• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шнеллерный механизм....

• Автор темы Автор темы raceman
  • Дата начала Дата начала
Техника стрельбы с использованием шнеллера,на мой взгляд, имеет коренное отличие от стрельбы без оного. Поэтому на практике,выстрелы с использованием шнеллера,( производимые мной,естественно, только с упора) менее точные.
Что касается безопасности,то травму возможно получить,используя шнеллер при стрельбе с рук.Когда малейшее касание приводит к выстрелу,а вкладка не достаточно плотная,есть риск получить прицелом по голове.

Все из собственных наблюдений.

Что касается безопасности,то травму возможно получить,используя шнеллер при стрельбе с рук.Когда малейшее касание приводит к выстрелу
В вашем карабине не предусотрена регулировка усилия спуска для шнеллера ?

Валентин,приветствую! Регулируется.Но я подумываю его снять скорее,чем регулировать.

Верно, снять, чтоб соблазна пользоваться не было.
Сам считаю что шнеллер нужен только в закрытом тире, при спокойной размеренной стрельбе с упора, конечно.
Применение на охоте, не нужно и опасно.

Сам считаю что шнеллер нужен только в закрытом тире, при спокойной размеренной стрельбе с упора, конечно.
Применение на охоте, не нужно и опасно
А Вы стреляли из винтовок с "французским" шнеллером, то есть включаемым движением спускового крючка вперед?
если да, то из каких образцов и как много?

А Вы стреляли из винтовок с "французским" шнеллером, то есть включаемым движением спускового крючка вперед?
если да, то из каких образцов и как много?
Cтрелял он, стреляет и будет стрелять.:er:
CZ 527 подойдёт ? :9:

Cтрелял он, стреляет и будет стрелять.:er:
CZ 527 подойдёт
И сколько он у дженльмена?
Был и у меня такой, лет пять или шесть
Никаких проблем при использовании шнеллера не было
Особенно хорош для стрельбы с упора на дальнюю дистанцию, к примеру по лисе метров дальше 250
Сосбственно шнеллер только для этого и нужен
Продал, в силу неудобности калибра, легкую пульку здорово ветром сносит, когда далеко стреляешь

У джентельмена CZ всего год, но опыт стрельбы со шнеллером огромен около 14 лет.
Попробуйте меня убедить в необходимости сего девайса на охоте?
Просто достаточно настроить обычный спуск и правильно им пользоваться.

но опыт стрельбы со шнеллером огромен около 14 лет
14 лет- огромен ??? :) ;)
Мда
Попробуйте меня убедить в необходимости сего девайса на охоте?
:)
Я ни Вас, ни кого иного не собираюсь ни в чем убеждать, мне это не нужно.
Мне абсолютно все равно как Вы будете стрелять, а также будете или не будете уметь это делать
Спросили-ответил, не более
Успехов.

Стреляя "спорт" с 08.01.1980 года я конечно стрелял и стреляю и со шнеллером.Не считаю что он обязателен на охоте , т.к. шнеллер требует огромного настрела , опыта и очень точной обработки выстрела.
Вы меня извините , но редкий охотник в России имеет финансовые и временные возможности на как минимум 100 выстрелов в неделю постоянно на протяжении нескольких лет , а только так ставятся профессиональные навыки и только с ними шнеллер даёт явные преимущества.
Мне думается что трезво оценивающий свои возможности стрелок сам поймёт что "вырос" из штатного УСМ и ему требуется шнеллер.Надо добавить что настройка такого "чуда в перьях" требует высочайшего опыта оружейника и без подобного обслуживания шнеллер становится просто опасен.К тому же его цена весьма высока , а цикл жизни короток по сравнению с жизнью ствола и Вы станете "заложниками" постоянной технической доводки и настройки.Зайдите в спортивный тир хоть на Аптекарский пр. и поговорите с мастерами о неживучести шнеллеров - много узнате.

трезво оценивающий свои возможности стрелак сам поймёт что "вырос" из штатного УСМ и ему требуется шнеллер
Абсолютно верно подмечено. Не доведя до ума технику стрельбы без шнеллера,не считаю необходимым учиться стрелять с ним.

