• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ну как выставка ВОО?

• Автор темы Автор темы seregak
  • Дата начала Дата начала
Когда в следующий раз зайдете в ветстанцию, увидите требования , предъявляемые для посещения собакой выставки. Туда входят не только прививки, но и сдача анализов.А судья в своей работе руководствуется правилами, в которых есть и требования по ветеринарии.

А судья в своей работе руководствуется правилами, в которых есть и требования по ветеринарии.
А что это за правила?

А судья в своей работе руководствуется правилами, в которых есть и требования по ветеринарии.
Я как судья, что-то не знаю таких правил. Для этого существует вет. контроль.

Да ладно Вам.... Военная организация Военная дисциплина......

Рolkovnik, давайте не будем раздувать здесь склоку. Тема создана как отчет о выставке, а не выяснение отношений.

И я о том же. Объективность должна присутствовать во всём. Если что то у организаторов не удалось, так и указать нужно в культурной форме. Более того, имею достоверную информацию, что эксперты, как наши, так и московские организацию выставки оценили очень даже высоко. А организаторы уже сделали выводы по имевшимся недоработкам.

Владимир, вы так быстро не стирайте, интересно же прочесть :)
И нам тут подарочки обещали. вы стерли, ... и что теперьу будет?

Вообще то бардак был! а не организация! Это хорошо, что я с собаками, имея опыт проведения Охотничьих выставок, приехала не к 10 часам, как мне сказали, а к 12! А ринг начался, только в 14.30. а документы ждали на 8 собак в породе, аж еще 2.5 часа! Что за специалисты такие документы выписывают и бонитировку проводят по правилам, аж 1985 года! Кошмар!
Юль! я конечно тебя поздравляю! Но не твоя собака стала Победителем! Это о грустном! А стакан, то есть кубок, якобы вообще не тебе предназначался! Ну получила и МОЛОДЦА!

polkovnik... Коли уж вам хочется конкретики (да простят меня модераторы)
1. по какой причине выставка началась на час позже
2. почему уличный ринг гончих нельзя было подготовить... элементарно посыпать песком?
3. у ринга гончих находилось 4-5 экспертов - почему судейством занимался один Аваднев И.Д.? Скажите не было места для второго ринга?

Хотите за Вас отвечу? ДЕНЕГ ПОЖЕЛЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! ДОГОВОРИТЬСЯ НЕ ЗАХОТЕЛИ!!!!!!! НАЧХАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПОСЕТИТЕЛЯМ И УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВКИ!!!!!!!!!!!!!!
И не у экспертов надо узнавать ОЦЕНКИ организации а у простых участников, которые ходили тыркались по узеньким проходам вокруг рингов или мерзли на улице!!!!!!!!!!!!!!!!

Не понимаю.Как это не мне?Вручили мне,т.е.Вакуле.В дипломе с выставки написано:за экстерьер и породность: лучший кобель-Победитель,по результатам бонитировки занял 1 место в первом племенном классе,.МЗМ.И стакан вручили.Что-то не так???
А выставка действительно организована плоховасто.

Екатерина,
бонитировку проводят по правилам, аж 1985 года! Кошмар!
А что, разве есть другая бонитировка? В вестнике РФОС №3 от апреля 2006 года, есть только проект новых правил бонитировки, но эти правила никем еще не утверждены. Публиковались с целью обсуждения и дополнения. В мае на выставке ЛООиР, бонитировка так же, будет проводится по правилам 1985 года.

Было новое положение вроде в 96. По нему проводили (или пытались проводить) Всероссийку в Королеве.
И вроде разрабатывали это положение Гусевы. Но политика и бодание именами победили - и в результате непонятно что есть, чего нет и что делать

;)

Последнее редактирование:
Цитата:
ЦИТАТА
Я как судья, что-то не знаю таких правил. Для этого существует вет. контроль.

