• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бы поступили вы?

Конечно стрелять. Даже если и не вписан в путёвку, не считаю это браконьерством

Стрелять однозначно!

Я бы стрелял(многие своим голосом манят)

Стрелять!

Однозначно! Бах-бах... и мимо...:er:

Тут не думать, тут стрелять надо))):er:

Если бы и пожалел о своем поступке, то только после выстрела. :cp:

я вобще не понимаю что смущает автора данной темы??? В приказе написано что на селезня утки из шалашей и подсадными или чучелами а я вот лично с подхода предпочитаю, да и когда даже на 20 метров подходишь у гоголя фиг разберешь - самец самка... это конечно плохо... поэтому стараюсь стрелять самые крупные экземпляры. Получается я браконьер??? :) :) :)

Александр весной селезни гоголя различаются по окрасу от утки.
А по гусям бы стрелял.

И что Вас толкнуло на такой способ охоты весной. В правилах его НЕТ. Выводы делай сам.

мне просто он по душе... И стреляю селезней... один раз только ошибся когда стрелял влет

Получается я браконьер???
Да, Александр, Вы самый настоящий браконьер!!!
Если Вас так увлекает охота на селезеня, так заведите подсадную или преобретите чучела, с хорошым манком и попытайтесь подманить зеленоголового красавца.

Отстреливаться!! А манного потом из них выберешь и привяжешь верёвочку к лапке(скажешь - зацепил). Я даже не знаю случаев, чтоб обязательно с "манным"? Весной из укрытия - это я знаю. Может у вас в Волхове егеря с причудами?

Я начинающий Охотник,и я бы предпочел по селезенкам пострелять.
Но это личное мнение.

..но был один который не стрелял..(Высоцкий)

стрелять однако

как это по гусям и не стрелять,не так часто такие шансы бывают,я бы стрелял не раздумывая,было пару раз когда не успевал перезарядить 5 на 0,долго потом себя за корил!

Стрелять или не стрелять это как быть или не быть. Если опасаешься, что разоблачат, то напиши явку с повинной - говорят это смягчает ответственность.

Присоединяюсь к выше сказанному стрелять, но если только дробь подходящая, т.к пугать мелкой дробью смысла нет.

Оттого ошибки и происходят, что лупите с подхода по взлетающей птице. Мало того, что при этом уток бъёте, вы ещё распугиваете дичь шляясь взад-вперёд вдоль береговой линии. А ещё, в условиях нашей густонаселённой охотниками местности, мешаете охотиться людям , соблюдающим правила охоты, сидящим в укрытиях с чучелами и подсадными. Часто по ошибке такие как вы граждане бъют и по чучелам. По моим в частности, многие из которых пробиты во многих местах. Спасиба от меня за это вы не дождётесь.:as:
Что касается гусей, налетевших неожиданно, то если успею перезарядиться с пятёрки на едининицу пока не уйдут из меры, то отчего не стрелять?:ex: Только у меня таких случаев не было.
А вот ястреб на мои чучалки напал однажды, за что и поплатился жизнью. Я поначалу попереживал, что замочил неохотничью птицу, численность которых требует восстановления. Но с другой стороны, нечего ему над озером летать и уток весной хапать! А когда услыхал от одного местного жителя о том, что ятсреб повадился к нему прямо в курятник залетать и цыплят тырить, мои сожаления окончательно отпали.:9:

Гусей стрелять однозначно. На счёт весной с подхода на селезня, так это как на дороге, так и на охоте идиотов хватает, которые не только по чужим чучелам стреляют, но и в пъяном состоянии по банкам и бутылкам после того как выжрут содержимое. Не раз приходилось в чувство приводить даже пъяного охотоведа, после организации такой "охоты".

Назад
Сверху Снизу