• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порох REX II появился в продаже

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DIMA

Завсегдатай
С нами с
13/02/04
Постов
2 610
Оценка
551
Живу в:
СПб, Веселый поселок
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1989
Оружие
убедили, что писать не стоит...
Собака(ки)
сам спаниэлем подрабатываю...
на Нейшлотском 23. Новый телефон 542-70-93
Фасофка 250 г. Цена 380 р.

Навески

12/70 - 1,65 +/- 0,05 г - 32 г
16/70 - 1,45 +/- 0,05 г - 28 г
20/70 - 1,25 +/- 0,05 г - 24 г

Последнее редактирование:
И "Ирбис" казанский у них есть,сегодня по жадности затарился и тем и другим.Спасибо.

Блин, подорожал. У нас то же пришел по такой цене. Значит дешевле уже не найти. Хороший порох.

На нейшлотском вчера купил Rex три банки две снарядил сегодня с ребятами в песочке отстреляли, я конечно не большой спец в этом деле но навеску 1,55 на 26 грамм капсюль 209 - результат... стволы после него хоть кирпичем чисти, снаряжал LEE ALL. все навески перепроверил... но на площадке реально все в шоке были и еще там же на нейшлотском брал дробь 7,5 - 10 кило, обвесили на 1,5 килограмма после чего решил перепроверить обвес на порохе в банке 250 гр. оказалось 200 гр. с банкой - мелочь, а не приятно... короче говоря "ХОРОШИЙ" магазин совдеп отдыхает...

Я тоже rex-II снаряжаю - у тебя навеска великовата, на ганзе проводили испытания - вообщем на 28г дроби оптимально 1,45г пороха. У меня тоже ствол весьма пачкает - я сначала снаряжал с пыж-контейнером, но они блин чуть ли не болтаются в патроне, какая там обтюрация - тепер нормальную прокладку на порох кладу и сжимаю - стало гораздо лучше и чище, хотя все равно не идеал.
Насчет обвеса пороха - ну банки то не в магазине же засыпают, это получается на Азоте уже сделано...

ну с банками еще куда не шло, но вот с дробью я просто в шоке был... при условии что у них там весы стоят, а про навеску спасибо проверю. я собираю с ПК они все по длинне разные подобрал удачную для этой навески... по 1,5 р.
я предыдущую зарядку делал на Ирбисе гораздо чище, на по моему опыту меньше всего грязи от сокола... хотя у него и расход поболе будет. в сравнении Rex с ирбисом чесно не нашел причины платить дороже, да и статики у него больше, постоянно липнет к пластику...

но они блин чуть ли не болтаются в патроне, какая там обтюрация -
Алексей вот тут Вы ошибаетесь,возмите разберите любой патрон и там с пыжом такая же история.Дело в том что рех до 2 относится к разряду быстро горящих порохов и при выстреле сночало раздувает пыж,потом снаряд начинает движение по стволу и уверяю вас прокладку на порох класть обсалютно не обязательно,а то что в стволах остается не сгоревший порох так это потому что Рех-2 расчитан на 32грамма и какие бы Вы прокладки не клали результат будет одинаковый.На порохах РЕХ и на самокруте я не одну собаку скушал,думаю на форуме найдутся те кто подтвердят мою компетенцию в этом вопросе.

Несгоревший порох возможно и из-за уменьшенного от должной нормы заряда, но вот когда я снаряжал только с пыж-контейнером у меня на инерционном полуавтомате периодически случались неперезаряды (один раз на 5-6 выстрелов), да и отдача вообще не чувствуется, а вот с пороховой прокладкой неперезарядов нет как класса, и выстрел почувствительнее. А поскольку прокладку все равно класть надо либо на дробь, либо на порох, т.к. на рексе у меня звезда проваливается на 28гр пыж-контейнере, по высоте чуть чуть не хватает (на Соколе было бы ок) - то я ставлю пороховую прокладку и не переживаю :)

попробуй взять другой ПК...

