• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шнеллерный механизм....

• Автор темы Автор темы raceman
  • Дата начала Дата начала
Надо добавить что настройка такого "чуда в перьях" требует высочайшего опыта оружейника и без подобного обслуживания шнеллер становится просто опасен.К тому же его цена весьма высока , а цикл жизни короток по сравнению с жизнью ствола и Вы станете "заложниками" постоянной технической доводки и настройки.
Чего-то совсем ничего не понял.

Вот шнеллер, которому... ну, много лет, не менее 60. Еще не было проблем, ждем-с.
И разбирался один раз - для фотов.

1-web.jpg

Общий вид.

1-web.jpg

Шнеллер в относительно настильном патроне, например, в данном случае в 7х64, совсем не лишний прибамбас: для дальнего выстрела на выдохе при увеличении выше 4х.
Попытки баловаться шнеллеров при других обстоятельствах (загонная, например) ни к чему хорошему не приводили. В азарте бывало всякое. :)

Бывают всякие конструкции.Вам повезло на "антиквариат" , а как писано :"Старые люди - мудрые люди"!
Вот вот , на дальний выстрел после полувыдоха на момент третьего удара сердца - чуть погладить шнеллер , нежно и легко - как "сосок любимой"!

Как топикстартер, после всех обсуждений все-таки пришел к выводу, который был в середине ветки - ****Я соглашусь с тем, что шнеллер нужен там, где от него есть практическая польза - тогда действительно лучше иметь универсальный УСМ - когда нужно курок вперед и стреляй используя шнеллер, когда не нужно просто нажимай на спуск... ;) Думаю, что все-таки лучше иметь и пользоваться когда нужно, чем не иметь и в нужный момент об этом пожалеть.... ;)****

И на 90% склоняюсь к покупке оружия со шнеллером... и увеличение стоимости девайса на 8-17% меня не пугает....

Конечно!
Выбор Ваш и поскольку мы все даже имеем особую бумажку о нашем душевном спокойствии то ни кто не посмеет усомниться в разумности и взвешенности Вашего выбора.
Все мы только обсуждали "ЗА" и "ПРОТИВ" данного механизма (у медали две стороны!).
Позвольте пожелать Вам успешного выбора и получения максимального удовольствия как от владения так и от употребления Вашего оружия!

Ежели деньги не напрягают, то лучше со шнелером
(лучше когда он есть и вы выбираете - стрелять с ним или нет,
чем когда его нет и выбирать не из чего).

А если с денгами нужно согласовывать,
то, на мой взгляд, это малоопраданная на охоте примочка.

Назад
Сверху Снизу