• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дополнительная антена

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Дополнительная антена УКВ 150МГц к Astro 220, телескопическая, выдвигается держится в руке. Увеличивает дальнось еще на 3 мили.
Нужно выкрутить маленькую, накрутить эту дополнительную....

Так вот вопрос? может чтобы не маятся взять удочку 4 метра и поднять прибор, чтобы поймать сигнал... всего нужно получить точку.
... или доп. антена усиливает сигнал независимо от высоты(хотя она не активная)

антена усиливает ..... хотя высота и имеет значение но качественная антена большее. :) телескопов я как то опасаюсь по причине того ,что такими агрегатами влет можно спалить станцию .Для приемника пофигу можно и телескоп

У меня есть такая антена,когда на родной сигнал терял, вкручивал раздвижную и сигнал был полным.Максимальная видимость собаки была 9 километров ,дальше не уходила.Весьма полезный девайс.

можно купить стандартную антену на 145 мгц подправить и пользовать
будешь как доблесный вояка с большой антеной из рюкзка :)

лучше- "5/8-х" ..:)

Интересуюсь, а нельзя вкрутить в антенное гнездо тройник, чтобы при вкручивании внешней антенны не выкручивать маленькую штатную ? На что повлияет наличие тройника ? И сразу двух антенн ?
Еще интересуюсь, на сколько возрастет дальнобой, если вместо ручной телескопической антенны вкрутить то, что дважды посоветовали выше по теме ? Неужели есть еще резервы ? Что - то не верится ... Если только не встроенный усилитель ...
Федор ! "Увеличивает дальность еще на три мили" - это вранье. 5 км с копейками, а потом капец ! И то, руку вытягиваю, аж суставы хрустят и супервертикально держу. А опустишь руку, сразу нет связи ...

ветром снесет , и противовесы замучается таскать :)

Я вообще ничего не понял. Если это про антенны, которые выше по теме, в том смысле, что они уж очень большие, так я их могу водрузить на дом хозяйки. Либо надо сделать это на высоком дереве в центре нашего леса, а в само дерево вбить обухом топора скобы, подниматься наверх. У нас осины есть метров эдак 40 с гаком... Если к самой верхушке прибить шест, то будет около пятидесяти ... Да плюс сама антенна еще ...

Назад
Сверху Снизу