• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поделитесь пожалуйста

• Автор темы Автор темы ak2a
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

ak2a

Участник
С нами с
06/02/05
Постов
349
Оценка
100
Живу в:
Питер
Для знакомых
Володья
Охочусь с
1996
Оружие
Tikka T1x, Steyr Mannliсher Luxus, Tikka T3x Lite, Remington 700 XCR
Собака(ки)
ВСЛ
Уважаемые охотники, очень прошу поделиться информацией следующего толка (кому не жалко), мысль такая: получается свободна вся вторая половина августа и сентябрь, очень хотелось бы к этому времени найти место, куда можно было бы уехать на несколько дней поохотиться, побыть вдали от городов и даже деревень. Какое нибудь место в Ленинградской или близлежащих областях, может что-то вроде брошеных деревень с яблоневыми садами, где даже днем пасутся кабанчики, уточки в лесных озерах, человека не видавшие...ну или вроде того. Думаю вряд ли все это из области фантастики, где-то наверняка есть такие места, найти тока нужно... В перспективе поездка (может 2 или 3 ) с привлечением 2х-3х таких же энтузиастов, думаю после определения места (или в процессе) найдутся желающие из числа знакомых или зесь же, на сайте. Заранее благодарен всем, кто не пожалеет пустиь чужого в такое место; желательны конкретные описания мест с указанием подъездных дорог, их качества ну и все такое, сами понимаете что. Спасибо всем, кто откликнется.

Да уж - край непуганной дичи, с точным описанием подъездных путей в интернете, да ещё в лен области, боюсь это всё-таки из области фантастики. Могу посоветовать зайти на этот сайт там ребята как раз занимаются подбором домиков в заброшенных карельских деревеньках, с предоставлением по желанию и проводника и разных мелочей для рыбалки. Всё покажут и расскажут. Ну а если кто подробно опишет дорогу в охотничье эльдорадо лен области - все туда и съездим!!!!

"край непуганной дичи"

Видимо, надо туда-же добавить маршруты ежедневной миграции животного мира, с указанием численности, точного времени и места переходов, кормежек и т.д. + описание гастрономических особенностей. А где тогда будет ОХОТА?!
Особенно вот это хорошо - "что-то вроде брошеных деревень с яблоневыми садами, где даже днем пасутся кабанчики, уточки в лесных озерах, человека не видавшие..."

Край непуганной дичи

Даааа! Такие условия - только в Стране Вечной Охоты!
icon10.gif

• Like
Реакции: Grey
Робинзонада

Ленобласть отличается от Карелии большим количеством болот. Это возможно, позволяет надеяться на нетронутые островки природы (ну только оччень случайнымми охотниками:9: ). Посему ИМХО есть смысл прозондировать Подпорожский р-н Шеменичи-Аверкиевская, может кто что знает или слышал?

ЕСЛИ подойдет в Архангельской обл. то гарантирую вдали от деревень. подъездных путей., шума и всего мирского. Только уточки, медведики, рябчики с куропаточками.(мобильник отдыхает).

"край непуганной дичи"

Если серьезно, то есть один вариант:
1. Берем карту;
2. Ищем на ней место как можно более удаленное от асфальтированных дорог и населенных пунктов;
3. Снаряжение - в а/м и ВПЕРЕД! Навстречу неизвестному...

Я знаю такие места!;)
Это Подпорижье,например Вязьостров,там сейчас заброшена деревенька,хотя летом и всю осень там проживают местные бомжи,но они безобидные,если их не трогать и подпитывать водовкой и шилом;)
Там дичи,пока дойя,но пока:(
Всего 330 км от города+30 км. по бездорожью;)
Но одному туда не советую соватся,так как там хозяин тайга,прокурор медведь!
Едем туда на эти выходные-"праздники",но там есть знакомые местные!
ЗЫ.Правда не пуганых уточек и яблоневых садов,где пасутся дикие кабанчики там не наблюдал,но может мне не поподались?;(

Была хорошая идея ехать в Карелию

У Вас есть прекрасный шанс влиться в тему а учитывая кол-во Вашего свободного времени то и возглавить ее
icon14.gif

Там в Подпорижье,много заброшеных деревень искать надо и столбить,чтобы не было никого,акромя своих охотников,но на это надо минимум 150 тонн зелени,на содержание угодий:(А там на берегу Свири,они весь сезон там рыбку ловят и самогон гонят,этим и живут;)

У меня была такая задумка,но когда усё просчитал,понял что это не рентабельно,планировал туда возить людей на Охоту!

База.

Берём считаем,на содержание угодий в год энную сумму+строительство комфортабельной базы,т.к.в сарай богатый чел не поедет,а чтобы база приносила прибыль надо учитывать вкусы богатых людей+охрана круглый год,парк катеров,техника на обслуживане угодий+аренда земли,но тут больших вложений не потреба!
На круг вышло порядка 150000 не рублей в год,она ведь сразу не будет приносить доход:(
Вот и думай,считай,а мне всё обсчитали граммотные спецы,если сможешь что-то другое предложить с радостью подключу инвесторв,уже есть на примете такие!
Хотя вертолётная площадка тоже не помеха будет,там такие глухие места,что только на вертолёте моно добратся,особенно в тайгу на болота,где глухари токуют;)

База

Если грамотные спецы все обсчитали, то какой срок окупаемости вложений?
А то через год у нас в клубе будет дипломированный охотовед, http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=21265#post21265, а за год много воды как утечет, так и притечет, так что думать можно уже сейчас.;)

База.

С полной нагрузкой примерно года через 3-и,но полной загрузки ни кто обещать не может,это с продажей комерчиских лосей и медвИдей;),вообще-то желательно туда возить иносранцев,но сейчас и у нас в Россеи богатых людей досталь,а Охота с каждым годом всё дорожает:(

База.

Ну я же и пИсал,что не реально,т.к.даже вложеные средства не скоро отобьются:(
Вот потому-то и отказался от этой идеи,хотя угодий в Подпорижсом р-е в аренду моно взять скоко душе угодно,есть на примете ЭщО 16000 ГА,но в другом месте и вкладки будут поболе:(

Я таких мест не знаю (кроме как где - нибудь за Уралом). Поддерживаю предложение Grey - взять карту Ленинградской/Тверской/Новгородской/Карелии и т.д. и посмотреть дикие места, где от деревни до деревни подальше(10-15км). И чтобы деревни эти были в 3-4 дома. Потом можно эти места пробить в инете, особенно по туристическим сайтам.
С ходу могу сказать про сайт Скиталец. Там было вроде много описаний маршрутов практически по полностью безлюдным местам. Удачи с отличной идеей!

Спасибо за отклики всем, кто отнесся с пониманием. В принципе как я и ожидал отзывы от самых саркастичных до самых одобрительных. Определенную инфу уже перевариваю, пока глаз положил на Подпорожье, посмотрим, что будет дальше. В любом случае по результатам всем обещаю фотоотчет с пояснениями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу