• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как бы поступили вы?

Автор темы

АЛЕКСЛЕНОБЛ

Участник
С нами с
13/02/09
Постов
225
Оценка
29
Живу в:
Волхов
Для знакомых
Алексей
Оружие
Иж-12Тоз-34ЕР
Собака(ки)
рг
Стандартная ситуация-весна,охота на ут.селезня.Сидит охотник в скраде(документы-все в порядке),на воде-чучалки или подсадная и вдруг...низко налетают(в упор)стайка гусей.В документах ,естественно вписан и гусь в эти же угодья,но в приказе написано-охота на гуся,только с манным гусем и тд.и тп.,но их в данной ситуации нет.Как бы поступили вы?

Стрелять, если подходящий патрон.
Гуся весной можно стрелять влет из укрытия, в том числе, но не обязательно с профилями, чучелами, манком.

Алексей! Я бы по этим гусям пострелял.
Не понимаю, какой еще другой ответ может быть?

Фигня вопрос, стрелять конечно же :)

Да,но в приказе по охоте пишут-только с профилями,с манным гусем,с гус.чучалками-но их всех нет!

Однозначно стрелять! Я вот весной на ту же утку с подхода люблю охотиться! или на пролете

Однозначно - до остановки затвора в заднем положении:er:

ну ты ж не виноват что гуси подслеповатые и приняли уток за своих-читай манных гусей
стрелять конечно

Точно,мужики-все правильно,спасибо!

Конечно стрелял бы чтобы потом душу не терзать

А кто сказал,что чучалки не гусиные?У нас все гуси такие.Маленькие...

Я вот весной на ту же утку с подхода люблю охотиться! или на пролете
А вот это уже нарушение правил, т.е. браконьерство!:(

Ничто не мешает взять с собой гусиный манок. Запрещена ходовая, гусь не лицензионный вид, да и вероятность, что налетят - не очень велика.

Стрелять и только стрелять, всегда везде и по всем.

Люблю тишишу разорвать выстрелом.
Без стрельбы месяц почти, аж зубы сводит.

А что были проблемы? В смысле тебе кто то сказал - ай ай ай! Плати штраф! Или вопрос чисто риторический?

Стреляй!!! Если есть сомнения, сразу же ощипывай тушки! Спросят, скажи - ОЧЕНЬ крупные селезни!!!:ga:

Не стрелять, вылезать из засидки и идти пить водку с горя, что нету гусиных чучалок, которые можно на воду поставить.

Господя-я-я, да чо тут думать! Быстренько выскочил из засидки, прикинулся манным гусиком, похлопал "крыльями", трижды любовно, страстно и призывно га-га-кнул (постараться тока надо!), дважды из ружжа жахнул по одной цели, дабы конкретно и надежно было... Усё!! Всё законненько, надежненько и на повал. Идешь -ЖАРИШЬ на вертеле - на фиг те эти вшивые утки!!

Да..... ну и вопрос.... еслиб я и пропустил эту стайку то только из за того что дробь мелкавата. Но я думаю еслиб вдруг откуда невозмись появились гуси, то врядли бы ктото из охотников начял филосовствовать на эту тему.......)))))))

Назад
Сверху Снизу