у меня всегда под рукой несколько типов так проще играть с навесками и проблем со звездкой не возникает

Вложения

• Фото0034.jpg
    Фото0034.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 400
  • Фото0035.jpg
    Фото0035.jpg
    30,9 KB · Просмотры: 361
  • Фото0036.jpg
    Фото0036.jpg
    27,2 KB · Просмотры: 420
Полностью согласен с Дмитрием по поводу работы обтюратора, более того считаю, что дополнительные прокладки на порох могут скорее только помешать нормальной работе обтюратора пк. Если не хватает высоты для нормальной закрутки, прокладку логичнее положить в контейнер под дробь.

Уважаемый зачем берешь у плохих людей и дорого? Совсем недавно Борис хороший человек по 100 ре за кило привозил из под Москвы весь клуб затарился,качество отменное.Я дуаю и сейчас отправит свяжитесь с ним.

По поводу порохов.Экспериментировали с товарищем с rex2,сунар35,ирбис,соколом- для стрельбы на стенде.ИМХО для навесок 24-28гр ,если нет спортивных порохов,кв-22+сокол +соответствующий пыж-контейнер- оптимальный вариант для меня.Более-менее чистый ствол,комфортный высстрел и судя по результатам стрельбы получается приемлемая скорость снаряда,про навески,скорость снаряда и давление есть подробные исследования на ганзе(http://talks.guns.ru/forummessage/11/337097.html)ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО-ЛИ ГДЕ-НИБУДЬ В ПИТЕРЕ КУПИТЬ REX ДЛЯ СПОРТИНГОВЫХ НАВЕСОК?

комфортный высстрел и судя по результатам стрельбы получается приемлемая скорость снаряда,
Скорость снаряда в 28гр на соколе будет порядка 360 м/с ,лучше использовать Рех-2- 1.5 на 28гр.скорость будет порядка 410 м\с.Из имеющихся порохов этот самый подходящий,который можно купит в магазине.

Согласен с ларионыч при 1.55 REX2 и 28гр. стволы чистые, главное хорошее плотное снаряжени под "звезду". Отдача не отличается от "спортинга".

ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО-ЛИ ГДЕ-НИБУДЬ В ПИТЕРЕ КУПИТЬ REX ДЛЯ СПОРТИНГОВЫХ НАВЕСОК?
Никто ни где не видел, но вроде у клуба хорошие отношения с Ор. двором, давайте попросим их заказать. Ну хотя бы "Сокол28".

В прошлом году, когда друг, занимающийся оружейным бизнесом, знакомил меня с некоторыми директорами оружейных магазинов, задавал им вопрос по спортивным порохам. Они в один голос мне отвечали что заводы в розничную сеть их не отгружают, т.к. они опасны при самокруте. Наши любители самокрута зачастую ставят такие жуткие эксперименты с порохами, что мама не горюй. Представьте что кто-нибудь снарядит на спортивном порохе патрон со снарядом весом граммов 35. Далеко не каждое ружье такое давление выдержит. Тогда как охотничьи пороха, рассчитанные на навеску 35 граммов не вызывают фатальных последствий как при значительном занижении, так и завышении веса снаряда. Просто результаты выстрела будут хуже. Конечно можно и на этих порохах добиться и подутий и разрыва стволов, но это гораздо сложней, чем на быстрых порохах.

Тогда как охотничьи пороха, рассчитанные на навеску 35 граммов не вызывают фатальных последствий как при значительном занижении, так и завышении веса снаряда. Просто результаты выстрела будут хуже. Конечно можно и на этих порохах добиться и подутий и разрыва стволов, но это гораздо сложней, чем на быстрых порохах.
++++100000000000000000

На ганзе ожидается новый спортивный порох под названием ТП-3, правда на 24 грамма. Виктор Иванович опрашивал форумчан на предмет возможного спроса, обещал пробную партию в конце месяца (даже о доставке речь шла). Правда конец месяца уже наступил, а новостей еще нет. Лично записался на килограмм для пробы, если кому интересно из питерхантовцев, думаю можно было скооперироваться, выгодней бы стала пересылка. Правда, если появится этот порох, то следом и новая проблема - соответствующий ПК на 24 грамма, так как то что продается в магазинах даже как 28 грамовые пк- это как правило на самом деле - пк на 32 грамма.

Назад
Сверху Снизу