• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

гильзы главпатрона и капсюль вопрос

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
если чесно не понял что это дает ?

возможно приду к этому , но если честно не так много мне надо патронов на сезон ,
особенно весну .

думаю что на данный момент это для меня выход , спасиб

Не знаю, как сейчас, а в былые годы в комплектах Барклая и УПС шла дополнительная насадка, акурат для такой же цели. Единственное неудобство, что навойник всё равно приходилось делать металлический, пластмассовый из комплекта удары молотком держал недолго, а нынешние ломаются от простого нажатия рукой.

в альфе на московском рекордоские с капсюлем видел на днях по 8,5 руб
готовые патроны от 16 руб и выше
порох сокол 170 руб
капсюль кв-209 -170 руб
но больше всего поразил кулечек с прокладками на порох и дробь в кол-ве 50 шт. по цене 50 руб , я в шоке , хорошо что прокладки можно хоть самому сделать

на ганзе есть статистика по кв-21 и кв-22 , смысл в том что случаются осечьки
с этими капсюлями .

Влад!
Обрати внимание на дату в сообщениях по КВ22. Это 2007 год. Думаю, что сейчас качество улучшилось. За зиму расстрелял не меньше 1000 штук. Было две осечки на нижнем стволе Меркеля и по второму разу оба патрона выстрелили. Но накол капсюля в Меркеле по сравнению с Иж-27 намного слабее. Плюс был один "плевок" когда порох полностью не загорелся, и ствол пришлось прочищать шомполом.

не знаю изменилось или нет , но имхо лучше перестраховатся , а если это осечка
придется на загонной по лосю или того хуже по медведю или кабану .

Было две осечки на нижнем стволе Меркеля и по второму разу оба патрона выстрелили.
Но накол капсюля в Меркеле по сравнению с Иж-27 намного слабее. Плюс был один "плевок" когда порох полностью не загорелся, и ствол пришлось прочищать шомполом.
значит все таки было , меркель должен пробивать любой капсюль ,даже самый "дубовый " жевело , значит причина все же в капсюле .
у меня на Geco с этим проблем не было , точнее начались осечьки но по вине пружины ,заменил все прошло .

Влад!
А как сейчас подстрахуешься? Кроме КВ-22 на большое отверстие есть только Кв-209. Из двух пачек КВ-209 тоже одна осечка и тоже на Меркеле. Выбор сейчас не велик и вопрос стоимости особенно с учетом стенда не на последнем месте. КВ-22 можно найти ещё по 130р за пачку. В былые годы покупал в магазине испанские и французские, а сейчас ни где не вижу. Их можно было бы на ответственные охоты заряжать, а если нет, как тогда?
Жевело тоже сомнительно качества продают. Простреливаю его сотнями на тренировке собак из Блефа. Курок у него бьет так, что чуть ли не дырку пробивает, а осечки не редкость. На 100 шт. 2-3 осечки.

Вчера попались шеддитовские СХ 2000. Стоят 230 р. за 100 шт. Давно уже их не видел. Забрал последние 6 упаковок:9:

да уж что там про капсюли говорить если ракеты из -за брака не летают

Причиной неудачного пуска "Булавы" стал бракованный пиропатрон

После пуска "Булавы" с атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" в декабре прошлого года ракета самоликвидировалась, взорвавшись в воздухе. Радио Маяк 17.03.09 06:39

Причина последнего неудачного испытательного пуска морской баллистической ракеты "Булава", которой планируется оснащать российские атомные подлодки последнего поколения, заключается в использовании бракованного пиропатрона, сообщил РИА Новости в понедельник источник в Минобороны РФ. РИА Новости 17.03.09 06:18

Между тем начальник вооружения вооруженных сил РФ, заместитель министра обороны генерал армии Владимир Поповкин уже заявил, что специальная комиссия провела инспекцию всех предприятий-производителей комплектующих для "Булавы", выявила недостатки, и теперь они устраняются. Коммерсантъ 17.03.09 01:30

Иванов подчеркнул, что испытания "Булавы" будут продолжены до тех пор, пока она не будет принята на вооружение.

Назад
Сверху Снизу