Каких-то страстей написали... Ну есть он у меня (шнеллер)... На большие дистанции стрелять удобно. Что за настройка? Что за "подобное обслуживание" без которого мне опасность от него ожидать? Ничего не понял...

Прочитал и забудь:ek: . Зауэрский шнеллер переживёт и Тебя и этих советчиков:9: .

Похоже, Слава, мы о разных шнеллерах говорим
Мы то про современные, а у меня их сейчас на Хайме и Меркеле есть, а ребята про ветхозаветные советские, которые да, требовали и настройки и постоянного ухода. Это как печка на Запорожце приблизительно

Почтенные но Вы не зная начали обсуждение!
Вообще то у меня , к примеру , стоит "Аншюц" на соответствующей винтовке.Просто надо наверное осознать что у профессионального стрелка уже на уровне подсознания порядкого иные требования к самоконтролю в вопросах безопастности.
Я без профилактического осмотра всего механизма оружейником раз в месяц и ствол в руки не возьму - мне гиморы не нужны , а вот если есть соответствующая подпись в журнале - тогда отвечаю не я! Тьфу-тьфу-тьфу.

Вообще то у меня , к примеру , стоит "Аншюц" на соответствующей винтовке
Скажите, какой шнеллер , принцип включения интересует, стоит на вашем Аншютце?

Совершенно верно...
Очень правильно сказано.

Уважаемый Олег.
Дело не в том как включаеться шнеллер...
Уважаемые коллеги пытаються обьяснить что использование шнеллера оправдано тогда когда у человека есть достаточно большая стрелковая подгатовка.
И человек должен это осознавать.
Попробуите вот так...
5 выстрелов в мишень с шнеллером и без перерыва еще 5 в другую мишень с обычным УСМ.
И Вы увидите наглядно о чем я говорю.
И прошу , пока не попробуете сами не спорьте дальше и не пытайтесь переубедить другх.
Для не спортсмена использование шнеллера просто, понты и опасные эксперименты.
Таково мое мнение.

5 выстрелов в мишень с шнеллером и без перерыва еще 5 в другую мишень с обычным УСМ.
:)
А вы попробуйте так , к примеру, магазин без шнеллера, магазин со шнеллером, магазин без шнеллера, магазин со шнеллером и так не менее 50 патронов
Потом забудьте результат
Просто потому что со шнеллером выстрел всегда одиночный и серии совсем не нужны.
Отдохните, вставьте в патронник пустую гильзу, и ловите на спуске момент сброса шнеллера
и все будет хорошо
И прошу , пока не попробуете сами не спорьте дальше и не пытайтесь переубедить другх
Вот инетересно, первый раз я стрелял со шнеллером в конце 70х, и теперь через 30 лет с гаком с того момента, вы мне это говорите ? :) :)
Смешно , да и только :)
Для не спортсмена использование шнеллера просто, понты и опасные эксперименты.
Таково мое мнение.
Ваше мнение-неверное.
Просто потому, что одно дело шнеллер на спортивной винтовке, со спуском регулированным на 85-90г, совсем другое-на охотничей, с усилием 250-350г
И сейчас Вы просто говорите о том, чего не знаете
Но переубеждать Вас не буду, скучно
Попробуйте, потренируйтесь, тогда может быть поймете о чем разговор
Успехов и откланиваюсь

Шнеллер не даром изобрели.Пользоваться им можно и даже нужно.Только не всгда он необходим , а требования свои предъявляет : при малом тренировочном настреле сложно перестраиваться , а ведь не всегда нужно нарезное и привыкнув к шнеллеру можно отвыкнуть от длинного и тяжелого спускового на гладкостволе.Так же немаловажно и то что стоимость оружия со шнеллером далеко не "гуманна" , а у нас у всех один "пробел в образовании" - нас обучили зарабатывать , а не воровать!
Так что я далеко не всегда предпочты шнеллер и зачастую посоветую взять "набор умелые руки" типа ИЖ18ЕМН под 223"Ремингтон" и его уже руками дошлифовывать или ещё что-то подобное с максимальной тратой на патроны , а не на оружие.Настрел стоит дорого и без него не нужен не только шнеллер , но и оптика , а зачастую и сам ствол.

Назад
Сверху Снизу