• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скоро менять шины

А когда переход на летние-то? Шины в смысле, не время, я без пяти минут еще один чайник на дорогах )))))) А машину с зиминими покупали.

Марина! В России,насколько мне известно,законодательно не регулируется время смены покрышек. Каждый решает сам. Когда на пути Ваших обычных маршрутов следования не остнаеться снега или льда,тогда и пора. Если ездите исключительно по городу или за городом пусть и по заснеженным,но ровным дорогам,можно менять пораньше,на 15-16 неделе примерно.Если по снежной каше за городом,сильным колеям-еще пару недель подождать не помешает.

А вообще ,соблюдая скоростной режим и проявляя осторожность,можно менять шины ,когда появляется свободное время. ;)

Спасибо, вот скорее всего в свободное и получится))

Я уже поставил свеженькие гудричи оллтерреин. Пока очередей и повышения цен на монтаж не появился, лучше заранее побеспокоиться.

Марина, переходить на летнии шины не рекомдуют пока сохраняются заморозки. Особенно если планируете поездки загород. Нас даже в начале мая крутило на обледенелой дороге с утра. С тех пор шины меняю как можно поже. Хотя конечно износ их в это время усиливается. Но это в основном для ранних загородных поездок.

Сергей, все зависит от автомобиля Марины.
Полноприводным автомобилям уже можно переходить потихонечку...
Тем более, какую резину брать.
Может там как у меня БФГ АТбудет... :)

Значит авто - Черри Амулет, а живу я именно загородом, в смысле ближнее Подмосковье, та же деревня. У нас в лесу снегу по колено и таять не думает. А на озере за домом лед 50 см толщиной. В нашем городке дороги не чета московским, обледенелые, так что наверное сейчас летние шины еще рано.

Еще как рано...
Возможно даже разумнее и экономнее - хорошая всесезонная резина.

В Скандинавских странах принято зимнюю резину эксплуатировать с середины Октября и по середину Апреля. Я так и на своей "Марусе" меняю шины. Но это дело личное, каждый волен поступать по погоде, у нас вчера снег шел.

У финнов срок замены 31-е марта. Но это самый ранний момент. С 1-го апреля можно вьезжать на летней резине. Я, наверное в следующие выходные и поменяю.

В область на летней еще рановато

Вчера был в Петрозаводске. Полпути проехал нормально, начиная с Ладейного поля повалил снегопад. Дороги частично обледенелые. В Петрозаводске вообще зима-зимой, сугробы по полметра. Я бы подождал еще недельки 3-4. Еще может похолодать в апреле и случится долгожданный день жестянщика для нетерпеливых:)

кому интересно... у нас сейчас в клубе распродажа Cooper Discoverer STT и на ST цены снижены перед сезоном, скидки с колеса 700-1200 руб.
ссылку вставить не могу :( пишите в личку кому интересно, распродажа началась 23 марта, сколько продлится пока не понятно, но уже видимо недолго....

Назад
Сверху Снизу