По правилам проведения выставки на ветеринарную комиссию возлагается ветеринарный осмотр поступающих на выставку собак.
В данном случае ветеринарная комиссия входила в состав выставочного комитета.
После прохождения ветеринарного осмотра выдавались номера участника выставки, в данном случае эксперт расценивал собак без полученных номеров.
Количество комиссий, их состав и обязанности могут изменяться не нарушая общей структуры,т.е. обязанности ветеринарноо осмотра могут быть вменяны членам экспертной комиссии, в данной ситуации состав выставочного комитета изменен не был, значит функции ветеринарного осмотра были взяты на себя экспертом не законно.
Владельцы и проводники собак обязаны иметь при себе в т.ч. и соответствующие ветеринарные документы (в нашем случае справку о допуске собаки на выставку), и предъявлять их по требованию эксперта.
На выводки допускаются только здоровые собаки, привитые против бешенства и допущенные на выводку ветеринарным надзором.Больные и подозрительные на инфекционные заболевания собаки не допускаются.
Все мои знакомые эксперты, я уверена, четко соблюдают: "Правила проведения выводок охотничьих собак на территории СССР" от 1971 года, "Правила проведения выставок охотничьих собак на территории СССР" от 1985 года, а также все действующие нормативные акты.

Владельцы и проводники собак обязаны иметь при себе в т.ч. и соответствующие ветеринарные документы (в нашем случае справку о допуске собаки на выставку), и предъявлять их по требованию эксперта.
На выводки допускаются только здоровые собаки, привитые против бешенства и допущенные на выводку ветеринарным надзором.Больные и подозрительные на инфекционные заболевания собаки не допускаются.
Все мои знакомые эксперты, я уверена, четко соблюдают: "Правила проведения выводок охотничьих собак на территории СССР" от 1971 года, "Правила проведения выставок охотничьих собак на территории СССР" от 1985 года, а также все действующие нормативные акты.
СТОП, СТОП, СТОП... а где про ЧИП????
А вообще впечатления для первого выхода песа в свет обалденное и масса эмоций - даже прибегли к помощи Хендлера (исправить некоторое нехорошести в повединии...)

Цитата:ЧСТОП, СТОП, СТОП... а где про ЧИП????

Чип и клеймение являются отличием данной собаки от остальных.Иденцифицировать Вашу собаку по другому не представляется возможным.

спасибо за разъяснения...:er:
мы теперь с чипом (и нас можно теперь идентифицировать...) и готовимся к следующей выставке :ar:

Ну до чего же я не люблю всякую муть, которую накручивают вокруг простых, понятно написанных и отработанных вещей.

Последнее редактирование:
а у меня вопрос к организаторам- раньше написать не могла.

1. Имеет ли право главный судья выставлять свою собаку?

Мне так кажется что нет.

2. Имеют ли право не бонитировать собаку с неполной родухой?
3. Имеют ли право бонитировать собаку которая не вписана в ВПКОС?
4. Призы раздают на усмотрение ринговой бригады или таки какой-то порядок есть?

Мой кобель занял по результатам бонитировки 1 место в 1 плем.классе.МЗМ.
Второго не бонитировали из-за регистровой мамы.
Сучка получила 2 плем.класс,оч.хор, БСМ и БСЖ.( ей еще годик)

Организация ....ну как всегда. Задержка ринга, бесконечное ожидание диплома и бардак при награждении и бонитировке.
Места для собак мало, зато для торгашей много...

Татьяна, я не организатор этой выставки, но чтобы ответить на Ваши вопросы надо смотреть на положение данной выставки. На все вопросы которые Вы задаете ответы должны быть в положении.

так смотрела я то положение...
Просто в прошлом году главный судья постеснялся выставить своего кобеля....а в этом типа хендлеру отдал- а то никто не знает чья это собака.
И про бонитировку- почему нельзя бонитировать собаку с неполной родухой- тоже не поняла.
Так же как и про ВПКОС- почему одним собакам он обязателен, а другие получают призы и без него.

Назад
Сверху Снизу