• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну как выставка ВОО?

• Автор темы Автор темы seregak
  • Дата начала Дата начала
все равно на выставки буду ходить :-))))).
Вот еще одного классного потомка сделаем и будем Элиту получать.
Лакусю конечно мне жалко- песик хороший, и диплом 1 степени есть, и дополнительных полно...
Ну и сучку тож будем доводить до ума.

1. Имеет ли право главный судья выставлять свою собаку?
Из Правил 85 года, уже поминавшимся здесь (и в более поздних то же самое по пунктам)
Главная экспертная комиссия ... а также производит экспертизу собак, принадлежащих экспертам по породам и их ассистентам, ...
2. Имеют ли право не бонитировать собаку с неполной родухой?
Из правил
30. Оценка по происхождению производится на основании родословной собаки: "Свидетельства на охотничью собаку" или "Справки о происхождении охотничьей собаки" для младшей группы, подтверждающих ее происхождение и наличие предков ближайших четырех поколений (родители, деды, прадеды, прапрадеды), а также полевую и экстерьерную оценку родителей.
Предки оцениваются:
максимально 20 баллов из расчета:
а) наличие родителей (отец и мать) по 1 баллу (1x2) = 2 балла;
б) при наличии у родителей оценки за экстерьер не ниже "хорошо" добавляется по дна балла за каждого родителя (2x2) = 4 балла;
и) при наличии у родителей диплома по охотничьим качествам добавляется по 2 балла за каждою (2x2) = 4 балла;
Всего максимум за родителей (2*5) = 10 баллов;
г) при наличии дедов и бабок по 1 баллу (1*4) = 4 балла;
д) при наличии прадедов и прабабок по 0,5 балла (0,5x8) = 4 балла;
е) при наличии прапрадедом и прабабок по 0,125 балла (0,125x16) = 2 балла.
При отсутствии одного из предков, другой предок данной пары не учитывается.

Примечание: Собаки охотничьих пород, вывезенные из-за границы с полной трехколенной родословной, принятой Международном кинологической Федерацией, оцениваются как имеющие полную чегырехколенную родословную, принятую в СССР, с зачетом потомкам оценок предков за экстерьер и охотничьи качества, полученные в той стране откуда они вывезены.
3. Имеют ли право бонитировать собаку которая не вписана в ВПКОС?
Имеют. Но без записи в ВПКОС собака не может получить 1 пл.класс и Элиту.

4. Призы раздают на усмотрение ринговой бригады или таки какой-то порядок есть?
Это зависит от организаторов.

Мой фокс 1 в средней группе и лучший кобель-победитель.1 место в первом плем классе!!
Вот интересно, и у нас 1 место в 1 плем классе.....не в обиду Юле- но ведь ее собака не вписана в ВПКОС.
И как может быть 2 первых места???

Агата, спасибо.
Вот про бонитировку- то есть как я понимаю, все равно надо было считать баллы, я хоть и спорила, но....

Теперь пойдем на ЛООиРовскую...

Кстати, фоток ни у кого нет случайно?

А про призы что спросила- за второе место дали большой мешок корма, а за первое маленький пакетик...потом правда таки дали большой- спасибо Катерине, которая возмутилась.

"Кстати, фоток ни у кого нет случайно?"
Каких фоток?Фоксов,организаторов или призов?

А что собака кормится кормом только полученном на выставке?Бедняга,голодает...

неуместная ирония.
Фоток хотелось бы участников , ну и призов тоже.
На самом деле все понятно давно, к сожалению выставки охотничьи от РКФ отличаются в худшую сторону.
Там тоже и задержки есть, и судейство по лицам....

Есть фотографии РОСиков. подскажите как выложить? Спасибо.

Не имеют они права требовать чип, если клеймо ЧИТАЕМО!!! Поэтому и документа показать никакого не могли, посылать надо было и ставить на место!

Во-во!Екатерина как Вас нам там не хватало ,в помощь справедливой борьбы с гос.структурой.В том то и засада,что не у всех клеймо,не говоря про чип.Клеймо или чип ветеринары стали требовать для выписки вет.справки на месте,чтобы можно было идентифицировать собаку.Я перед выставкой тоже выпендривался-дать денег на месте и всё,прививки сделаны ,всё путём.А в пятницу говорил с Военохотой,и мужчина вежливо и толково по телефону объяснил,что с этим вет.контролем работаем впервые-правила есть правила.Татьяна Львовна восемь раз к ним ездила-договориться не смогли.
Девочка из вет.контроля собиралась прикрыть выставку ещё в начале регистрации-один гончатник сликом круто пальцы растопырил.И поверьте она бы это сделала,легко.И мало бы не показалось организаторам.Но приличные люди,приличные всегда могут придти к разумному решению.Без пальцев,яйцев,стволов,кулаков и давления на горло.
А справочку мне выписали в районной станции за 190 руб.с копейками и без геморроя.Таблетки от глистов только при враче съели в кабинете прививочном.
А то ставить на место,ставить на место.С гос.структурой не надо собачиться ,хотя и не 90-ые уже.

Меня поразило отношение участников выставки. В 10.00 т.е. к объявленному началу, собралась в лучшем случае половина участников. В ринге ЗСЛ последний участник (кобель младшей группы т.е. самый первый ринг!) прибыл в 12.00. А в 12.30 очередь на регистрацию и к ветеринарам была человек тридцать.
Есть немного фоток, за качество глубокое сорри.
3091ac17ad5b.jpg
775b16be43d3.jpg
5f8dd7689bcb.jpg
672e2401b58f.jpg
2a8049d1ffa4.jpg
69663a8fe9fa.jpg
cebdd81004ee.jpg
581a97f093ea.jpg

Виктор, делайте после каждой ссылки пропуск, или с новой строки вставляйте слудующую ссылку

))

Ох,Таня,я вообще тогда ничаго не поняла!Что есть ВКПОСС?О каких обидах речь?)))Меня все поздравили,вручили и я ушла оттудова!А если чиво не так,то стакан-кубок мне не жалко,могу поделиться и пивом угостить!

Назад
Сверху Снизу