• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

  • Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Если кому интересно будет, настоящий "якутский" нож сделанный натуральными ненцами-долганами прямо в таймырской тундре. Односторонняя заточка справа, углеродка, скорее всего из напильника. Можно заточить до бритвенной остроты, мясо режет бесподобно, рыбу строгать самое то.
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    102,1 KB · Просмотры: 22
  • 2.jpg
    2.jpg
    115,5 KB · Просмотры: 23
  • 3.jpg
    3.jpg
    118,5 KB · Просмотры: 21
поделюсь ноу хау https://aliexpress.ru/item/1005006864327683.html приятель подсказал только лезвия поменять . лося кабана раскрывает за две секунды. шведские и всякие шкуродеры отдыхают
 

Вложения

  • WhatsApp Image 2025-10-31 at 16.57.38.jpeg
    WhatsApp Image 2025-10-31 at 16.57.38.jpeg
    142,9 KB · Просмотры: 14
стах, крюк отличный инструмент, но весь механизм этого ножа забьется жиром\кровью\волосом если выполнять остальную работу по разделке. Получается что крюк только для вскрытия брюшины, а для остального нужен второй нож.
 
MPirat, шкуру по ногам и от паха до морды.ножом мин 5-10 и он тупится по ворсу. а этим 1 минута. дальше уже нож обычный конечно
 
Назад
Сверху Снизу