известно бывают всякие...поэтому не раздумывая бы...

Не-е-е-е!
Я бы тут же вылез из скрадка, сбегал к егерю за путёвкой, и только ТОГДА уж стрелял гусей!

По гусям однозначно...прицельно огонь.

Я бы наверно даже задуматься не успел! Такая удача! Конечно стрелять!)))

Назад
Сверху Снизу