• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шкура бобра

• Автор темы Автор темы SURANEK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SURANEK

Участник
С нами с
21/01/09
Постов
184
Оценка
22
Живу в:
Нязепетровск. Челябинская область
Для знакомых
Саня
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-18М, ИЖ-27М . CZ550FS 308
Скажите пожалуйста у кого какие цены и кому сдаёте бобровые шкур. У нас в городке принимают залётные торговцы меховыми изделиями по смешной цене 150-200 рублей,не по работе цена.

сдавал в питере не намного больше, в ресторанах правда спаршивают мясо бобра.

Саш, мне кажется тут проще найти выделку шкур..самому заказать выделку, а потом уже сдать по нормальной цене.

Cемен извини, долго не отвечал, были проблемы с компом, насколько я знаю шкуры принимают не выделанные "сырые" потому что большинству приемщиков кустарный способ выделки не устраивает , а работа со шкурой удаление сала - мездрение не соответствует цене приемщика.

потому что большинству приемщиков кустарный способ выделки не устраивает ,
Саш я имел ввиду выделать не кустарно, а заводским способом (приёмщики то, где то выделывают). А потом уже предлягать выделанные куда либо.

У нас в НЗП те кто шьёт шапки,тот и выделывает,но это всё частники,после их выделки приёмщик не принимает. Где то я читал, что сырые шкуры принимают а потом продают на аукционах, и что большинство нашей пушнины идёт за границу. Может я и ошибаюсь.

нет не ошибаешся берут именно сырые шкуры ,собирают лот одинаковый кряж и на аукцион а кустарная выделка даже несмотрят .

а кустарная выделка даже несмотрят .
у нас в городе точно был кожевенный завод на улице Кожезаводлской....выделывали кожу , точали сёдля ремни и т д...щас не знаю жив нет , но узнать надо. Самому интересно.

Бобров у нас дофига расплодилось,неделю назад был в местах где охочусь,так там по речке лунки бобровые буквально через пять метров- выходят,ивняк грызут.По осени при желании и возможностях можно много поймать,но получается только ради мяса,шкуры трудно сдать за реальную цену.

Если на продажу то действительно лучше выделать а затем выставлять на продажу.

сдать на выделку. а потом в ателье на шубку.
у мня сосед всех женин в семье в шубы одел, якоже бояре ходют =)

бобров развелось как тараканов,а шкуры ничего не стоят,у меня друг в прошлом году 2 шкуры отдал за 6 банок пива!!!!

Наши охотники штаны ваяют из шкур бобриных, для засидок:)

Самую большую цену я слышал, за выделанную шкуру 600-р дают большого бобра, и то если шкур не менее 10-штук.
----------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

у меня шурин с тестем на выходных бобра из вятиля вытащили, когда проверяди, сдох уже, утонул...

Был в меховом салоне. Сказали меха обесценились, шкуры бобра нафиг никому не нужны...

..."Тем, кто имеет дело с дикой пушниной необходимо знать перечень ценных пушных видов, шкурки которых подлежат обязательной сдачи государству.

В него входят: белка, бобры, выдра, горностай, колонок, куницы, лисица, норки, ондатра, песец, росомаха, рысь, соболь (Постановление СМ РСФСР от 22.06. 87 г N 778-Р)."
:ai:
Подскажите, это устаревшая информация или всё таки придётся отдавать куда то шкурки по количеству лицензий ???

Здавали шкуру бобра на выделку прямо на завод Кожа .Сделали супер.При том что шкура пролежала сухая пять лет. 300 Руб.Там же много других услуг по шкурам.

Назад
Сверху Снизу