• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастайтесь своим ножом

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Вроде 514
Добор поста:

хотя что в нем тактического ?
не понимаю ....
Добор поста:

Размер руки имеет значение ,у кого то кисть большая ,а у кого-то не очень
хотя за 500 р :ag::ag::ag::ag:
Сейчас на али будет распродажа смотрю мультитул ОЧЕНЬ хвалят все
https://aliexpress.ru/item/10050085...st.26.97d94aa6QBgmc5&sku_id=12000045522929951
да и за 1.1к ценник хорош ,а через 12 часов будет наверное еще дешевле
Сейчас просто внутренний курс на али не плох ,что будет на распродаже 11.11 и далее на черной пятнице -неведомо

Вложения

• IMG_20251031_220307.jpg
    IMG_20251031_220307.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 23
Размер руки имеет значение ,у кого то кисть большая ,а у кого-то не очень
хотя за 500 р :ag::ag::ag::ag:
обычный безродный китаец ... если не указана сталь и твердость...... то почти наверняка сталь 440 и закалка абы как ........ этак 55 едениц .....точить легко но и не держит ..........

точить легко но и не держит
Если посмотреть философски , то "РЕЗУЧЕСТЬ" у многих беспородных сталей , не говоря уже о нержавеющих более чем приличная ,у японцев далеко есть даже специальные линейки ножей ...
Как Вы правильно заметили у ножа много параметров и самое сложное это подобрать баланс ,тот который устраивает юзера и он как раз складывается из множества факторов ,книжек по данному вопросу написано множество ..
Но можно идти другим путем ,а именно личным опытом , хотя и при этом теорию и материаловедение знать желательно . :ay:

Вот !!! У меня тоже был нож , удобный очень , форма удачная , сталь булат. Так он тупился запросто , но наточить та ещё морока. Я его отдавал занимающемуся ножами человеку на заточку , наточил , заправил, конфетка получилась. И один хрен перестал резать очень быстро. В чём причина , я так и не понял.
Сталкивался с такой проблемой на ноже из нержавеющего булата от Пампухи, точил как бритву, но нож быстро при шкуросъёмной работе замыливался и переставал резать. Связался с производителем, как оказалось ларчик просто открывался, при заточке не надо переходить на мелкие камни, т.е. лезвие должно быть наподобие «микропилы». Теперь при заточке данного ножа придерживаюсь этого правила и всё отлично.

Последнее редактирование:
но нож быстро при шкуросъёмной работе замыливался и переставал резать.
есть такое явление .... не надо увлекаться особо мелкими камнями и алмазами ..... для каждой закалки надо свое ......

ЮК, Совершенно в точку! Максимальный камень по булату 600, а можно и на 400 остановится.
Мне заточенного ножа пампухи хватает на весь охот сезон, без поправки.
А это три- четыре лося и несколько Кабанов э.

для каждой закалки надо свое ......
Не только закалки , но и стали скажем так ...
Добавлю табличку из инета с которой я скажем согласен ,но не совсем .
По большому счету эта табличка как раз про баланс качеств касательно лезвия ножа , только не нужно забывать что окромя этих параметров ,для корректного сравнения желательно соблюдать и геометрию клинка .
Чистоты эксперимента не бывает почти никогда , обычно кто платит денежки за рекламу ,тот и выигрывает
ну и наблюдения ,из личного опыта
У меня есть ножи почти из всех топовых сталей и ZDP-189 , и Cowry Y и VG10 и D2 и разновидности CPM ..
Я бы сказал что ОЧЕНЬ важно насколько велика вероятность того что эти стали настоящие ,то есть насколько мы доверяем продавцу ,потому что подделок немерено и обычному юзеру вообще не проконтролировать данный процесс , никто не попрется в лабораторию чтобы сделать химико-термический анализ стали своего ножа .
Я к чему столько букв написал ?
Да в общем то к тому ,что если у тебя есть нож с ZDP заточенный и отполированный в зеркало , то остановится на зерне 400 не удастся

Вложения

• 1628006704_08-nozhevye-stali.jpg
    1628006704_08-nozhevye-stali.jpg
    81,8 KB · Просмотры: 5
Назад
Сверху Снизу